82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사평가에 동료평가도 공개될까요?

.. 조회수 : 4,502

-글 수정했어요-

동료평가 공개가 아니라 인사평가 공개라네요

거기에 동료 코멘트도 들어있나 걱정되네요

공개는 처음이거든요

장점 단점란이 필수 작성이라

평소 느끼는 단점을 적어냈는데

작은 여초 집단이라 눈치 챌텐데

에효 ..곤혹스럽네요 .

성장을 위한 피드백은 아닌듯 싶네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.9 7:32 AM (58.231.xxx.119)

무슨 단점을 적었길래 걱정하세요?
    다들 단점 적으라니 사소한 것들 다 적었겠죠.
    단점 없는 사람이 어디 있다고

• 2. oo
    '22.12.9 7:33 AM (218.153.xxx.74)

공개하겠다는 회사가 이해인되네요. 장점도아닌 단점을..
    미리 작성전에 공지하지않았다면 잘못된거아인가요?

• 3. 1학년
    '22.12.9 7:34 AM (210.221.xxx.92)

1학년 대학교 때
    과대가
    그런걸 햇어요
    장점 단점

아하~~ 여자만 있고 경쟁심한 꽈였는데
    정말 노골적으로 장난 아니게 쓴 몇명여자동기

정말 고등때와 다르다는 거 느끼고
    몇십년 지난 지금도 기억에~ 손이 떨리네요

누군줄 대충 짐작되고요 정말 말로 표현 안되고
    적지게 되더라구요

• 4. 원래
    '22.12.9 7:35 AM (108.172.xxx.149) - 삭제된댓글

당사자를 위해 공개해야ㅑ하는거 아니에요?
    임원들도 그런 긍정 부정 평가 다 고지 받던데요?

• 5. ..
    '22.12.9 7:36 AM (117.111.xxx.75)

인간은 비난이나 비판적인 말들이 더 와닿잖아요
    평소 의견이달라 언쟁을 한 동료가 있는데
    그 동료도 저인줄 알겠죠 ㅠ
    사회성 부족이네요..ㅠ

• 6. 어느회사
    '22.12.9 7:37 AM (210.221.xxx.92)

어느회사인지 모르겟지만
    직원 줄이려 하나보네요

• 7. ...
    '22.12.9 7:38 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

솔직히 단점은 저라면 안좋을것 같아요..... 저라면 그사람 단점을알아도 잘 모르겠다 단점을 알정도로 가깝게 지내본적은 없는것 같다고 적고 치울것 같아요....

• 8. .....
    '22.12.9 7:39 AM (222.236.xxx.19)

솔직히 단점은 저라면 안적을것 같아요..... 저라면 그사람 단점을알아도 잘 모르겠다 단점을 알정도로 가깝게 지내본적은 없는것 같다고 적고 치울것 같아요....내가 설사 싫어하는 동료라고 해도 그사람이 나때문에 윗상사에게 나쁜 이미지로 피해 보면 더 마음 불편할것 같아요..

• 9. ..
    '22.12.9 7:40 AM (117.111.xxx.75) - 삭제된댓글

평가점수는 낮게 주지말라고 언질이 있었어요
    점수는 적당히 잘줬어요
    근데 단점 필수기입이라 안적으면 진행이 안되더군요
    다른사람들 얘기들으니 없다 적었다는데
    저만 적은거 아닌지 ..ㅠ

• 10. 놀랍
    '22.12.9 7:43 AM (175.119.xxx.110)

잔인하다.
    굳이 왜 공개...

• 11. ..
    '22.12.9 7:43 AM (117.111.xxx.75)

평가점수는 낮게 주지말라는 언질이 있었어요 ..
    점수는 잘줬는데 ..
    윗님 얘기 들으니 제가 경솔했던거 같네요

• 12. 그걸
    '22.12.9 7:44 AM (222.234.xxx.222)

공개하는 회사가 이상한 거 아닌가요?
    어떤 회사길래..

• 13. ..
    '22.12.9 7:45 AM (219.254.xxx.117)

공개하는 회사가 넘 이상해요~

• 14. ..
    '22.12.9 7:45 AM (117.111.xxx.75)

마트입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.9 7:47 AM (175.207.xxx.116)

익명으로 쓴 거죠?
    그냥 모른 척 하세요.
    없는 얘기 아니면 본인, 다른 사람도
    다 아는 사실일 거잖아요.

