82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년만의 직장생활 저도 별 수 없네요.

와우 조회수 : 3,852
올초에 아이들 대학보내고 회사에 취업해서 수습한지 3일차인데요. 난 결혼전 직장경력도 제법있고 멘탈은 강하다 생각했는데 오늘 사수의 날카로운 말 하나에 눈물이 핑도네요. 제가 못하는부분이라, 뭐라 혼낸것도 아니고 이 사람이 바빠서 날카로왔던것도 알면서도 갑자기 무안하고 하니...죄송합니다 소리와 함께 저도모르게 위축이 되서요. 물론 바로 앞에선 티도 안냈고 다행히 바로 퇴근시간이라 회사 나와서 한참을 걸었어요.

주부였다가 취업하니 제일 조심해야할게 "내가 뭐가 아쉬워서" 하는 마음인것 같아요. 부자는 아니지만 그래도 생계걱정 노후걱정 안해도 되는 형편. 이게 묘하게 자존심을 세워 일을 포기하게 되는 계기가 될까봐 더 경계하는데..고작 이런일에 눈물핑도는걸 보니 "아이구..나도 이정도 밖에 안되는구나" 싶어요. 까페에서 3시간 정도 앉아있다가 집에 와서 아무렇지 않은척 딸한테 아유 말도 마..이러면서 드라마틱하게 너스레풀고 와인한잔 홀짝이며..죽도록 연습해서 내일부턴 더 잘해봐야지 다짐도 하고 다시 릴렉스...

가족들도 엄마의 제2의 인생을 응원하는데
100세인생에 60세때는 이분야의 전문가가 되기를 꿈꾸며..내일도 출근!!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한새댁
    '22.12.8 9:19 PM (125.135.xxx.177)

직장이 있어 부럽습니다.. 저의 부러움에 위안받으소서..

• 2. 맞아요
    '22.12.8 9:22 PM (211.109.xxx.118)

일을 하신다는것만으로도 위너십니다.

• 3.
    '22.12.8 9:34 PM (59.6.xxx.179)

전 계속 일을 해 온 입장이긴 한데
    원글님 쓰신 상황이나 느끼셨을 감정 같은 것들이 너무 생생하게 다가오네요. 한참 걸으신 그 마음이나 카페에 한참을 앉아 계셨던 그 마음이나 따님께는 너스레를 떠셨던 그 마음까지…
    화이팅입니다. 원글님 우리 힘내요

• 4. ..
    '22.12.8 9:34 PM (49.168.xxx.187)

고생 하셨어요.
    좋게 말하면 좋을걸 날카롭게 말한 사람이 부족한거죠.
    그런가보다 하시길요.

• 5. 오우
    '22.12.8 9:43 PM (110.70.xxx.218)

님의 긍정마인드 높이 삽니다.~^^
    아픔과 고통은 딛고 일어나서 나래를 펼치세요.
    님의 제 2의 인생 격하게 응원합니다.

26년차지만, 이제 나이 먹어 오피스, 데이터 업무가 원할하지 않아 힘들 때가 있지만,
    꿋꿋하게 해냅니다.

직장생활은 오랫동안 해도 힘들어요.
    그치만 매일 출근하고, 나를 빛나게 해주는 직장이 있음에 감사합니다.

• 6. 쪼그라듬
    '22.12.8 10:42 PM (121.169.xxx.192)

저의 부러움에 위안받으소서 2 2 2
    지난주 면접봤는데 20대들 사이에 면접관도 저보다 젊고...
    젊은애들 어쩜 그리 똑부러지는지 집에 와서 쥐구멍이라도 있음 들어가고 싶었어요.
    20년만에 재취업 하신걸보면 능력자입니다.