82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하드렌즈 끼시는 분 있나요~~?

Vanilaice 조회수 : 1,414
저는 삼십대 중반이고
소프트렌즈 10년 넘게 껴왔는데
이제 렌즈가 안 받는지 자꾸 눈이 시리고 혈관도 많이 생겨서
하드렌즈로 바꾸려구해요 ㅠㅠ
하드렌즈는 오래끼면 소프트렌즈처럼 안 받는 현상
없을까요..?
눈수술은 도수가 너무 나빠서(-9에요)
렌즈삽입술 해야해서 무서워서
눈수술은 고민하다가 못했구요 ㅠㅠ
20년, 30년 하드렌즈끼다가
백내장 오면 그때 수술 하고싶은데..
하드렌즈 오랫동안 끼신분들 어떠세요~~?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.9 5:40 PM (59.15.xxx.141)

하드렌즈가 눈건강에는 훨씬 좋아요.
    저도 소프트렌즈 끼다가 각막염 너무 자주 생기고 눈아파서 도저히 더 낄수가 없어서 바꿨는데요
    20년 넘게 잘 끼고 있습니다.
    물론 소프트렌즈에 비하면 이물감 있고 불편한 점도 있지만
    트러블 없이 계속 낄수 있는게 어딘가요
    근데 처음 적응할때 많이 힘드니 그건 각오하시길

• 2. 저도
    '22.12.9 5:40 PM (223.38.xxx.49)

-9디옵터에요
    소프트렌즈 29년차구요.
    십년전쯤 안과에서 하드 도전한적 있었는데
    너무 이물감이 심해서 환불했어요.
    소프트로 버티려니 좋은거 써야할 것 같아서
    아큐브 오이시스 원데이 쓰는데 비싸지만 가장 편안해요.

근데 생각해보면
    하드렌즈도 실력좋고 제품많은 전문병원에서 했으면
    제게 맞는 걸로 했을지도 모르겠단 생각에 아숴워요.
    하드렌즈,드림렌즈 전문으로 하는데로 가서 도전은
    해보시기 바래요.저처럼 후회하시지 말구요.ㅎ

저도 백내장 수술할때 도수있는 렌즈삽입술을
    하면 좋겠다는 생각하고 있어요.
    가능하겠죠?ㅠㅠ

• 3. Vanilaice
    '22.12.9 5:48 PM (106.102.xxx.146)

요즘 무자극 하드렌즈 나왔다고해서
    테스트 해봤는데 저도 15년전 적응 못해서 포기했거든요
    근데 착용감 정말 좋더라구요..
    가격은 50만원이라 비싸지만 ㅠㅠ
    근데 하드렌즈도 소프트처럼 10년넘게쓰면
    눈에서 밀어내고 안 받아하는지 그게 넘 궁금했어요!

• 4. .....
    '22.12.9 5:51 PM (125.240.xxx.160)

소프트끼다 각막염이 너무 심해져서 하드로 갈아탄지 얼마 안됐어요. 이 좋은걸 왜 진즉 안했을까 싶어요.
    초반에 적응만 잘하면 세상 편하네요.
    평생 하드로 했으면 눈건강도 훨씬좋았을텐데...
    낄때나 빼고있을때나 똑같이 눈이 편해요

• 5. 산소투과력
    '22.12.9 6:01 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

난시교정
    하드가 월등하죠.
    요즘 소프트도 좋아진 듯하지만요.
    근데 하드는 먼지 들어갈 때가 문제예요. 장난아님ㅠ
    그럼에도 눈건강에는 더 나을겁니다.

