82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 축구보면서 살짝 위안되는게

ㅇㅇ 조회수 : 4,979
우리나라가 4 : 1로 졌잖아요.
근데 지금 포트투갈 스위스전은 5 : 1 이네요.
미안하다 스위스.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '22.12.7 5:53 AM (81.242.xxx.66)

제가 그래서 포르투갈 응원하고 있어요
    우리만 당할수없다 ! 그래도 우린 포르투갈 이겼잖아요 ^^
    담엔 브라질 응원할려구요 브라질 1등되야 체면이 좀 살지 ㅎ

• 2. 그사이
    '22.12.7 5:55 AM (87.123.xxx.133)

한골 더 넣어서 6:1 ㅋㅋ
    저런 포르투칼을 우리가 이겼어요.ㅎㅎ

• 3. ㄷㄷㄷ
    '22.12.7 6:01 AM (223.38.xxx.148)

역시 우리 선수들이 브라질을 상대로 잘 버틴 거였어요

• 4. 쓸개코
    '22.12.7 6:04 AM (211.184.xxx.232)

에구야 스위스 6:1;;
    윗님 말씀대로 우리 선수들 진짜 잘 버틴거였네요.

• 5. ....
    '22.12.7 6:08 AM (110.13.xxx.119)

16강전 경기들 공통점..
    로테이션 못한 팀은 16강에서 탈락함..
    이긴 팀들 공통점이 토너먼트까지 내다보고
    조별예선에서 체력 안배를 했다는 것..
    그 덕에 이변이 속출하긴 했지만 강팀이라면 어쩔 수 없는 선택이라는 거..
    그걸 못한 팀은 영락없이 토너먼트에서 떨어진다고 봐야함..
    근데 일본은 그걸 알고 로테이션 돌렸지만 역시나고...

• 6. ...
    '22.12.7 6:12 AM (223.38.xxx.20)

스위스도 로테이션 못 했어요? 포르투갈은 푹 쉰거 아는데
    밑에 글 보고 남아공때였나 우리한테 편파판정으로 이겼던 일이 생각났어요. 피파회장 등에업고 심판도 스위스 선수들도 양아치 같았죠
    얄미웠는데 참교육 당해서 다행이네요

• 7. ~.~
    '22.12.7 7:07 AM (27.119.xxx.88) - 삭제된댓글

로테이션이 문제라는 댓은 참..
    선수층이 두꺼운게 마지막 승리를 확정 지을시
    선수교체나 기회를 주기위함이지
    어느 팀에서 주전 빵빵한데
    로테이션을 합니까
    최악의 경우에 교체이지
    월드컵에서 무슨 준주전급을 내보내나요
    죽기살기 위한 경기이고
    연봉이 바뀌고 epl도 이적료가 바뀌는데

• 8. 브라질은
    '22.12.7 7:34 AM (222.120.xxx.44)

골키퍼까지 교체했었지요
    26명 전원이 다 돌아가면서 뛰었다고 하더군요

• 9. 스위스전
    '22.12.7 8:08 AM (121.182.xxx.161)

보고 나니까 브라질이 후반에 슬슬 해줬다는 말
    틀렸다는 걸 알겠어요.
    월드컵 16강에서 슬슬 하는 나라는 없어요
    우리 선수들이 악착같이 했기 때문에
    4대1로 막을 수 있었던 거에요.
    주전 빠져서란 말도 그래요
    후보 선수들이었기에
    골 넣고 싶어서 더 열심히 했겠죠.
    대패 하는 나라들은 그냥 포기해버리니까
    그런 점수차가 나는 거죠
    절대 포기하지 않는 마음
    한국선수들은 진짜 대단해요.

• 10. 쓸개코
    '22.12.7 9:08 AM (211.184.xxx.232)

브라질이 슬슬 해줬다는건 최선을 다한 선수들에게 모욕이지요.

• 11. ㅓㅓ
    '22.12.7 10:52 AM (223.62.xxx.229)

다행이요 우리만 박살나지 않아서