82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 시절 사랑했던 드라마 캐릭터 하나씩 얘기해봐요~~

,, 조회수 : 2,885
전.....
따져보면 많겠지만..
딱 한명 꼽자면
환상의커플의 나상실요.
진짜 미워할 수 없던..
고스톱과 막걸리에 홀딱 빠졌던 상실이..
같이 나오던 꽃달은 동네 미친 친구도 참 귀여웠어요.
아마 그 사람도 인생 캐릭일거 같아요 ㅎㅎ
흐..그 시절 그립네요.
아마 한예슬도 그때 그리워할거에요.
그 당시 남해 독일마을도 참 조용하고 고즈넉하고 좋았는데.
어째 지금은 도떼기 시장되어버려 참 아쉽다는..ㅠㅠ
그러고보니 빌리 역할의 김성민이 지금 없네요.
이래저래 그립고 아쉽네요.
여러분들의 드라마 인생 캐릭 어떤건지 궁금합니돠~~
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '22.12.6 8:18 PM (39.118.xxx.146)

전 연애시대 손예진요
    밀회의 유아인
    나인의 이진욱

• 2. 화자
    '22.12.6 8:18 PM (125.187.xxx.209)

https://youtube.com/shorts/XtpJQJsmvKE?feature=share

꽃달은 미친친구..화자네요 ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '22.12.6 8:20 PM (222.100.xxx.96)

네 멋대로 해라.의 이나영 이요. 전경 그 자체였어요.

• 4. 신의폐인
    '22.12.6 8:20 PM (39.118.xxx.206)

신의 최영장군요

• 5. ㅅㅈ닌딤
    '22.12.6 8:22 PM (219.248.xxx.134)

저도 네멋 이나영이요.네멋은 정말 최고의 드라마.한회한회가 아까운 드라마였고요

• 6. 모카
    '22.12.6 8:22 PM (125.248.xxx.182)

라이프온마스 한태주 다모 채옥이 선덕여왕 비담이요

• 7.
    '22.12.6 8:30 PM (118.45.xxx.47)

시티홀 신미래
    온에어 오승아
    로맨스가 필요해 윤석현
    톱스타 유백이 유백이
    나의 아저씨 박동훈
    나의 해방일지 구씨

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.6 8:31 PM (119.69.xxx.105)

옥탑방 고양이의 정은이와 경민이요
    옥고당시 김래원에 빠져 살았어요
    경민이 캐릭터에 완전 반해서요
    느믈느믈 하고 얌체같은데도 도저히 미워할수 없는 캐릭터
    정다빈도 너무너무 사랑스러웠는데
    지금은 볼수없다니 안타까워요

• 9. 꽃단친구는
    '22.12.6 8:32 PM (218.147.xxx.180)

꽃단친구는 화자가 아니고 강자일꺼에요

지인중에 강자있는데 개명했거든요 ㅎㅎ

• 10. 저는
    '22.12.6 8:33 PM (125.178.xxx.135)

미사의 소지섭, 임수정을 잊지 못해요.

• 11. ...
    '22.12.6 8:34 PM (221.151.xxx.109)

사랑을 그대 품안에 차인표
    질투 최진실
    엄마의 바다 고소영
    프로포즈 김희선

• 12. 하나더
    '22.12.6 8:35 PM (118.45.xxx.47)

사랑의 불시착
    윤세리 리정혁.

둘이 결혼해서 정말 좋았어요.^^

• 13. 헐...
    '22.12.6 8:38 PM (125.187.xxx.209)

어마나...맞아요 강자!
    화자는 누규..? ㅋㅋㅋ
    전 킬미힐미의 오리진 캐릭도 좋았어요.
    거기의 차도현도...제 상처를 함께 치유했던 캐릭이었다는..
    거기 여고생 캐릭 대박이었는데 이름이 기억 안나네요 ㅎㅎㅎ

• 14. 셀비
    '22.12.6 8:40 PM (221.165.xxx.74)

킬미힐미 신세기요
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. 저도
    '22.12.6 8:40 PM (106.101.xxx.94) - 삭제된댓글

미사 커플과
    연애시대 커플

• 16. 셀비
    '22.12.6 8:41 PM (221.165.xxx.74)

여고생 캐릭은 요나요 ㅎㅎ

• 17. 순서대로
    '22.12.6 8:44 PM (223.33.xxx.38) - 삭제된댓글

발리의 정재민.
    신의의 최영장군.
    인현왕후의 남자 김붕도.

눈물 콧물 흘리면서 몇번을 재탕해 본 캐릭터들이에요.

