82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설악산 오색약수온천에 와보니...

온천 조회수 : 4,227

설악산 오색약수온천에 왔는데
온천탕에 국내최고온천이라고 써 있네요
제 기억엔 백암온천이 제일 좋았는데(개취)
오색약수온천이 국내최고인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.9 11:08 PM (118.37.xxx.38)

다 그런 자부심으로 영업하는거죠.

• 2. ..
    '22.12.9 11:10 PM (211.208.xxx.199)

어디에서나 자신들 마을이 국내 최고 온천이라지요.

• 3. 산채정식드세요
    '22.12.9 11:11 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

오색약수 산채정식 진짜 최고

식당은 저 단골 있는데 얘기 안 할게요.
    검색해서 필이 오는 곳으로 가세요

진짜 너무 맛있음.... 사랑해요. 오색약수산채정식(식당이름 아님)

• 4. 온양온천
    '22.12.9 11:15 PM (221.158.xxx.215)

온양온천이 최고 아니었나요?
    임금들도 치유차 행궁 다녀간 곳인데

• 5. **
    '22.12.9 11:33 PM (61.98.xxx.18)

저도 온천보다.. 산채정식 맛있었고, 주전골 둘레길이 너무 좋았어요. 지금은 겨울이라 모르겠지만.. 주전골 슬슬 걸을만했거든요.

• 6. 이뻐
    '22.12.9 11:47 PM (211.251.xxx.199)

오색약수 산채정식 진짜 최고 2222

적극추천

• 7. ..
    '22.12.9 11:54 PM (114.207.xxx.109)

전 오색온천 너무 좋아요 조용하고 한갓지고 물도 너무 뜨겁지도ㅜ않고 하..그립다 음식까지.취향저격!!

• 8. 알뜰살뜰
    '22.12.10 12:15 AM (218.39.xxx.103)

온천 어딜 가야하는걸까요?? 그린야드호텔?? 온천만 있는데가 따로 있나요?? 식당이름도 좀 하나 콕 찍어 알려주세요~

• 9. ....
    '22.12.10 12:25 AM (122.36.xxx.234)

온양온천은 가장 오래됐다는 의미의 최고 아닐까요?
    백제시대에도 온천을 뜻하는 지명(탕정)이었으니.
    뭐가 됐든 각자 자부심 넘치는 슬로건 좋아요.
    지역마다 유황,탄산 등등 수질도 다양하니까 우열을 가리는 건 의미가 없는 듯하고요.

• 10. 저장
    '22.12.10 12:51 AM (183.108.xxx.86)

해요
    자료 감사 해요

• 11. 이런 데 일본은
    '22.12.10 6:36 AM (211.208.xxx.8)

홋카이도가 세계에서 유일한 약탕이라고 하더라고요 ㅋ 정신병자들

• 12. 안돼애
    '22.12.10 10:21 AM (118.38.xxx.50)

조위에 산채정식집 단골집 있다는분
    알려주세요오.
    수없이 갔었어도 한번을 안먹어봤단 말이에요오
    어서 속히 알려주시면 복받으실거에요 어서요.

• 13. 온천가고파
    '22.12.10 12:06 PM (61.105.xxx.4) - 삭제된댓글

추운데 뜨끈하게 온천도 하고
    산채정식도 먹고 쉬다 오고 싶네요.
    원글님의 단골집 진짜 궁금해요^^

• 14. ..
    '22.12.10 2:06 PM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

온천은 어디로?
    갈켜주세요~