82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능점수

올리비앙 조회수 : 3,803
아이 수능 성적표를 받았어요 ㅠㅠ
국영수순으로 32236
이과인데 이성적으로 어디쯤 갈수있을까요?
아이한테 내색은 못하겠고, 대충 각오하고 있어야할것같아요..
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.9 10:51 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

진학사 돌리셔야죠

• 2. 올리비앙
    '22.12.9 10:53 AM (222.98.xxx.27)

네 진학사 돌릴껀데 아이가 나가라고하네요 ㅠㅠ
    방문닫고 들어가서 나오질 않아요...

• 3. Ijlk
    '22.12.9 10:54 AM (211.114.xxx.126)

에고 과탐 하나가 왜 저 성적,,
    저거 하나만 3 받았어도 괜찮은데...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.12.9 10:55 AM (222.234.xxx.40)

저도 저 밑에 댓글도 썼지만 방문 잠그고 말시키지 말래요

• 5. dlf
    '22.12.9 10:56 AM (180.69.xxx.74)

대부분 성적표 받으면 ...그래요
    현실로 받아들이고 갈 대학 찾아야죠

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.12.9 10:56 AM (61.82.xxx.146) - 삭제된댓글

3등급 범위가 너무 넓죠

저라면 인서울 하위에서 과탐 하나 들어가는 것부터 뒤져보고
    업다운 할 거 같아요

• 7.
    '22.12.9 10:56 AM (175.115.xxx.168)

평소실력을 모르지만, 등급 괜찮은걸요?
    수학 어려웠다는데, 이과 수학 2등급이면

• 8. 올리비앙
    '22.12.9 10:57 AM (222.98.xxx.27)

그러게요.
    본인이 젤 속상할터이니 일단 시간이 필요할것같아요..

• 9. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.12.9 10:59 AM (61.82.xxx.146) - 삭제된댓글

과탐하나 수학비중 높은데 뒤져야죠

• 10. 삼반수
    '22.12.9 11:02 AM (112.161.xxx.143)

수능성적표 나왔는데 작년이랑 거의 비숫
    머리가 아프네요
    국수 괜찮은데 과탐하나가 그렇네요
    혹시 여자면 서울여대 국어빼고 탐구1라 안정일 거 같아요
    아니면 국숭세 최하위 가능하지 않을까요?
    그래도 이과라서 교차걱정은 없으시겠네요
    작년 교차때문에 진학사 오류 많았는데 올해도 그럴까봐 문과는 조마조마합니다

• 11. 질문
    '22.12.9 11:02 AM (211.200.xxx.192)

진학사 돌리는게 뭔가요
    너무 모르는 엄마라 아이에게 미안하네요
    한 수 가르쳐주세요

• 12. ...
    '22.12.9 11:04 AM (211.250.xxx.45)

이와중에 우리학교는 졸업여행가서 저녁에 옵니다
    속타죽겠네요

• 13. 올리비앙
    '22.12.9 11:08 AM (222.98.xxx.27)

저도 진학사 처음이라서요.
    수능점수 입력하면 갈수있는 대학윤곽을 알수있다하더라구요.

• 14.
    '22.12.9 11:12 AM (119.70.xxx.90)

과탐1과목 반영하는 학교 찾아봐요
    진학사 결제하고 이리저리 돌려보면
    찾아지는 학교들이 있어요......

• 15. ..
    '22.12.9 11:16 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

울 아이도 국어가 한등급내려갔네요
    내색은 못하고 ㅠ
    그래도 지금 정신챙기고
    진학사 점수 넣어보고 있네요
    12월 말 원서 쓸 때 진학사 제대로 돌려보고
    해얄거 같아요

• 16. 답답
    '22.12.9 11:16 AM (49.175.xxx.244)

한 수 가르쳐달라는 글 쓰고 기다리는 동안
    진학사 홈피라도 가세요.
    지금까지 진학사도 모르는 건 반성하실 일입니다
    우리나라 대입은 원서 영역도 치열하게 공부하셔야 해요.

• 17. 고속성장분석기
    '22.12.9 11:17 AM (112.161.xxx.143)

구하셔서 대략의 라인 잡아보시고
    진학사라고 사이트에 결제해서 수능성적 넣으면 대충 라인 잡아주고 합격 불합격 알려줘요
    대충 7카이면 합격인데
    이것도 작년에 교차지원이 많아서 많이 부정확했지만
    그래도 이게 제일 믿을 만 해요
    수만휘라고 입시카페가 있는데 여기 글 읽어보면 대충 감이 잡히실 거예요

• 18. 표점
    '22.12.9 11:18 AM (112.161.xxx.143)

백분위 올려주시면
    제가 고속성장분석기 돌려서
    어느 대학이 가능권인지 알려드릴게요

• 19. ..
    '22.12.9 11:19 AM (58.121.xxx.201)

진학사 넣으면 추천 대학 나옵니다
    대학은 등급이 아닌 표준점수+백분위입니다
    6등급도 높은 6등급일수도 있어요

• 20. ㅡㅡㅡ
    '22.12.9 11:23 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

6 버리고 탐구 하나보는 곳으로 가셔야겠네요 우리애도 국어3 돼서 멘붕입니다.