• 18. ..
    '22.12.6 8:47 PM (220.92.xxx.242)

우리가 정말 사랑했을까 재호
    거침없는 사랑 한정환
    시간이 지나고 언급해주는 사람 한명 없어도 앚혀지지 않는 이름이에요

• 19. ....
    '22.12.6 8:51 PM (222.116.xxx.229)

우정사 재호는 잊지못해요 재호와 신형이 ㅠㅠ
    외과의사 봉달희도 많이 사랑했네요

• 20.
    '22.12.6 8:52 PM (39.7.xxx.145)

미안하다사랑한다

• 21. 태초에디에네2
    '22.12.6 8:59 PM (175.124.xxx.91) - 삭제된댓글

무조건 최한결과 고은탄

• 22. 태초에디에네2
    '22.12.6 9:00 PM (175.124.xxx.91) - 삭제된댓글

최한결과 고은찬

• 23. 태초에디에네2
    '22.12.6 9:01 PM (175.124.xxx.91)

커피 프린스 최한결과 고은찬

• 24. ㅇㅇ
    '22.12.6 9:02 PM (118.32.xxx.116)

응팔의 최택사범님

• 25. ..
    '22.12.6 9:02 PM (182.215.xxx.66)

옷소매 붉은 끝동 - 성덕임

• 26. ㅇㅇ
    '22.12.6 9:06 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 파스타의 공효진이요
    극중이름을 까먹었네요
    서유경이었나요

• 27. 나야나
    '22.12.6 9:14 PM (182.226.xxx.161)

미스터션샤인 김태리요

• 28. ...
    '22.12.6 9:17 PM (116.35.xxx.101)

시티홀 신미래
    커피프린스 고은찬
    나의 아저씨 박동훈

• 29. ditto
    '22.12.6 9:28 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

파란만장 미스김의 10억 만들기 -김현주
    겨울연가 -최지우

• 30. 멋진캐릭터들
    '22.12.6 9:29 PM (39.117.xxx.106)

우영우
    경성스캔들 차송주
    막돼먹은 영애씨
    션샤인 구동매
    더패키지 윤소소
    오나귀 나봉선 완전 귀요미자체
    비숲 황시목이
    다모 장성백

• 31. 서우
    '22.12.6 9:32 PM (121.125.xxx.42)

탐나는도다의 버진

• 32. 1004
    '22.12.6 9:38 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

발리에 이수정이죠

• 33. 오늘
    '22.12.6 9:42 PM (49.175.xxx.11)

채널 이리저리 돌리다가 환상의 커플 하길래 봤는데 또봐도 넘 재밌어요.

• 34. @@
    '22.12.6 9:46 PM (14.56.xxx.81)

탐나는도다 귀양다리 박규
    도포자락 그리워요~~~
    원글님이 환상의커플 얘기하시니 생각나네요 저도 나도 나상실도 한표!
    근데 오늘 낮에 케이블에서 환커 재방 해주던데 강자는 그때나 지금이나 크게 변하지 않았더라구요 그게 벌써 15년도 넘은 드라마일텐데….

• 35. **
    '22.12.6 9:54 PM (61.98.xxx.18)

저는 정말 그옛날 반짝반짝 빛나는에 김석훈과 김현주 정말 재밌게 봤었네요

• 36. ...
    '22.12.6 10:06 PM (221.160.xxx.22)

저도 나상실이 최애에요.
    그 드라마속으로 들어가 살고싶었을 만큼 어찌나 예쁜 드라마인지..

그리고 신의 우달치 대장.

• 37. 현빈
    '22.12.6 10:30 PM (182.216.xxx.86)

시크릿가든

• 38.
    '22.12.6 10:50 PM (183.99.xxx.87)

여명의 눈동자 최대치요
    그 어린날에 봤음에도
    여옥이보다 더 사랑했었어요

• 39. ...
    '22.12.6 11:28 PM (221.139.xxx.64)

겨울연가 강준상
    러브레터 안드레아
    응팔 최택

• 40. 저도
    '22.12.6 11:48 PM (115.138.xxx.132)

킬미힐미 신세기요 2222222 변요나도

• 41. ...
    '22.12.6 11:52 PM (211.234.xxx.148)

성균관스캔들 걸오
    연애시대 손예진

걸오는 유아인이 아니라 캐릭터 자체에 홀릭. 연애시대 손예진은 배우가 너무 예뻐서 캐릭터 이름은 기억이 안나네요.

• 42. 윗님
    '22.12.7 12:14 AM (14.46.xxx.144)

은호요.
    저는 연애시대 은호 동생이었던 지호도 생각나네요.
    이하나요. 공형진이랑 케미 좋고 진짜 웃겼는데 ㅋㅋㅋ

• 43. 헤이즐넛
    '22.12.7 12:20 AM (49.164.xxx.143)

겨울연가ㅡ최지우
    가을동화ㅡ송혜교
    시크릿가드느발리에서 생긴일
    성균관스캔들
    올인
    다모
    넘 많네요

• 44.
    '22.12.7 12:20 AM (125.176.xxx.225)

토지
    도깨비

• 45. 쵝오
    '22.12.7 1:57 AM (118.235.xxx.153)

순풍 산부인과 미달이가 최고죠 ㅋ

• 46. 최고
    '22.12.7 2:15 AM (39.118.xxx.77)

그들이 사는 세상의 지오선배와
    착한남자의 강마루.

• 47. ㅋㅋ
    '22.12.7 8:04 AM (220.122.xxx.154)

저도
    저도 환커에 상실이요~
    발리박, 정철수, 강자,공실장.... 모두 연기 좋았죠...
    너무 유쾌하고 예쁜 드라마예요.
    보고있음 넘 행복해져요~~