82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친한 지인 부군 장례 가는데 어떻게 해야 하나요

다래 조회수 : 1,608
아이도 어리고 그분 부군도 너무 젊은 나이에 부고 소식을 들었어요
처음 겪는 일이라 그런데
제 아이가 학교간 시간에 다녀와야해서 그런데 오전에 다녀와도 될까요
빨리 장례식장을 다녀와야 하는지 아니면 좀 머물다가 있다가 오는게 예인지 몰라서요ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.9 9:26 AM (49.161.xxx.218)

아이 학교보내놓고 오전에 가셔서 옆에좀 계셔주세요
    어려울때 옆에 있어주면 정말 고마워할꺼예요

• 2. ..
    '22.12.9 9:27 AM (118.217.xxx.9)

저도 아이 초등 때 친구아버지 조문간 적 있었어요
    오전에 문자로 부고 듣고 당일에 너무 한적하지않을까 싶어
    친한 엄마들끼리 저녁에 갔어요
    생각보다 조문객이 많아 30분 정도 앉아있다 인사하고 왔었는데
    방문만으로도 많이 고마워할테니 걱정마시고 다녀오세요

• 3. ..
    '22.12.9 9:28 AM (39.7.xxx.252)

최대한 가능한 시간까지 길게 머물러 주면
    좋을 것 같아요.
    지인분이 뭐 정신이 있겠나요..ㅜㅜ
    젊으시다면 너무 가슴 아프겠어요.
    전 제 친구가 상주였을 때 아이가 어려서
    부조금 외, 간식거리 잔뜩 사갔어요.
    냉장고도 거기 있으니 골고루..음료수, 요구르트 등..
    애들 간식 챙기는것도 일이거든요.

• 4. 원글
    '22.12.9 9:29 AM (116.33.xxx.19)

너무 감사합니다ㅠㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.9 9:30 AM (118.235.xxx.75)

오전에 가도 괜찮아요

• 6. ...
    '22.12.9 9:35 AM (112.220.xxx.98)

가서 상황보고 결정하시면되죠...
    친척이나 친구들 많이 있음 얼굴만 보고 오셔도...
    젊은나이라니 안타깝네요
    잘 위로해주고 오세요

• 7. 동원
    '22.12.9 9:35 AM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

빈소가 안 차려진상태면 오전은 어수선하긴해요. 오늘이 2일차면 괜찮구요

• 8. ..
    '22.12.9 9:35 AM (58.79.xxx.33)

오전에 가도 됩니다. 손님 많이 없을시간이라 분위기보시고 같이 있어주셔도 좋지요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.9 9:43 AM (119.69.xxx.105)

진정 위로가 필요한 시간일테니 되도록 같이 있어 주세요

• 10. dlf
    '22.12.9 9:55 AM (180.69.xxx.74)

한적하면 잠시 얘기 나누고요
    복잡하면 일찍 나왔어요