82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로- 장거리 문제로 정리된 관계

설명좌 조회수 : 6,807
제목 부터 의미 심장하네요.

MC들이 요즘 결혼소식이 없어서 6호 커플 기다린데요.

상철이한테 옥순이가 영숙 울었다고 하는데 왜 안올지
영숙, 순자 의아하게 생각해요.

상철 팔 시뻘개서 나타나고 영숙한테
괜차나요? 걱정되어 왔다고
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나솔니솔느솔
    '22.12.7 10:35 PM (14.52.xxx.158)

설명좌님 오셨나이까 기다리고 있었습니다

• 2. 설명좌
    '22.12.7 10:38 PM (124.5.xxx.96)

영숙은 상철 얼굴 보고 다 풀렸어요. 에효...혼자 울고 웃고...

슈퍼데이트권 노래제목 맞추기
    영식 고개 45도로 삐딱하게 하고 듣네요.
    PD음치인데 거꾸로 불러요.
    첫 노래 어버이 은혜라는 거 현숙이 맞춰요.

• 3. 요즘은
    '22.12.7 10:41 PM (14.52.xxx.158)

요즘은 본방보다 설명좌님이랑 다음날 유튜브 리뷰들이 더 재밌어요!!!

• 4. 설명좌
    '22.12.7 10:45 PM (124.5.xxx.96)

두 번째 데이트권 막내 PD 노래부르고
    따라서 어버이 은혜 거꾸로 부르래요.

다들 폰보고 열심히 외우는데요.
    영수 영호 옥순 정숙 열공 중
    데프콘이 외과 치과 대결이래요.
    영호 암기승...근데 가사 거꾸로 하니 이상하네요.
    영호가 암기는 자신있대요.

세 번째 데이트권은 오늘 제일 일찍 일어난 사람 답 순자
    네 번째 데이트권은 이성에게 제일 먼저 말건 자 답 영수
    다섯 번째 데이트권은 솔로나라 모범시민 답 옥순

• 5. 아니 오늘
    '22.12.7 10:48 PM (14.52.xxx.158)

데이트권 너무 남발되는거 아닙니까.. 11기 산으로가는듯!!

• 6. 설명좌
    '22.12.7 10:52 PM (124.5.xxx.96)

옥순은 체스판 미니원피스 입고 해맑게 웃네요.
    데프콘은 옥순은 영철을 못잊어서 데이트권 쓸 것 같대요.
    아는 데도 칼춤추는 거

현숙이가 영식이한테 부추전 해달라니까 정숙이가 도와준다고
    광수가 엮어주네요. 광수가 판을 깔아줬는데 좀 도와주라고
    근데 정숙이가 도움이 못되네요. 정숙은 광수 때문에 짜증난대요.
    영식 정숙 둘이 대화하기로 약속 했는데 잊었나 싶고
    요리하는 거부터 기분이 별로

• 7. 설명좌
    '22.12.7 10:58 PM (124.5.xxx.96)

똑똑똑 영식이가 찾아왔는데 정숙이한테 또 장거리 가능할까
    맞는걸까 그게 부담된다고 하고 정숙이는 다가가기 어렵다고
    영식이가 장거리 걸림돌이라고 하는게 영자때문인 것 같아요.
    서로 정리하는 걸로...

정숙이 울고 영철, 순자 달래주네요.
    정숙이는 나는 솔로의 모든 기회가 달아났대요. 후련하대요

옥순이하고 정숙이 하고 서로 이야기하는데 잘 통하네요.
    정숙이는 속상하고 연애도 못하고 남들 과팅할 때
    대학다닐 때 도서관에 박혀서 공부만 했고
    남녀관계를 37살에야 알았는지 속상하대요.

근데 37살이면 지금 사랑하기 딱 너무 좋은 나이인데
    남자는 40대여야해요. 정숙아

• 8. 옛썰치솔마데카솔
    '22.12.7 10:59 PM (14.52.xxx.158)

정숙 옥순 밖에서 좋은 인연 만나세요-

• 9. 설명좌
    '22.12.7 11:04 PM (124.5.xxx.96)

종이배 경주대회에서 영수 1등하고 데이트권 2개
    현숙하고 미리 대화해봤는데 현숙이는 영호한테 마음 있어서
    영수는 갈피를 못 잡겠대요. 밤새 고민해야 되겠대요.
    데이트권 부자면 뭐해...

