82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄 길고양이 수백마리를 학대하고 살해한 사건

개법 조회수 : 3,315
올초에 발생한 사건이었죠

공무원시험 준비하며 편의덤에서 알바하던 이@훈이란

학대범이 알려진것만 80마리 이상...

그런놈이 공무원 됐음 생각만 해도. 끔찍하네요

https://m.ajunews.com/view/20220423161042971

오늘 선고공판이 있었어요

방청했는데 법정 최고형이 징역3년 또는 3천벌금인데

검찰이 2년구형 오늘 판사는 징역8월...

천마리쯤은 죽여야 삼년받을까요?

동물계의 n번방 대장이었다는데 팔개월뒤 출소하면

살해본능이 사라질까요

형벌이 저리도 가벼우니 동물학대에 대한 죄의식이 가벼워

지는것 같아요 처벌수위가 높으면 지금보다는 좀더 경각심을

가지지 않을까요

사람n번방 변호했던 변호사무실에서 이 사건을 또 맡았더라고요

거기는 n번방 전문인가봐요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mnm
    '22.12.7 3:06 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

욕나오네요. 진짜.

• 2. ...
    '22.12.7 3:08 PM (211.234.xxx.150)

최고형은 언제 구형하려고 썩여두는거에요?
    마치 할인가를 노린 백화점 정가같은 거라면 최고형부터 높여야겠네요. 거기서부터 이래저래 깎는 것 같으니

• 3. 어휴
    '22.12.7 3:10 PM (58.120.xxx.107)

다시 나오면 연쇄살인범 될텐데 큰일이네요.

• 4. ..
    '22.12.7 3:11 PM (211.234.xxx.139)

동물살해범이 인간살해범으로 진화할 수 있다고 프로파일러들이 그리 강조를 해도 소용없군요.

• 5. 저런거를
    '22.12.7 3:11 PM (118.45.xxx.47)

왜 변호해주나??

저런 살해악마가 길거리를 걸어다닌다니…

• 6. 한유진부친한동훈
    '22.12.7 3:12 PM (106.102.xxx.105) - 삭제된댓글

갑자기 생각나네요

• 7. 에혀
    '22.12.7 3:13 PM (175.192.xxx.166) - 삭제된댓글

사이코패스에 미래연쇄살인범이네요
    나오면 동물학대 시작될 건데 이번엔 숨어서 하겠죠.
    와 진짜 인간이 아니네요

• 8. 아...ㅠ
    '22.12.7 3:14 PM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

넘 불쌍해요 어쩜 좋아요
    사람이 어찌 그리 잔인할 수가 있나요?
    소름 돋네요

이런 글에도 달라붙는 정치병 환자들 정말 싫어요

• 9. ...
    '22.12.7 3:14 PM (123.248.xxx.193)

읽을까 말까하다 들어왔는데 심한 구토감이 몰려오네요.

• 10. 출소후
    '22.12.7 3:15 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

반성하면 다행인데
    혹시 보복이라도 하면요.

• 11. ..
    '22.12.7 3:18 PM (222.117.xxx.76)

이사람 공무원되기 힘들지않나요
    여튼 충격적이긴해요

• 12. ......
    '22.12.7 3:21 PM (125.142.xxx.241)

저 정도 잔인성을 가진 사람이면
    사람도 이미 해꼬지했을지 누가 알아요
    한해 실종사건이 얼마나 많은데
    애초에 죄책감, 측은지심을 못느끼는 뇌인데 반성을 하긴할까요
    그나마 징역 쎄게 받고 나와야 감옥 무서워 안할까

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.12.7 3:44 PM (98.225.xxx.50)

분명 연쇄 살인범이 될거예요
    이건 동물 싫어하는 분들도 알고 계셔야 해요
    모두 경계해야 할 사람입니다.

• 14. ㅡㅡ
    '22.12.7 3:58 PM (222.109.xxx.156) - 삭제된댓글

한유진부친한동훈
    '22.12.7 3:12 PM (106.102.xxx.105)
    갑자기 생각나네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    불쌍한 동물에 대한 공감 능력 좀 키우세요
    정치 과몰입 그만하시고 ㅠ

• 15. 저런 넘도
    '22.12.7 4:02 PM (123.214.xxx.132)

여자 만나
    애도 낳고
    가정 이루고 살게 되나요?

생각만으로도 소름돋는데
    신상 공개 안하나요?

• 16. 감방에서
    '22.12.7 4:18 PM (122.38.xxx.14)

다신 감방 뒤도 안돌아보고싶게
    잘다뤄주길 비나이다 비나이다
    못나오면 더좋고

• 17. ....
    '22.12.7 4:26 PM (180.70.xxx.31)

그렇다명 대체 몇마리를 죽여야 최고형인 3년이 나온다는 건가요.
    저런 싸패가 사회에서 돌아다닌다고 생각하면 너무나 끔찍합니다.
    판사들 이해가 안되요.
    아무 이유없이 죽임당한 냥이들아 ....
    정말 미안하다.

