82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하지정맥류 시술? 꼭 해야하나요? 비용도 문의합니다

하지 조회수 : 2,341
병원에서 초음파를 봤는데 왼쪽 다리에 하지정맥류를 진단받았어요.
(20대초반 딸)

개인병원인데 정맥 하나당 비용이 500만원이라 하네요 ㅠ.ㅠ
제일 부작요이 적다는 클라리베인으로 했을때요...
다른 병원도 가봐야 하는건지..
실비보험도 없어요(못들어요... )

경험있으신 분들 고견을 기다립니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '22.12.8 4:22 PM (58.148.xxx.3)

아뇨 증상 없으면 안하는게 낫대요. 저는 5초이상 역류 있고 다리통중 부기 심해서 했는데 사실은 동맥을 살려두는게 여러모로 좋다더라고요. 대학병원 진단 받아보심 젤 정확하지 않을까싶네요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '22.12.8 4:26 PM (58.148.xxx.3)

그리고 실손 있으심 레이저나 고가의 수술 하셔도 무방하지만 실손 없으면 보험되는 발거술추천요 양쪽에 200안쪽일거예요.
    비보험수술도 한쪽 500이면 날강도네요. 양쪽 500이하가 대부분이예요.

• 3. 하지.정맥.류인데
    '22.12.8 4:46 PM (223.38.xxx.238)

왜 동맥 살려둔다는 이야기가 나오죠??

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.8 4:57 PM (175.223.xxx.8)

증상이 심하면 하는게 맞는데 전 그냥 쉬운 시술쯤 생각했었어요 근데 몇달동안 통증때문에 힘들었어요
    개인병원에서 고주파시술했고 실비 있다니 조금 더 비싸게 책정하는 느낌? 한쪽 320 줬어요 병원마다 금액이 다르니 잘 알아보세요

• 5. ....
    '22.12.8 4:59 PM (39.7.xxx.16)

20대 딸이라니
    심하지않으면 실비보험을 먼저드세요..

• 6. 다른병원
    '22.12.8 5:09 PM (61.79.xxx.99)

대학병원 가보세요
    제 오빠도 하지정맥류 수술 예약했다가 혹시나싶어 대학병원갔는데 저희 오빠는 그 수술하면 안돼는 경우였어요.
    세브란스 가보세요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.12.8 5:44 PM (58.148.xxx.3)

동맥아니고 정맥요 대충 알아들으시지. 나중에 심장쪽인가 수술시 하지정맥을 가져다 쓴다고 하더군요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.8 6:12 PM (116.37.xxx.182)

이거 실손으로 의사들이 엄청 빼먹는다고 뉴스나왔잖아요. 간단한 수술인데 실손믿고 500만원 부르고 수술권유한다고

• 9. 대충써놓고
    '22.12.8 6:14 PM (223.38.xxx.238)

대충 알아들으라니.

재거하는 정맥은 이미 기능을 상실한 정맥이예요

그거 살려줘도 심장수술때 못써요.

펌프기능이 없는 정맥을 어찌씁니까..

대충 알아보고 다는 댓글은 혼란만.....

• 10. 아줌마
    '22.12.8 6:23 PM (106.101.xxx.22) - 삭제된댓글

저 8월에 병원갔더니 한쪽 다리 수술 580만원+알파 라고 했어요.
    너무 비싸지만 수술받아야할거 같아요 하지정맥은 나아지지 않고 나중에 피부괴사도 올수 있다하더라고요.

• 11. 넘 비싸네요
    '22.12.8 6:25 PM (223.63.xxx.100)

전 한쪽 450에.했어요..

• 12. 간단한 수술??
    '22.12.8 6:31 PM (223.38.xxx.184)

이미 미용을 위한 수술은 실손에서 빠지고
    심사도 엄격해요.

보험사들을 물로보나..
    참..

• 13. ㅡㅡㅡ
    '22.12.8 6:40 PM (58.148.xxx.3)

아줌마. 의사가 얘기한거 알려주는건데 무슨소리하는거요? 혈관 펌프기능이라니 듣도보도 못한얘기를. 수술할때 혈관필요한경우 본인 대복재정맥 잘라다 쓴다는데 긍금하면 의사한테 물어보든가 의대가서 공부하든가.

• 14. 병원에서
    '22.12.8 7:15 PM (211.200.xxx.192)

정도를 보시더군요.
    오래전에 저희 아빠 수술 받으셨는데
    오래 서 계시는 직업 활동을 오래 하셔서 양쪽 다리에 하지정맥류 증상이 있었는데
    양쪽 다 안해도 되고 한쪽만 하자고 하시더군요.
    정도를 봐서
    삶에 지장이 있을 정도로 흉하거나, 다양한 수술 사유가 있는 경우 해 주시더군요
    무조건 수술 하는 것은 아니더군요

• 15. 나참
    '22.12.8 7:18 PM (223.63.xxx.69)

아줌마 아니
    아저씬가ㅡ

정맥 쓸수있는게 있고 없는게ㅜ있다고.

멀쩡한 정맥인데 왜 피가 제대로 못흐르냐고

아무정맥이나 다 쓸수있다고 하는 돌파리한테

상담을 받았나....나참..

• 16. 샬롯
    '22.12.8 7:25 PM (211.184.xxx.110)

서울대 양쪽 340
    이번주 수술함
    당일 수술 당일 퇴원
    20대 딸이 하지정맥으로 4,5년 고생하다 화요일에 수술했어요.

• 17. 수술한 이
    '22.12.8 7:29 PM (182.210.xxx.178)

한쪽에 500은 너무 비싸요. 다른데 가보세요.
    일단 초음파로 역류 정도를 측정해봐야해요.
    레이저나 발거술로 정맥 제거하는 수술이 있구요.
    심하지 않으면 주사경화요법으로 치료하는 경우도 있어요.

일단 하지정맥 증상이 있으면 저절로 완치는 없어요. 진행성 질병이에요.
    육안으로 푸른 정맥이 보이면서도 저린 증상이 없는 경우도 있고,
    정맥이 튀어나오지 않았는데 저리거나 아픈 증상이 있는 경우도 있어요.
    흉부외과 진료과목이니 꼭 다른 병원 가서 다시 진료 받아보세요.

참 그리고 이미 진단받은 기록이 있기 때문에 지금 실손은 못들어요.

• 18. 하지정맥류
    '22.12.8 8:03 PM (116.37.xxx.182)

https://n.news.naver.com/article/018/0005381443?sid=102

실손보험 비급여 청구 2위 ‘하지정맥류’ … 과잉진단, 과잉청구 유의

수술하고도 호전없는 환자가 많다네요
    잘알아보세요

• 19. 발거술
    '22.12.8 9:28 PM (175.194.xxx.92)

22년 9월에 노원을지대병원.
    두 다리 91만원.
    어려운 거 아니에요.

수술 후 남아 있는 건 주사로 26 만원쯤 비용 든다 했어요.
    아직 주사로 하는 건 안했고요.