82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니까 이가 안좋아요.

치주염 조회수 : 2,487
나이47세인데요

치과가 생각보다 잘 안가지더라구요

얼마전부터 계속 양치하면 피나고

입에서 냄새가 나서 월요일에 치과가서 스켈링했어요
그러니까

냄새는 이제 안내네요

오늘은 아랫쪽 사랑니도 발치하고 왔어요

한 이틀 욱신욱신 아프겠죠?

제가 원래 이가 반듯했는데요.

아랫쪽 이 사이가 벌어져서 요즘 음식을 먹음 음식물이 다 끼어요.
곧 바로 빼고 싶은데 누구랑 같이 식사할때는 못빼잖아요 ㅜㅜ
그리고

잇몸도 안좋은것같구요

의사선생님이 치주염이라고
근데 치주염이면 치료방법이 따로없나요?

이 사이가 벌어진거 혹시 교정하거나 떼우면 되냐고 물어보니까

그닥 안권한다고

그냥 노화라서 잇몸도 계속 아래로 내려가고

그렇다네요.

치과 이제부터는 자주가야되겠어요

느낌상 이가 마구 썩는거 같을때도 있고

어떨땐 이가 시리다는 느낌도 들구요.

보통 스켈링은 얼마 주기로 하러가시나요?

저는 왠지 치과는 쉽게 자주 못가게되더라구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.8 3:02 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

일년에 두번요
    잇몸이 40대중반되니 안좋아져서
    그때부터 주기적으로 다녀요
    앗몸치료도 하고 그랬어요
    열심히 다녀서 체크받고 관리해야
    더 나빠지지 않아요

• 2. 나이오십에
    '22.12.8 3:05 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

처음 스케일링을 받아봤었는데
    (보험적용된 첫해 ㅋ)
    정말 첨 받는거냐고 의사가
    감탄을 하길래
    우쭐해져서 이후 안받는중ㅋ
    일시적인건지 스케일링 받고서
    이 사이가 왠지 벌어진
    느낌이 들었거든요
    원래 치실도 잘 안들어갈만큼
    촘촘한데 말이죠
    안보이는 치석이 제거돼서 그랬을까요?
    근데 한번 스케일링 한 후로
    치실질이 수월하긴해요 ㅋ

• 3. 원글
    '22.12.8 3:09 PM (59.23.xxx.132)

저는 잇몸 치료 받을 수 있음 받고 싶어요

그냥 다니는 치과에서 제가 잇몸치료 받고 싶다고 하면되나요?

오늘 사랑니 뽑아서 뭘 못먹어서 지금 배가 꼬르륵 난리네요

물만 먹어도 입속이 아프더라구요.

• 4. 마리
    '22.12.8 3:24 PM (59.5.xxx.153)

저는 치과에 아무 이상이 없어도 1년에 한번은 꼭 가요... 치과에서 1년에 한번 안내문자 보내기도 하구요... 스켈링도 할겸.... 나중에 치아가 안좋을때 가면...집한채 값이 다 나간다고해서 예방할겸....

• 5. ..
    '22.12.8 3:31 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

치주염이라고 진단받을 정도면 양치 방법부터 다시 배우셔야 돼요.

• 6. dlf
    '22.12.8 3:46 PM (222.101.xxx.97)

이상없어도 1번은 가요