82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌보 머그 두개가 주는 소확행

소확행 조회수 : 3,485
저는 원래 가을을 엄청 좋아해요 
높고 파란 하늘을 보면 고속도로를 달리고 싶어요 
그런데 올해 갑작스런 큰일이 생기는 바람에 
결혼 25주년 여행계획이 무산되었어요 
신혼여행후 처음으로 부부 둘이 가는 첫 여행이었는데 아쉬움이 컸죠 
언제든 가면 되는거니 괜찮다 생각했는데 아쉬움이 떨쳐지지가 않더라고요 

그러다 지난주 여행계획을 세운게 집안문중일로 또 틀어졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 
남편 일이 연말연초에 너무 바빠서 내년 봄이나 미뤄야 하는 상황이 되었고 
저는 이걸 우찌 달랠까하다 
빌보 머그 두개를 샀네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한참 그릇욕심 부릴때 사 놓은 컵이 많으니 그릇 안산지 오래되었는데 
오랜만에 갖고 싶던 디자인나이프 머그 두개 샀어요 
얼마 되지도 않은 돈인데 이게 은근 효과가 있네요 
오늘로서 마침표를 찍은 느낌적인 느낌. 이걸로 마무리를 했네요  
커피 한잔 내려마시니 제게 소확행입니다 
남편도 한잔 줬고요 ㅎㅎ

이건 딴 얘기 
제가 걱정도 생각도 많은 사람인데 
나름의 팁이라고 알려드리면 
걱정이 되어 불안도가 높아지는 순간
또는 답없는 고민이 머리를 떠나지 않을때 
강아지 고양이 유투브영상을 찾아 봅니다 
그러면 마냥 귀엽고 예쁜맘이 솟아요 

또, 고민이 많아 잠이 안 올때 
최태성의 한국사를 틀어놓습니다 
암기위주 교육세대라 무조건 귀에 들리는걸 
자동반사적으로 외우려 하다보니 
뇌가 피로해져 잠이 오더군요 ㅋㅋㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '22.12.6 11:25 AM (49.175.xxx.75)

온기 오래가나요? 어느 모델인가요 저도 급 땡기네요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.12.6 11:25 AM (1.224.xxx.104)

원글님 귀욤^^
    최태성 한국사...

• 3. 잘하셨어요
    '22.12.6 11:26 AM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

디자인나이프 라테 담으니 넘나 귀엽고 예쁘더라구요.
    저는 반대로 그릇 사고싶어서 어제 그릇선반 정리를 했더니, 제가 얼마나 많은 그릇을 이고지고 살았나 현타가 와서 안사려구요. ㅋㅋ

• 4. ---
    '22.12.6 11:27 AM (220.116.xxx.233)

디자인나이프 머그 예쁘고 그립감도 괜찮긴 한데 제 기준에서는 사이즈가 좀 작아요 ㅎㅎ
    저는 빌보 뉴웨이브 머그 정도 사이즈는 되어야 ㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '22.12.6 11:37 AM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

지금디자인나이프6개에
    11만원에팔아요
    그거사세요

• 6. 어머
    '22.12.6 11:41 AM (119.64.xxx.60) - 삭제된댓글

어디서 11에 파나요??

• 7.
    '22.12.6 11:45 AM (124.54.xxx.37)

최태성한국사 ㅋㅋ 유쾌하신분 ㅎ

• 8. 롯데하이마트
    '22.12.6 11:47 AM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

해외직구] 특가 빌레로이앤보흐 디자인나이프 머그컵 300ML 6P
    별점4.9 (24)
    위시리스트
    공유하기
    19% 157,370
    125,900원
    모든 쿠폰 보기
    111,830원 최대혜택가
    카드혜택 확인
    롯데8%, KB국민8%, 신한6%, 현대4%
    최종 결제금액 및 결제수단에 따라 카드혜택 적용여부 및 할인금액은 달라질 수 있습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.6 11:54 AM (119.200.xxx.116)

디자인나이프머그 사고싶은데 몇년째 미뤘어요
    저도 연말선물로 나에게 사주고 싶네요

• 10. 저도딴얘기
    '22.12.6 1:54 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

저는 불안도 높아지는 일 발생하면..
    그래봤자 안죽더라, 내가 고민해봐야 변할거없고 다 운명대로 가는거지하고 얼른 생각 정리해버리고 티비만화봐요.
    명탐정코난 정주행 두번했어요.....

• 11. ....
    '22.12.6 2:51 PM (223.38.xxx.47)

저도 애정하는
    컵이에요 오늘 눈도 오니
    어찌나 어울리던지^^

• 12. 자장가
    '22.12.6 4:11 PM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 잘때 유튜브 듣는데
    라디오 같은 수다말고
    관심있지만 좀 어려운 지식정보전달하는 내용
    이해하려고 귀기울이다가 잠들어요 ㅋ

• 13. 자장가
    '22.12.6 4:15 PM (211.234.xxx.157)

디자인나이프머그는 이쁘긴한데 저도 좀 작긴 하던데
    이쁜컵이 주는 만족감과 기쁨이 크죠

저도 잘때 유튜브 듣는데
    라디오 같은 수다말고
    관심있지만 좀 어려운 지식정보전달하는 내용
    이해하려고 귀기울이다가 잠들어요 ㅋ

• 14. 원글이
    '22.12.6 4:33 PM (61.82.xxx.146)

온기는 덴비랑 비슷 한 거 같지만
    사이즈가 작아서 금방 마셔요 ㅎㅎ

사이즈가 아메리카노 마시기는 좀 작고
    핸드드립이나 다른 차 종류 마시기에는
    딱 좋아요

디자인나이프 너무 귀여워서
    소꿉장난 하는 기분 들고
    윗님 말씀마냥 겨울에 완전 잘 어울리네요