82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민 개인 트레이너, 축구협회에 "반성하고 개선해야" 쓴소리

ㅇㅇ 조회수 : 6,700
하여간 뭐 있네요. 자세한 내막은 모르지만.

손흥민 개인 트레이너, 축구협회에 "반성하고 개선해야" 쓴소리
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013629408?sid=104
(서울=연합뉴스) 김동찬 기자 = 한국 축구 대표팀의 '캡틴' 손흥민(30·토트넘)의 개인 재활 트레이너 안덕수 씨가 자신의 소셜 미디어를 통해 대한축구협회를 겨냥한 쓴소리를 남겼다.

안덕수 씨는 7일 소셜 미디어를 통해 "(국가대표팀 숙소) 2천701호에서 많은 일들이 있었다"며 "2천701호가 왜 생겼는지를 기자님들 연락 주시면 상상을 초월한 상식 밖의 일들 자세히 알 수 있을 것"이라고 적었다. 
안 트레이너가 언급한 '상식 밖의 일들'이 어떤 것인지는 정확히 알려진 바 없으나 손흥민의 개인 트레이너지만 손흥민 외에 다른 국가대표 선수들의 몸 관리도 함께해주는 과정에서 대한축구협회 의무팀 측과 오해가 쌓인 것으로 추측된다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.7 5:15 PM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

부패한 축협과 감독이 대립했고
    선수들이 감독 따른 거네요

• 2. 오해가
    '22.12.7 5:23 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

쌓일 정도면 어제오늘 얘기가 아니란거죠.
    태극전사라고 국대 뽑아 국뽕 고취하면서
    세금은 어디로 새어 나가고
    선수 개인이 돈 들여 관리를, 그것도 본인만이 아니라 팀 전원을 관리해야 하는지..
    이게 뭔가요!?

• 3. 좋은 게
    '22.12.7 5:26 PM (211.36.xxx.24)

좋은거다 정신.

• 4. ㅇ ㅇ
    '22.12.7 5:37 PM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

축협에서 선수들 마사지사를 고용 안해줘서 손흥민 개인 트레이너가
    그 많은 선수들을 대신 해줬다는 얘기인가요? 헐

• 5. 그분이
    '22.12.7 5:41 PM (112.166.xxx.103)

물리치료사 자격증이 없어서..
    협회에 등록되려면 있어야 한데요.
    방도 협회에서 준다고 했는데
    거부하고
    손 아버지가 해줬다는데..

나중에 열어봐야 알듯요

• 6.
    '22.12.7 5:42 PM (39.7.xxx.148)

국내 최고 실력의 전용 트레이너 있음
    손이 개인트레이너 데려옴 여러 선수들이사비로 이용? 하게됨 정식 고용을 하려 했지만 라이센스도 없고 따려는 뇨럭도 없이 계속 개인적으로 일함

• 7. 아..
    '22.12.7 5:52 PM (223.62.xxx.13)

라이센스가 없군요..그냥 에라이 여깄다 하면서 따 버리지..

• 8. .....
    '22.12.7 5:54 PM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

개인트레이너인데 다른선수들까지 다 해줘야했으니 축협서붙인 트레이너들은 뭐한걸까요

• 9. ...
    '22.12.7 6:14 PM (123.248.xxx.193)

자세한 내막은 알수없지만,
    그럼 대표팀 트레이너들이 실력이 아닌 연줄로 채용되어 치료능력이 영 시원찮아서 개인적으로 고용한 트레이너에게 마사지 받는다는건가요?
    윗분 말씀처럼 최고 실력의 전용 트레이너를 축협에서 고용했다는데 왜 그들의 서비스를 거부하고 라이센스 없는 개인트레이너를 고용했을까요. 라이센스 따도 연줄 없음 대표팀에 들어갈 수 없는거 아닐까요.

• 10. ..
    '22.12.7 6:28 PM (122.47.xxx.89) - 삭제된댓글

썩은 축협 편들고 싶지 않은데..
    이건 저분이 좀 이상한듯..
    자격증이 없어서 그런데..손선수 트레이너라고 대표팀 트레이너 할수 있는건 아니 잖아요..
    자격증을 따는게 먼저 아닌가요?

• 11. .....
    '22.12.7 6:28 PM (221.157.xxx.127)

손흥민트레이너- 실력출중하나 무자격
    축협트레이너- 자격증있으나 실력이 손흥민트레이너만큼 안됨

선수들이 개인돈주고 손흥민트레이너한테 받음.