• 18. 222님
    '22.12.7 4:31 PM (106.102.xxx.105) - 삭제된댓글

저는 10년 이상 길냥이들 돌보는 캣맘입니다
    싸이코패쓰 하니 한유진 아빠 한동훈이 그냥 생각났을 뿐입니다

• 19. 어휴
    '22.12.7 4:34 PM (58.120.xxx.107)

캣맘이 고양이 연쇄학살 사건 보고 고작 정치인 욕이나 연상해요?
    진짜 캣맘 맞아요?

• 20. 저는 최소한
    '22.12.7 4:44 PM (106.102.xxx.105)

거짓말은 안합니다

• 21. 성범죄자
    '22.12.7 5:01 PM (116.34.xxx.234)

와 더불어 동물학대범이야말로 신상공개해야해요
    위험한 인간들인데 현행법으로 영구격리가 불가능하니
    사회적 매장시키는 수밖에 없음.

• 22. 106님
    '22.12.7 5:05 PM (123.248.xxx.193) - 삭제된댓글

일상글에 정치댓글 규정 위반입니다. 신고했어요.
    신고 누적되면 강퇴는 아시죠?

• 23. 학대범 가족
    '22.12.7 5:06 PM (116.34.xxx.234)

이 학대범의 부모는 부모와 같이 살고 있는 집에서 이루어진 고양이 학대살해방조와
    시체은닉에 가담한 공범으로 학대범이 텔레그램에서도 부모가 자신이 고양이들을 학대살해라는 것을 이미 알고있다고 자기입으로 말했었음

그 학대범 부모와 가족은 자신들을 명예훼손하였다며 개그맨 박성광을 포함 네티즌 30여명을 무차별고소함

• 24. 106님
    '22.12.7 5:06 PM (123.248.xxx.193)

106님 같은 회원 많아지면 82도 정치글은 게시판 분리한다고도 공지했습니다.
    당신같은 사람들이 82 망치는 사람들이에요.

• 25. 동물 다음은 사람
    '22.12.7 5:15 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

동탄 이씨가 고양이 커뮤니티를 눈팅한다는 이야기가 있어요. 모란장에서 고양이를 사가서까지 학대했고, 캣맘이나 봉사자들이 어디에 모이는지, 어떤 경로로 입양 보내는지 잘 알고 있습니다. 그래서 여러 커뮤에서 되새기는게 중요해요. 동물 다음은 사람입니다. 이것들 채팅방에서 사람 손등을 드릴로 뚫어보고 싶다고 하고 자기 동네에 아이들(애** 라고 지칭, 자체 순화) 많다고 낄낄거리던 것들이에요.

• 26. 동물 다음은 사람
    '22.12.7 5:15 PM (116.34.xxx.234)

“동탄 이씨가 고양이 커뮤니티를 눈팅한다는 이야기가 있어요. 모란장에서 고양이를 사가서까지 학대했고, 캣맘이나 봉사자들이 어디에 모이는지, 어떤 경로로 입양 보내는지 잘 알고 있습니다. 그래서 여러 커뮤에서 되새기는게 중요해요. 동물 다음은 사람입니다. 이것들 채팅방에서 사람 손등을 드릴로 뚫어보고 싶다고 하고 자기 동네에 아이들(애** 라고 지칭, 자체 순화) 많다고 낄낄거리던 것들이에요.”

• 27. ..
    '22.12.7 5:29 PM (61.77.xxx.136)

판사놈들은 하나같이 지들이 싸이코패스인가봐요.
    미친놈들 가볍게 구형하는거보면..

• 28. ..
    '22.12.7 5:45 PM (106.101.xxx.229)

오늘 재판장가서 들은 이야기예요
    그방에 입장하려면 생방송으로 고양이를 죽여 가죽을벗긴후 살을 도려내서 생살을 먹는 인증을 해야 회원으로 받아준데요
    이것들이 진정 싸이코패스들 아닌가요

• 29. 법을 만들고
    '22.12.7 5:54 PM (1.224.xxx.104)

집행하는것들도
    저정도면 같은 싸패지싶다.
    끔찍하고 무서운것들...

• 30. 진짜
    '22.12.7 6:09 PM (123.248.xxx.193)

법이 그지같죠. 반려동물은 그냥 가축이고 죽여도 재물손괴밖에 처벌이 안되니 주인없는 길냥이들에 대한 건 어떻겠어요.
    개고기 금지 법안도 통과 안 시키는 국회의원들 지들 밥그릇 싸움이나 하고 있어요.

• 31. 판사들은
    '22.12.7 6:42 PM (175.119.xxx.110)

항상 깎아주네요.
    저 직군은 누굴 위해 존재하는걸까요.

• 32. 엉?
    '22.12.7 8:26 PM (58.120.xxx.107)

그럼 그 방에 있는 놈들, 자기 자신의 범죄를 스스로 다 증거 남겼는데 처절 안 받나요?