근데 갑자기 영자가 영수한테 말을 거네요.
    그걸 본 영식 한숨쉬며 부엌 정리 중
    영자가 영수한테 데이트권 개부자인데
    자기한테 하나 쓰는 걸 생각해보래요.
    데프콘이 데이트권 아끼면 똥된다고

역시 이번이 잔잔하고 그러네요.
    역식 돌씽특집이 재밌었어요. 왕자병 턱식이 있고
    곱부선 정숙이에 도토리 영호에
    그때가 부페였네.

• 10. 욕을욕을
    '22.12.7 11:06 PM (14.52.xxx.158)

욕하면서 10기 봤는데 그보다 더하네요 ㅎㅎㅎㅎ 밋밋한 빌런들..

• 11. 설명좌
    '22.12.7 11:07 PM (124.5.xxx.96)

옥순이가 영철한테 데이트권 써도 된다고 순자는 괜찮대요.

영수 밤에 혼자 솔로 스티커 붙은 깡맥주 드링킹

광수는 이불 속 둥지에서 부화 중이에요.
    영수 거의 잠을 못 자네요.
    잠꾸러기 나는 젊어도 못 나가겠네

• 12. 설명좌
    '22.12.7 11:11 PM (124.5.xxx.96)

영수는 순자 현숙 데이트권 쓴대요.

옥순은 왜 저리 아주머니 모자 쓰고
    텃밭매는 아낙네 패션으로 돌아댕겨요...
    맘만 급하고 남자들 앞에서 자기 관리를 못하고
    영철한테 슈퍼 데이트권 쓰겠대요.

옥순아 남자들은 게을러도 이쁘게 하고 있는 애 좋아해.
    언니가 왕년에 좀 놀았다.

• 13. 설명좌님 팬~
    '22.12.7 11:14 PM (112.214.xxx.94)

저 일부러 방송안보고 설명좌님 중계만 보고 있어요.
    옥순정숙 오늘도 고구마 인가 봅니다.

• 14. 설명좌
    '22.12.7 11:17 PM (124.5.xxx.96)

영수 스프 제조 상궁되어 여자들한테 갖다 주네요.
    맴이 급했나벼

영철, 상철은 순자, 영숙 아침 해주기로 했는데
    상철은 스크램블 에그 하는데 모양은 산산조각 계란 무덤으로
    근데 무늬만 하트

영철은 순자와의 약속을 다 못 지키고 순자 마상
    잡은 물고기 물 안주는 스타일인가 그랬더니
    옥순이 "지금 이야기한거 다 전달해드릴까요?" 그래요.
    순자는 아뇨 아뇨...

• 15. ...
    '22.12.7 11:22 PM (109.146.xxx.234)

설명좌님 설명 너무 좋아요 ^^

• 16.
    '22.12.7 11:24 PM (39.118.xxx.91)

근데 영수 데이트권 영자에게 안쓴거에요?
    아님 데이트권이 세장인건지..

• 17. 설명좌
    '22.12.7 11:24 PM (124.5.xxx.96)

식당에서 순자가 영철 옆에 의자 있는데 빙빙 도네요.

영호는 영수가 현숙한테 아침주고 데이트권 신청한거 신경쓰인대요.
    영호 현숙이한테 편지쓰네요.

영수는 생각해보니 자기 마음을 현숙한테 표현한 적이 없대요.
    속마음을 솔직하게 이야기하고 후련하고 싶대요. 현숙은 먹먹하대요.
    영호는 멋있고 귀엽고

방에 데려다주고 편지 전달하네요.
    여운을 주려고

편지 열었는데
    이 편지는 런던에서 시작되어...
    농담입니다.

• 18. 설명좌
    '22.12.7 11:28 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

편지 읽고 남자다 싶어서 눈물이 나온대요.

옥순이는 인터뷰하며 어깨 긁고
    걸으며러 클러치 흔들고 오호호 크게 웃으며 박수 심하게 치고
    녹색 어머니회 스타일

옥순은 순자 삐졌다고 영철한테 전하네요.
    영숙하고 순자는 자동비교되었을 거라고
    바보 안 알려줘야 분발을 안하지

• 19. 설명좌
    '22.12.7 11:29 PM (124.5.xxx.96)

편지 읽고 남자다 싶어서 눈물이 나온대요.

옥순이는 인터뷰하며 어깨 긁고
    팔자걸음 걸으면서 클러치 흔들고
    오호호 크게 웃으며 박수 심하게 치고
    녹색 어머니회 스타일

옥순은 순자 삐졌다고 영철한테 전하네요.
    영숙하고 순자는 자동비교되었을 거라고
    바보 안 알려줘야 분발을 안하지

• 20. 흐미
    '22.12.7 11:29 PM (119.204.xxx.125)

옥순 바부팅이 정말
    순자이야기 하라 나갔니!!

