82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 에어랩 고민

다이슨 조회수 : 2,215
어깨까지 오는 단발이신 분들 다이슨 에어랩 베럴 숏과 롱 중 뭘로 구입하셨나요?
유투브 보면 단발도 롱이 더 이쁘게 된다고도 하고  롱으로 하면 더 잘 풀린다고도 하고
다 의견이 다르네요.
사려고 결정은 했는데 이번에는 베럴 길이에서 또 고민중입니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어깨를 넘어
    '22.12.8 11:10 AM (59.6.xxx.68)

가슴까지 내려오는 길이인데 숏으로 잘 써요
    굉장히 자연스럽고 컬부분이 윤기가 나서 정말 만족해요
    롱이 긴만큼 힘이 약하다는 얘기를 헤어디자이너에게 들었어요
    유투브에도 나오더군요
    머리숱도 많은 편인데 긴머리 4묶음으로 나눠서 컬 말아요
    머리 말리고 컬만들고 잔머리 다듬는 거까지 15분이면 끝나요

• 2. 흠...
    '22.12.8 11:16 AM (211.200.xxx.192)

진짜 고민되시겠네요.
    롱,숏 세트는 없나요?
    저는 에어랩 스타일러를 2년 전에 샀어요.
    숏이 기본이었죠.
    그 후에 롱을 얇은거, 굵은거 각각 따로 사긴 했는데
    기본 에어랩이 숏으로 나와 그런건지 롱으로 하면 감기는게 잘 안되긴 했어요
    숏으로 하면 잘 말리는데....
    (롱 중에도 가장 얇은 베럴은 잘 말려요.)
    어깨정도 머리 길이면 숏으로도 충분할 것 같구요
    다만, 머리가 좀 더 길어지면
    숏이 한계가 있긴 합니다. 제가 긴 단발에서 사용 시작해서 속옷 끈 넘기도록 길러봤는데
    머리가 길어지니 롱에 손이 가긴 하더군요.

• 3. 흠...
    '22.12.8 11:18 AM (211.200.xxx.192)

저의 비교가 완전히 정확한게 아닌 부분이
    롱베럴은 20,40mm를 썼어요.
    숏베럴은 30이 기본 장착
    롱베럴 30은 어떨지 모르겠네요
    롱베럴 20mm는 잘 말립니다. 컬 잘 나와요
    근데 40짜리는 머리가 잘 말려지지도 않고, 사용이 익숙치 않았어요

• 4. 드라이
    '22.12.8 11:24 AM (58.148.xxx.236)

다이슨 에어랩

• 5. ...
    '22.12.8 11:25 AM (211.234.xxx.193)

어깨길이면 일반으로 사세요
    어제 롱 개시했는데 바람이 약한것 같기도 하고
    머리길이 길지 않으면 롱 살필요 없어보여요

• 6.
    '22.12.8 11:32 AM (172.226.xxx.43)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3557246&reple=31790079

이거 참고하세요.

저도 단발인데 롱베럴 잘 안붙어요.
    롱베럴이 필요할때가 얇은걸로 사서…
    아주짧은 아랫머리 안쪽으로 말때??? 뿐인데
    사실 기본 숏베럴만으로 충분해요.
    얇은 롱베럴을 사서 있으니 쓰는거~~