82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이강인 손흥민이 먹는 에너지젤 아시는분

추가 조회수 : 5,601
에너지젤 먹방이라고 글이 올라와서 봤는데요.
이게 뭔가요? 저는 난생 처음 봐서요.
요즘 일할 때 오후되면 너무 피로감이 몰려와서 이것 저것 먹는데 혹시 이런 것도 일시적 도움이 될까요?

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=2&document_srl=26...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에너지젤
    '22.12.6 11:19 PM (58.148.xxx.110)

짧은 시간동안만 반짝 힘이 나요
    오래 안갑니다

• 2. ..
    '22.12.6 11:20 PM (122.32.xxx.167)

sis 에너지젤이네요. 저는 자전거 라이딩 장거리 갈때 가끔 먹는데 엄청 달고 당 떨어질때 순간 파워는 낼 수 있게 반짝하는건 있어요. 유산소 세게 할 때 먹는건데 그냥 피로하다고 먹으면 다 살로 가지 않을까싶네요.. 그냥 초콜렛 정도가 낫지 않을까요?

• 3. 검색해보니
    '22.12.6 11:21 PM (119.64.xxx.60)

https://naver.me/GOCDxZuw
    이거 같아요.
    종류가 많던데 영상에 색상을 보면요..

• 4. 오호
    '22.12.6 11:26 PM (1.235.xxx.28)

감사해요 이런것도 있었네요.
    제가 요즘 너무 바쁘고 체력은 딸리고 밥은 제대로 못먹어서 글루콤 포텐시에이터 아르기닌 홍삼등 먹고 버티는데
    에너지젤도 한번 먹어봐야 겠네요.
    지금 인터넷 검색해보니
    마라톤 자전거등 운동하는 사람들이 주로 먹나봐요.
    회사에서 혼자 계단 오르기 운동만해서 저런게 있는지 처음 알았어요 ^^

• 5. . . .
    '22.12.6 11:28 PM (1.235.xxx.28)

검색해보니님 링크가 이강인 선수 먹는거 맞네요. 감사해요 ^^

• 6. 몬스터 이런거
    '22.12.6 11:29 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

먹으면 폐인됩니다.
    급속히 힘을 낸다거나 강한 힘을 일시적으로 내게 하는게 좋을리가요.
    차라리 녹차를 마시거나 홍삼, 산양삼 이런게 좋아요.

• 7. . . .
    '22.12.6 11:30 PM (1.235.xxx.28)

그냥 피로하다고 먹으면 다 살로 가지 않을까싶네요
    ==============
    후기등 찾아보니 그렇긴 한가봐요. 많이 달다고 하네요.
    근데 저 뭐 좀 살도 쪄도 돼서 ^^ 그냥 몸이 골골하고 소화기관이 약해서 두끼도 잘 못 먹거든요.

• 8. 에너지젤
    '22.12.6 11:31 PM (106.102.xxx.78)

몬스터 그 비슷한 거 같네요

• 9. . . .
    '22.12.6 11:36 PM (1.235.xxx.28)

몬스터 박카스등 에너지 드링크는 제가 잘못 마시는데
    그 특유의 맛이 역하게 느껴져셔요. 그리고 카페인이 너무 세서. 에너지젤도 결국 카페인인가요? 찾아보니 포도당인듯 한데.

• 10. 아르기닌
    '22.12.7 12:19 AM (118.217.xxx.34)

젤리 아닐까요?

• 11. 보니까
    '22.12.7 1:13 AM (124.54.xxx.37) - 삭제된댓글

멜라토닌 들어있다고.수면장애도 돕고 다리경련에도 도움된다는거 보니 몬스터랑은 다른것같은데요

• 12. 그냥
    '22.12.7 2:26 AM (174.29.xxx.108)

카페인 원샷.
    그냥 당 확 올려서 순간 에너지 내는거지 지속적인 피로를 회복시켜주지는 않습니다.
    커피드시거나 카페인 함유된 티를 드시거나 쵸코렛을 먹어도 충분할거예요.
    일하면서 느끼는 정신적인 피로는 신체적인 활동으로 지친 피로감과는 다르니까요.