82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가채점 이상하게 해 온 아들땜에 구름위를 걸었더니

수능 조회수 : 6,546
가채점이 서울대권이라.. 밖에 나가도 즐겁고
얼굴이 입꼬리가 올라가는게.. 
이론 오늘 성적표 받았는데 수학은 하나 더 나가고 화작은 표점 개박살
너무 우울하네요. 삼수 한다는데
삼수생 엄마하기 싫어요.. 하.....

처음부터 희망이나 없애던가.. 이거.. 구름속 걷다 떨어진 느낌
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.9 1:54 PM (220.75.xxx.108)

올해 국어는 참 여럿 힘들게 하네요.
    메가컷 기준으로 최저 맞춘 줄 알고 신나게 논술 가고 면접 갔던 애들이 얼마나 많을지...

• 2. 아아아아
    '22.12.9 1:55 PM (14.50.xxx.31)

에고...힘드시겠어요. 아이도 힘들었겠어요

• 3. ..,
    '22.12.9 1:56 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

화작 돌아버리게 해요
    90점이 3등급이라니
    지금딸 오열하고 있어요

• 4. 저도
    '22.12.9 1:56 PM (210.217.xxx.103)

저도 국어 등급 떨어지니 제일 잘 썼다던 논술 두개 나락...

• 5.
    '22.12.9 1:58 PM (220.94.xxx.134)

가채점이랑 안맞어요. 거기서 마이너스해야해요ㅠ

• 6. ...
    '22.12.9 1:58 PM (220.75.xxx.108)

딸한테 학교에서 성적표 받고 우는 애 없었냐 했더니
    담임샘이 애들한테 집에 가서 보라고 했대요 ㅜㅜ
    진짜 통곡하는 애들 여럿일 거 같아요.

• 7.
    '22.12.9 1:59 PM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

우리 애도 서울대 지균받고 면접보는 날
    첨으로 서울대를 구경하면서 샤방샤방 구름 속을 거닐었는데
    6개 시원하게 다 떨어지고
    정시 기다리며 폭삭 늙어버렸어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.9 2:00 PM (222.234.xxx.40)

가채점보다 다 못나오죠

그래도 아드님 공부잘하네요

• 9. 죄송
    '22.12.9 2:03 PM (211.250.xxx.224)

그래도 저희 애랑 비교하면 넘사 성적인데 부럽네요.
    이런 집도 있다 생각하시고 실망했을 아이 격려해주세요. 삼수든 재수든 젤 힘든건 아이 잖아요

• 10. 222222
    '22.12.9 2:03 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

메가컷 기준으로 최저 맞춘 줄 알고 신나게 논술 가고 면접 갔던 애들이 얼마나 많을지...

• 11. 가채점
    '22.12.9 2:06 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

가채점을 잘못 한게 아니예요
    원점수는 그대로인데 표준점수가 다 내려간거죠
    애들 뭐라 하면 안됩니다

• 12. 구름 위로
    '22.12.9 2:10 PM (223.62.xxx.167)

걸을 정도로 좋은 호르몬 팍팍 나온건 아이 덕인데
    수험생 엄마로서 기쁜거죠.
    고기 좋은거 사다 맛있게 구워 드세요.
    애한테 야 니 덕에 엄마가 며칠 황홀하게 살면서
    시술비 굳혔다 하면서.
    게다가 서울대 비비는 애라면 뭐..삼수 잘 할듯요

• 13. oio
    '22.12.9 2:12 PM (118.235.xxx.206)

95점받고 2등급되어 논술본거 최저못맞췄네요ㅠ

• 14. ㅠㅠ
    '22.12.9 2:16 PM (122.36.xxx.14)

문제는 쉽고 n수생이 역대 최고 30프로 넘으니 표준점수가 내려간 거에요
    국어말고 다른 과목들은 예상 등급컷이 얼추 맞는데 국어가 뒷통수 쳤다고 다들 울상
    최저 맞춰야 하는 애들 어쩌나요 ㅜ

• 15. 저희 아인
    '22.12.9 2:19 PM (125.131.xxx.232)

2년전 수능때 기억으로 가채점해서
    국어1 인 줄 알았다가 3 나왔던 가억이 ㅠㅠ

• 16. ,,,
    '22.12.9 2:26 PM (118.235.xxx.56)

n수생들은 가채점도 잘 안 하니 이렇게 메가 컷과 차이가 많이 나는 거겠죠 수능 등급이 모의 등급과 차이 많이 나는 이유가 결국 상위권 최상위권 n수생들 때문이에요 이 사람들은 이미 대학생이거나 심지어 회사 다니거나 대학원생 같은 사람들까지 모의는 안 보고 수능을 보는데 가채점도 안 하죠

• 17. ...
    '22.12.9 2:29 PM (220.75.xxx.108)

n수생들이 국어만 보나요?
    이러니저러니 해도 문제 잘못낸 거 맞는거 같은데요.
    쉴드가 불가능...

• 18. ..
    '22.12.9 4:41 PM (27.163.xxx.75)

화작 만점 표점이 130이라면서요??
    언매 만점 표점은 얼마인가요??

• 19. ..
    '22.12.9 8:54 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

가채점과 많이 다른 것도 아니네요. 국어 표점이야 다 같이 떨어졌으니 문제없고요. 수학 하나면 그 정도는 가채점 실수할 수 있죠. 삼수 말고 맞는 곳 찾아 원서 내셔야 합니다.