82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비엔나소시지 다양한 요리법 좀 알려주세요

.. 조회수 : 1,533
잘 먹지도 않는데 남편이 대용량 1+1로 사왔네요. 
피망에 조금씩 볶아서 먹는데 질려요. 

뭘 하면 좋을까요. 
삶은 후 냉동실에 뒀다가 
라면이나 떡볶이에 먹어도 되려나요. 

다양한 요리법 보관법 좀 알려주세요. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파스타에
    '22.12.9 5:04 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

넣어도 되고 썰어서 피자빵 토핑으로 써도 되고.
    떡꼬치, 부대찌개도 괜찮고.

• 2.
    '22.12.9 5:04 PM (220.117.xxx.26)

소분해서 얼려요

• 3. .....
    '22.12.9 5:05 PM (112.152.xxx.215)

젓가락에 꽂아서 핫케잌반죽 되게 만든거 굴려 묻혀 튀기면 맛있는 미니핫도그요.
    떡볶이 토핑에도 많이 들어가고 부대찌개에 넣기도 하고
    김치찌개에도 한두개 넣으면 재미있고요.
    적당한 크기로 다져서 냉동실에 소분해넣어놓으면 계란말이에 뚝딱 넣고, 볶음밥에 뚝딱 넣고 좋아요.
    좀 큼직하게 썰면 카레용으로도 좋습니다~~~~~

• 4.
    '22.12.9 5:05 PM (106.101.xxx.143)

구지 지금 다먹지말고 냉동보관하시먼 되요.

삶징말고 그대로 냉동실 넣었다가 먹을때는 꺼내서 찬물에 잠깐만 담그면 해동됩니다.
    전 어묵, 스팸, 소시지 남으면 냉동해뒀다 먹어요.

• 5. 김밥햄
    '22.12.9 5:07 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

대신 넣어도 되고
    월남쌈용으로 파프리카양파와 함께.

• 6. ㅡㅡ
    '22.12.9 5:20 PM (183.107.xxx.50)

볶음밥할때

• 7. 온갖
    '22.12.9 5:44 PM (221.149.xxx.79)

볶음요리에, 그리고 김치찌개에,물에 삶아서 머스터드 찍어서

• 8. 소야
    '22.12.9 5:57 PM (125.129.xxx.140) - 삭제된댓글

금요일이네요 맥주와 함께 소야

• 9.
    '22.12.9 6:06 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

양쪽 끝 비닐 잘라내고 칼집 넣어 두고
    양조간장 고추장 올리고당 마늘 떡볶이 떡 비엔나소시지 감자
    양파 대파 넣고 뚜껑 덮고 바글바글 끓이다가 졸아들면 통깨
    듬뿍 휘리릭
    그까이꺼 한 두번만에 다 먹어져요

• 10. ...
    '22.12.9 6:13 PM (106.101.xxx.100)

케찹 넣은 쏘야 별로 안 좋아하는데 김수미 요리 중에 묵은지랑 소세지 볶음 하는 거 있었거든요
    그거 맛이 괜찮았어요

• 11. ...
    '22.12.9 6:33 PM (106.101.xxx.100)

부대찌개에 왕창

• 12. ...
    '22.12.9 6:38 PM (221.160.xxx.22)

냉 동 이죠..

• 13. 에그 샐러드
    '22.12.9 9:05 PM (211.235.xxx.27)

소세지 잘게 다져 데치고 달걀은 완숙 삶아요.
    오이 양파 당근을 다져 소금설탕에 절인 뒤 물기 짭니다.
    모두 다 섞어 마요네즈 머스터드 소스 후추를 넣고 잘 섞어줘요
    모닝롤을 배를 살살 갈라서 에그샐러드를 듬뿍 채워 넣으면
    어디서든 순삭입니다.