• 21. ....
    '22.12.7 11:32 PM (210.220.xxx.161)

정숙아 그만해라 ㅠㅠㅠㅠ

• 22. ㅎ ㅎ ㅎ
    '22.12.7 11:37 PM (112.214.xxx.94)

이 편지는 런던에서 ㅎ ㅎ ㅎ
    설명좌님 센스댕이

• 23. ...
    '22.12.7 11:40 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

옥순이 넘 착한듯 ㅠㅠ

• 24. ㅡㅡ
    '22.12.7 11:41 PM (211.178.xxx.187)

영철은 옥순에게 너무 철벽이네…..성격 좋은 줄 알았더니
    좀 지나치네

• 25. 설명좌
    '22.12.7 11:45 PM (124.5.xxx.96)

정숙이는 다시 영식한테 장거리 본인 극복 가능하다고 어필하겠대요.

어머 흥민이 하나은행 광고 땄나봐요.
    나 하나은행 20년 단골이야

정숙이 울고 나니 눈이 더 이쁘네요.
    영식한테 어필 중이에요. 자기는 서울 올 수 있대요.
    정숙이는 마음이 그대로래요.
    영식이 은근 정에 약할 것 같은데 흔들리는 눈빛

영숙이가 상철이 소시지 궈주네요. 좋아하는 음료랑
    상철 편지 받아가며 영숙 우헤헤하 부끄부끄
    편지 읽고 영숙이 우네요. 근데 겨우 4일차인데 무슨
    상철이 서운하게 해서 미안하대요.

자기가 왜 연애실패했는지 알것 같대요. 자기 감정에만 치우쳤다
    첫날로 돌아가서 상철한테 더 잘해주고 싶대요.

이거 자기 연애패턴 분석 프로그램인가요?
    데프콘이 레이디 가가 입국 금지시키래요.
    더 봐야한다고

슈퍼데이트인데 영철 순자 능이버섯백숙집 가서
    순자가 먹여주고 자기 이런 거 좋아한대요.
    이이경이 식사라이팅이라고 당해보고 싶다고
    근데 좀 심하네요. 영철이 생각보다 무뚝뚝하대요.
    좀 싫어진다...개그본능까지...부산남자 다 저래요.
    방송하러 왔나?

레이디가가 출동하고요.
    순자는 애교부리면 받아주고 같이 애교부리는 스타일 좋을 것
    같아요. 근데 영철 역시 경상도 남자...

날이 추워요. 감기 조심하시고 모두 따뜻한 거 많이 드시고
    건강하게 다음 주에 또 만나요.
    읽어주셔서 감사해요. 안뇽~~

• 26. 으싸쌰
    '22.12.7 11:55 PM (218.55.xxx.109)

ㅋㅋ 설명좌님 감솨함다

• 27. ㅡㅡ
    '22.12.8 12:01 AM (121.166.xxx.43)

증말 재미나네요.
    감사합니다. 담주에도 또 만나요!

• 28. 00
    '22.12.8 12:05 AM (1.232.xxx.65)

영식은 흔들리지 않았어요.
    짜증을 애써 억누르는걸로 보여요.
    장거리라서 안된다고 거절.ㅡ프로 이직러라고 어필.
    다시 장거리라 안된다고 정리.ㅡ울고나서 극복가능하다고 또 어필.
    정숙아. 고마해라.ㅜㅜ 많이 묵었다아이가.ㅜㅜ
    영식은 애써 매너를 지키고 있는거예요.
    근데 정숙 용감하네요. 울다가 끝날줄 알았는데 다시 어필하다니.
    눈치가 너무 없어서 안타깝...
    옥순아. 물개박수치지마. 불러서 매너 교육하고싶음.
    저런 옷들은 어디서 구한건지. 사기도 힘들듯.
    영숙이는 매번 컥꺽거리고 우네요.
    그렇게 울기도 힘들듯.

• 29. 이번회차
    '22.12.8 12:39 AM (39.122.xxx.3)

남자 첫모습 영철 성철 였는데 볼수록 의사 둘 괜찮네요
    영수 생각 깊고 신중 진중 영호 진짜 귀엽고 성격 좋아보임
    여자는 그런 의사굴이 맘에 들어하는 현숙 괜찮아 보임
    옥순 정숙 진짜 ㅠ.ㅠ 왜 솔로인지 알겠음