누구잘못이라고하긴 애매한거 같긴하네요.

자격증따는게 쉬운게아닌게 전문대이상관련학과 졸업해야 자격증딸수있나봐요. 이미 실력검증받고 활동하고있는데 자격증따자고 전문대다시 다니긴시간낭비일테고 협회측에선 모집시 지원제한에 자격증소지자로 해야하는건 당연한 원칙인거고.

• 12. 자격요건이
    '22.12.7 6:43 PM (223.62.xxx.13)

자격증 있어야 하면 따야죠.
    토익 점수 없이 취업하려면 이재용 하든지,
    면허증 없이 엘리자베스 여왕처럼 운전하려면 앨리자베스 하든지.
    좀 오바네요.
    까짓거 면허증 따서 제출하면 되는거.

• 13. ...
    '22.12.7 6:44 PM (106.101.xxx.100)

겉보기야 라이센스 없는 치료사 문제처럼 보이지만 손 선수 아버지가 이렇게 다른 선수에게 공개하고 많은 선수가 이용할 때는 이렇게 단순한 문제는 아닐 겁니다

이정도 문제가 실제로 일어나고 있었으면 어떻게든 정상적으로 할 수 있는 방법을 찾아내는게 정상적인 축협의 역할이겠죠
    그런 역할을 모르쇠하고 있었다면 도대체 축협이 무슨 역할을 했다는 걸까요?
    라이센스가 문제라도 선수들이 원하면 위탁이던 뭐든 뭔가 해결하고 재정지원 가능한 방법을 강구했어야죠

선수의견 배제하고 선수지원도 제대로 안했다면 축협의 자격부터 따져야 하지 않을까요?

• 14. 뭐가 문젠지
    '22.12.7 7:17 PM (223.62.xxx.184)

모르겠어요.
    국가대표팀 스탭으로 들어가기 위한 일련의 자격요건이 있는데
    그거 무시한거 아닌가요?
    자격요건이 문제면 그걸 해결하든지.
    명신과 그 친구들이 나대는거에 비유하고 싶지 않지만 그렇게 보일 수 있고요,
    결론적으로 돈 받을건 다 받았죠? 손 선수든 다른 선수들한테.
    자격증 없다, 따기 귀찮다, 그러나 월클이 날 좋아한다, 따라서 나를 고용하라..??? 이건 아니죠.
    손선수 비롯 선수들 욕먹이는 짓하네요.

• 15. 글쎄요
    '22.12.7 7:25 PM (218.234.xxx.10)

왠만한 선수들이 좋아요 했다면 저분 얘기가 공감을 받고 있는거죠. 글고 저분은 손선수 개인 트레이너이기에 굳이 축협의 지원 자격을 맞출필요가 없는거죠. 왜 굳이 따서 축협 공식 트레이너가 되야하는데요? 세계적 선수들 거의 다 개인 트레이너 데리고 다니는걸로 알아요. 뭔가 속 사정이 있겠지만 저 분 욕하고 싶지는 않은데..

• 16. 개인치료사하는걸
    '22.12.7 7:34 PM (223.62.xxx.184)

반대하지는 않아요.
    각자 취향이 있는데, 돈까지 있으면 알아서 하는거죠.
    그러나 손흥민 위시 다른 선수들도 나를 찾았다,
    그러하므로 자격요건 무시하고 취업하겠다는 아니죠.
    선수 개인 치료사로 일 계속하면 되잖아요?

• 17.
    '22.12.7 7:55 PM (211.224.xxx.56)

손선수 다큐에도 나왔던 분. 손선수 트레이너로 실력 인정받았고 잘 살고 있는데 뭐하러 축협에 트레이너가 돼려고 자격증을 따요? 축협서 고용한 트레이너보다 이 사람 실력이 더 나으니 다 이 사람한테 선수들이 몰린 모양인데 그럼 축협서 정식으로 숙소도 마련해주고 그래야 돼는데 모르는척 했거나 허접하게 대했나 보네요.

• 18. ㅎㅎ
    '22.12.7 10:06 PM (180.65.xxx.15)

뭣이 중헌디... 그놈의 자격 타령. 실제로 받아보니 좋으면 된거 아님? 무슨 목숨이 왔다갔다 하는 것도 아니고. 공정한게 자격증, 학벌 그런거야? 실제로 실력없고 능력없어도?