• 16. 기자들
    '22.12.9 7:48 AM (1.224.xxx.168)

이런거나 추적해서 기사내시오.

평가내리고 안좋은평가를 직원들에게 책임전가하는거 아닌가요!

• 17. 정말
    '22.12.9 7:54 AM (1.241.xxx.216)

그런걸 왜하며 또 왜 공개하는지...참...
    이 세상에 장단점 없는 사람이 어딨나요
    굳이 굳이 그걸 써 내라는 자체가 별로에요

• 18.
    '22.12.9 7:55 AM (222.234.xxx.222)

쓰레기 같은 회사가 다 있네요. 어느 마트인지 궁금;;

• 19. ..
    '22.12.9 7:58 AM (117.111.xxx.75)

얼마전 A동료와 언쟁이 있었어요
    전 제 파트 일은 너무 열정적인데
    다른파트 외엔 관심도 없고 사실 도와줄 시간도 없구요
    A동료는 자기파트 일이 줄어 다른파트 일을 돕는 구조인데 그러면서 지나치게 훈수두거나 지적질이 심해요
    저에게 비판적으로 말하길래 언쟁을 좀 했는데
    그 뒷끝에 단점을 적어내서 저인줄 알겠죠
    감정적 응대가 미숙했네요

• 20. ㅁㅁ
    '22.12.9 8:00 AM (61.81.xxx.150)

쓴 사람 이름은 공개 안하고 내용만 공개 하겠죠.
    공개를 왜 하냐고 하는데 평가는 성과급이나 연봉 인상등 인사고과에 직접 영향을 주거든요
    단점 등이 고과 점수를 0.1이라도 깎아먹었을텐데 당사자에게 알림+경고+ 낮은 인사고과의 합당한 사유가 되죠

• 21. 그러게요
    '22.12.9 8:01 AM (223.62.xxx.96)

내용만 당사자에게 알려주겠죠
    공산당인가요 공개처형을하게요

• 22. ...
    '22.12.9 8:10 AM (182.231.xxx.124)

외국계에서 익명으로 하는건 봤지만
    마트에서 무슨 공산당 공개비판도 아니고 미쳤네요
    그걸 기획한 사장도 새티스트에요

• 23. ㅁㅁ
    '22.12.9 8:15 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

설마 저걸 공개하겠어요

저 옛근무처는 3년에 한번씩 관리자교체라
    새관리자가오면 저런 절차가 늘 있었어요
    모두에게 각각 누구는 어떠냐를 물어요
    평소 못어울리고 일못하고 말은 많고
    그런이들 정리대상 일순위 ㅠㅠ

• 24. ..
    '22.12.9 8:19 AM (117.111.xxx.75)

문자온걸 보니
    인사평가 결과라고 확인 하라고 하네요 ..
    제목도 수정했어요 ㅠ
    동료에 대한 코멘트도 공개될지는 미지수네요
    이번 기회로 입조심 손조심 해야겠어요 ㅠ

• 25. 대기업
    '22.12.9 8:21 AM (61.253.xxx.84) - 삭제된댓글

에서도그래요.
    피평가자 본인이 볼 수 있습니다.
    전 제 평가표안봅니다.남초집단인데 꼭 뭐라도 꼬투리잡는사람있죠.
    기분나빠지고 범인색출하고싶고

• 26. dlf
    '22.12.9 9:22 AM (180.69.xxx.74)

그래서 단점 잘 안써요

• 27.
    '22.12.9 10:08 AM (106.101.xxx.189)

저라면 이때다 하고 단점 적었을거같은데요 ㅋㅋ
    적이자나요 그럼 누가 봐도 나는 단점 적을거고
    저는 그럼 적을거예요 ㅋ 지도 적겠지

• 28. ....
    '22.12.9 10:17 AM (165.194.xxx.185) - 삭제된댓글

공개하는 건 오바다 싶고 어느정도는 저런 제도가 필요하다고 생각합니다. 그래야 서로서로 조심하면서 예의지키며 일 할 수 있는 분위기가 조성되는 장점도 있죠.

• 29. ..
    '22.12.9 12:07 PM (117.111.xxx.75)

의견감사합니다