• 6. 그사람이
    '22.12.9 6:02 PM (221.148.xxx.56)

저에요..30년 꼈어요
    저도 소프트땜에 눈에 혈관이 모여서(이게 산소투과가 안돼면 그렇대요) 하드로 바꿨는데 세상돟아요 부작용은 단지 비싸다는거..
    나이있으니 멀티로 바꿔줬는데 노안까지 해결돼요
    꼭 실력있는 안과가서 하세요..꼭이요 꼭!!!!!
    동공이 다 달라 자기에게 맞는 렌즈를껴야 편해요

• 7. ...
    '22.12.9 6:04 PM (218.50.xxx.233)

저랑 시력 비슷하신듯요. ㅠ 저는 난시도 심한 사람이고요.
    99년에 처음 시작해서 올해 일회용으로 바꿨어요.
    저는 프리랜서고 외출이 잦은 사람도 아니고 해서 일회용시도했는데 편하고 좋네요.
    초반 적응 하고나면 편하긴 하드가 편해요.
    눈화장 할 때 조심해야하고 먼지 들어가면 죽음이고요... ㅠ
    저는 나이들어 눈 건조 심해지면서 외출도 줄어들고 해서 위생상 일회용이 나을거 같다고 해서 바꿨고요.

• 8. 저두
    '22.12.9 6:19 PM (121.129.xxx.191)

30년 꼈어요 먼지 많은 봄에는 너~무 힘들긴해요
    비싸긴해도 그만큼 오래 씁니다

위에 멀티 쓰신다는 분~어디 안과인지 가르쳐주세요
    저는 유명하다는 안과에서 하긴했는데 노안 때문에 양쪽 시력을 다르게 맞춰주기만 했어요

• 9. Vanilaice
    '22.12.9 6:22 PM (222.105.xxx.63)

...님 하드렌즈도 안구건조 많이 느끼시나봐요?!
    렌즈삽입술하면 오히려 건조함은 없을거 같은데
    40대되면 돋보기 써야한대서 ㅜㅜㅜ
    안경은 그냥 벗으면 되지만 렌즈를 삽입하게 되면 멀리만 볼수있는걸로 맞춰져서 그런가봐요..

• 10. 완전
    '22.12.9 6:34 PM (14.33.xxx.67)

좋아요. 저도 십오년정도 되었는데 초반 적응이 힘들어서 그렇지 눈이 훨씬 편하고, 일년전쯤에 유명안과에서
    rgp 렌즈 바꿨는데 기술이 더 좋아진건지 눈에 이물감이 거의 없어요.

• 11. ...
    '22.12.9 7:09 PM (211.248.xxx.14)

하드렌즈 15년차예요. 15년 전과 시력 그대로 유지 되고 있어요 ~ 먼지 들어가면 눈물나고 괴롭고 씻어 다시 넣어야 하지만 소프트보다는 눈 피로감이 아주 아주 아주 덜해요 ~~

• 12. 나마스떼
    '22.12.9 7:10 PM (118.235.xxx.243)

저도 30년째 끼고 있는데. 원글님.
    처음만 적응하시면 편해요.
    근데 먼지들어가면 죽음.
    100 프로 공감..ㅋㅋ ㅜㅜ

아..그런데.
    저 위에. 노안까지 해결된다는 멀티 렌즈..
    어느 병원인가요?

가르쳐주세요~~~~

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.9 8:19 PM (59.13.xxx.45)

소프트20년끼고 하드로20년
    하드가 훨 편해요
    요즘은 국산도 잘나와요

• 14. 멀티하드
    '22.12.9 9:17 PM (221.148.xxx.56)

강남구 삼성동에있는 Y@ 안과에요 (제기준 절대만족요)
    50대인데 렌즈덕에 제또래 모임하면 제가 메뉴판 읽어줘요^^
    일상이 진짜 편합니다

• 15. 리아
    '22.12.9 9:27 PM (122.43.xxx.29)

초고도근시로
    소프트렌즈 30대초반까지 하고
    부작용으로
    하드렌즈로 바꾸고 50대중반까지 아무탈없이 썼어요
    작년에 백내장수술후
    시력교정되었어요
    하드렌즈는 실력있는 안과에서 하셔야하고요
    적응만 잘하면
    제눈처럼 부작용없이
    교정시력까지 완벽하게 나와요