82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수리논술은 얼마나 잘 보면 합격하나요

뎁.. 조회수 : 3,259
세종대 컴공 수리논술 7문제중 5개는 잘 풀고
1개는 답만 썼고 1개는 아예 못풀었다는데
퍼팩트로 풀어야 합격할까요 ?

초조합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.9 7:05 PM (39.7.xxx.117)

수리논술은답만쓰면 소용없을듯ㆍ

• 2. 파란하늘
    '22.12.9 7:05 PM (211.248.xxx.59)

아이가 수리논술로 합격했습니다
    좋은 기운 드릴게요
    합격자 발표까지 편안히 계세요
    행운을 빕니다

• 3. 00000001
    '22.12.9 7:05 PM (116.45.xxx.74)

그날 어떤애들이 오느냐에 따라 다를거 같아요
    지인아이는 딱 떨어지게 잘 풀고 이대합격했는데 애가 1등으로 붙은건지 꼴지로 붙은건지 아무도 모르니까

• 4. ......
    '22.12.9 7:13 PM (1.176.xxx.11)

아이가 쉬웠다고 하니 합격하더라구요..거의 다 풀어야할텐데요

• 5. ...
    '22.12.9 7:15 PM (118.235.xxx.243)

같은 과 지원자들이 어떻게 풀었냐에 달린 거라
    예측이 힘드네요.

부디 합격을 기원합니다.

• 6. 논술
    '22.12.9 7:19 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

일단 다 풀기는 해야 하지 않을까요
    조카가 연대 수리논술 만점 받고 합격통지 받았어요
    뽑는 인원이 적어서 만점 가까이 받아야 된다고 알아요

• 7. ...
    '22.12.9 7:22 PM (220.75.xxx.108)

2년전 세종대 수리논술 합격생이에요.
    총12문제 중에 11개 깔끔하게 다 풀고 마지막 하나 풀다가 안 풀려서 반쯤 건드리다 말았다는데 논술 과수석으로 붙었었어요. 꼭 다 풀어야 합격하는 건 아니에요.

• 8. 뎁..
    '22.12.9 7:30 PM (221.149.xxx.163)

따뜻한 말씀 감사합니다
    애가 제일 가고싶어하는곳이라
    떨어지면 실망할까봐 걱정이네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.9 7:40 PM (110.8.xxx.17)

저희애도 수리논술
    6문제중에 4문제 완벽히 풀고
    한문제 반쯤 풀고 한문제 못풀었다는데
    애는 포기 분위기에요
    자잘하게 감점 있을거 생각하면
    다 풀어야 그나마 기대할수 있다고 ㅜ
    저만 마음속으로 기도하고 있는데
    원글님 애랑 우리애 모두 좋은 결과 있었으면 좋겠네요
    제가 같이 기도할께요

• 10.
    '22.12.9 7:44 PM (122.36.xxx.14)

다 풀어야 하는 건 아니구요
    답만 맞아도 안되고 수리논술이기에 풀이과정이 더 중요한 걸로 알아요
    어떤곳은 3문제중 반 만 맞아도 합격
    수리논술도 난이도가 학교마다 달라서요
    이대 숭실대가 쉬운편이라네요

• 11. .....
    '22.12.9 7:48 PM (221.165.xxx.251)

세종대도 어려웠다고 들었는데요. 퍼펙트로 풀어야 하는건 아니고 푼게 과정까지 완벽했다면 가능성 있지 않을까 싶지만... 어떤 아이들이 얼마나 잘 풀었을지 알수가 없으니까요.
    좋은 결과 있으면 좋겠네요

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.9 7:55 PM (119.69.xxx.105)

잘될겁니다 너무 맘졸이지 마세요

• 13. 저희아이
    '22.12.9 9:21 PM (182.219.xxx.35)

이번에 6논술 썼는데 세종대가 제일 어려웠다 하더라고요.
    다 못풀었어도 어려웠으면 합격 가능성 있지 않을까요?
    원글님아이도 제아이도 합격하길 바랍니다.

• 14. 생각보다
    '22.12.9 9:54 PM (210.100.xxx.239)

컷이 높지않았어요
    고3맘은 아니지만 학교별 컷을 찾아보니 70점대도 많던데요?

• 15. ...
    '22.12.9 9:57 PM (125.191.xxx.252)

저도 논술2개만이 남아서 너무 초조해요. 애는 잘모르겠다고 점점 자신없어하고..

• 16. 죄송
    '22.12.9 10:21 PM (1.234.xxx.132)

그냥 수리논술은 하나라도 못푼게 있다면 기대마시기를..
    제 아들이 수리논술로 8번 붙은..
    다시 재수.삼수하느라 18번 중에 8번붙었어요.현역에는 다 못붙고 12번중에 8번이니 어느정도 논술 잘한다 생각하는데 과학논술까지 대부분 보다보니 못붙은곳은 아마도 그 영향이.크고..
    단 한문제도 못푼문제 없었다네요.

• 17. 죄송
    '22.12.9 10:21 PM (1.234.xxx.132)

그 컷을 누가 정하는지요.점수컷은 의미없어요.중간과정중 감점이.대부분이라

• 18. 저희아이도
    '22.12.10 6:39 AM (175.223.xxx.204)

세종대 컴공 넣을까 하다 소프트웨어로 넣고 이번에 논술 봤어요..경쟁자 아니여서 다행입니다..ㅎㅎ 세종대 아이티는 평균합격점이 100점으로 환산했을때 75점 이상이고... 기타 다른과는 40점대 인걸로 알아요.. 5문제 잘 풀었다니..꼭 합격하길 바래요..

• 19. ㅁㅁ
    '22.12.10 10:27 AM (58.230.xxx.20)

합격할거같아여