• 21. 음음
    '22.12.9 11:23 AM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

아이가 점수를 알려줘야 진학사 입력을 할텐데...
    지금 진학사도 몰려서 그런지 성적표입력이 되고 있지 않아서 기다리고 있네요
    수만휘까페 가보시면 대학라인 알려달라는 글들 읽어보시면 대충 어느정도인지는....
    아이 잘 다독이셔서 점수부터 알아보세요
    진짜 피를 말리네요

• 22. 올리비앙
    '22.12.9 11:24 AM (222.98.xxx.27)

아 역시 능력자분들이 계시네요.
    국어 119 -83
    수학 127 -90
    물리 59 - 78
    지구 42 - 28
    이렇습니다...

• 23. 수학
    '22.12.9 11:29 AM (112.161.xxx.143)

미적인가요? 기하인가요?

• 24. 영어
    '22.12.9 11:30 AM (112.161.xxx.143)

한국사 등급도 주세요

• 25. 올리비앙
    '22.12.9 11:33 AM (222.98.xxx.27)

아 수학 미적이에요.

• 26. 올리비앙
    '22.12.9 11:34 AM (222.98.xxx.27)

영어 한국사는 등급으로만 나왔더라구요.
    영어 2등급
    한국사 4등급 이에요.

• 27. 일단
    '22.12.9 11:35 AM (112.161.xxx.143)

수학 기하로 해서 고속 돌려보니
    단국대 조금 낮은 과 연초(쉽게 말해서 추합가능권) 많이 나오구요
    국숭세는 다 빨간 노랑이네요(불합격권)
    서울여대는 거의 진초(합격원)이구요
    명지대도 진초가 대부분입니다

• 28. 올리비앙
    '22.12.9 11:35 AM (222.98.xxx.27)

한국사는 4등급까지 점수가 같다고 아이가 공부를 안하더라구요.

• 29. 올리비앙
    '22.12.9 11:38 AM (222.98.xxx.27)

112님 알아봐주셔서 감사합니다^^

• 30. 수능-합격권
    '22.12.9 11:40 AM (222.103.xxx.217)

중딩맘인데 참고해요. 감사합니다.
    원글님 자녀분은 꼭 기대보다 훨씬 좋은 학교와 학과에 합격하길 바래요

• 31. 과탐한개반영
    '22.12.9 11:40 AM (1.236.xxx.71)

상명대가 과탐 1개 반영한다던데 한번 찾아보세요.
    성신여대에 수학 40프로 반영하는 과도 있고.

• 32. 상명대
    '22.12.9 11:46 AM (112.161.xxx.143)

는 전과 진초이구요
    교차도 고민해보세요

• 33. 저희아이도
    '22.12.9 11:46 AM (182.219.xxx.35)

재수생인데 방에 들어가 안나오네요ㅠㅠ
    국어 등급 하나 내려가고 과탐하나 망하고..
    아이와 남편은 삼수는 꿈에도 생각없으니 어쩌나요.

• 34. 과탄한개반영
    '22.12.9 11:46 AM (223.38.xxx.236)

아, 그리고 고속성장기는 실채점판 나오면 위의 결과랑 다를 수 있으니 너무 미리 낙담하지 마세요.

• 35. 저희아이도
    '22.12.9 11:47 AM (182.219.xxx.35)

여학생은 과탐1과목 반영대학이 좀 있네요.
    남학생은 가천대밖에 없어요ㅠㅠ

• 36. 올리비앙
    '22.12.9 11:56 AM (222.98.xxx.27)

남아에요.
    과탐 1과목 반영은 가천대 밖에 없군요ㅠㅠ

• 37. 그래도
    '22.12.9 11:56 AM (125.131.xxx.232)

수학 성적이 좋네요.
    교차지원도 생각해 보시고
    진학사 열심히 돌려보세요.

• 38. 고속
    '22.12.9 11:58 AM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

국어 5ㅡ104 언매

수학 3ㅡ122 기하

영어 1

지학 3ㅡ59

생과 3ㅡ62

어느정도 대학이 가능대학일까요..

• 39. 그렇다면
    '22.12.9 12:18 PM (59.15.xxx.53)

정시로 가는건가요?

• 40. ....
    '22.12.9 12:34 PM (124.199.xxx.181)

..윗님..수시는 이미 끝입니다

가천대 보세요
    탐구 하나버리는곳은 얼마없네요ㅠ

• 41. ㅇㅇ
    '22.12.9 12:45 PM (125.178.xxx.39)

오르비 가서 눈팅해 보세요.
    아이들이 표점 올리면 가능할거 같은 대학라인 알려주는 컨설팅 업체 글들 많이 올라올거에요.
    참고정도 하는걸로 괜찮더라고요.
    대학 라인은 점점 내려가긴 하더라고요.

• 42. 재수생
    '22.12.9 3:13 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

국어가 작년에 비해 2등급 떨어졌어요.휴..

• 43. 재수생
    '22.12.9 3:19 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

국어가 작년대비 3등급 떨어졌습니다. 휴...