82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원들이 대부분 원래 검사 설명이 부족한가요?

.. 조회수 : 2,236
오늘도 샤워 비누로만 하고 와야하는거 말 안해주고 주머니 있는 옷 입고와야 하는것도 말 안해주고.. 잘못하면 반차쓰고 검사 못 받을 뻔했네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.6 10:55 AM (125.178.xxx.53)

주머니있는 옷이요?

• 2. 보통은
    '22.12.6 10:56 AM (59.6.xxx.68)

검사 전 준비사항은 종이로 안내문 주죠
    한두가지만 주의하면 되는 것들은 말로 해주지만 그 이상은 묻고 또 묻고 해서 종이로 줘요
    아님 카톡으로 예약확인할 때 주의사항 리스트 보내주든가

• 3. ..
    '22.12.6 10:56 AM (118.235.xxx.221)

네. 기계 넣어야 해요.

• 4. 오잉
    '22.12.6 10:57 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

비누샤워? 는 왜 해야하며
    주머니? 왜 필요 할까요
    처음들어요

• 5. ..
    '22.12.6 10:57 AM (118.235.xxx.221)

안일 그 자체..

• 6. 이해불가
    '22.12.6 10:57 AM (118.216.xxx.58)

비누로만 샤워
    주머니옷...ㅜㅜㅜㅜㅜ

이런복장에 샤워비누까지????

몇시간공복도 아니고
    무슨검사길래

• 7. 무슨
    '22.12.6 10:58 AM (39.7.xxx.5)

검사하는지 긍금한글이네요

• 8. 원글님이
    '22.12.6 10:58 AM (118.216.xxx.58)

이해불가
    무슨검사인지
    말해 보세요

• 9. ..
    '22.12.6 10:58 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

몸에 뭐 붙이고 하는 검사라서 그래요.

• 10. 그게
    '22.12.6 10:59 AM (118.216.xxx.58)

심전도인지
    뭔디도 모르나요

• 11. ..
    '22.12.6 10:59 AM (118.235.xxx.221)

http://www.samsunghospital.com/m/healthInfo/content/contenView.do?CONT_SRC_ID...

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.6 11:00 AM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

내가 경험하지 못해 모르는거 나오니까
    원글 유난으로 몰아부치려고 뭔검사냐 채근하는거 좀 봐요 어휴

• 13. ????
    '22.12.6 11:01 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

비누샤워 얘긴 없ㄷ어요

• 14. 그런
    '22.12.6 11:01 AM (106.102.xxx.6) - 삭제된댓글

준비물이 있으면 문자로라도 알려줘야죠
    병원이 잘못했네요
    대학병원은 검사하려면 문자가 몇개씩오잖아요
    검사날 올거냐고까지 확인문자와요

• 15. ..
    '22.12.6 11:02 AM (118.235.xxx.221)

제가 받는 병원은 비누로 샤워해야된데요.

• 16. ...
    '22.12.6 11:03 AM (220.116.xxx.18)

24시간 홀터 하면서 그렇게 까다롭지 않은데요
    기계 전용 작은 가방에 넣어 줘서 주머니 없어도 될거고, 샤워도 그리 큰 영향 없는데...
    사이트 설명은 꼬치꼬치 다 쓰니 그런 거고요
    중요한 건 몇번이나 말하는데, 말 안한 건 그렇게 큰 영향 없는거예요
    그리 화내실 거 없어요

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.6 11:03 AM (211.36.xxx.49)

링크 아래 보면
    샤워는 하지 말라 돼있고 필요한 경우 의사와 상의하라는 식인거 보니
    그냥 비누로 샤워하고 오라는 거 같네요

• 18. ..
    '22.12.6 11:04 AM (118.235.xxx.221)

제가 간 병원은 가방 없어요. 큰 영향없어도 말은 해줘야죠.

• 19. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.6 11:04 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

일반 건강검진에 심전도 잠시하는데 비누로샤워하란얘긴 한번도 못들어봤고 아무 문제 없었어요..
    그리고 옷은 병원에서 주지않나요?

• 20. ...
    '22.12.6 11:05 AM (106.102.xxx.6)

저검사는 저도 세브란스에서 했었는데
    기계넣고 허리에차는 가방주던대요
    비누샤워는 저도 못들었어요

• 21. 넝쿨
    '22.12.6 11:06 AM (118.235.xxx.51)

비누로만 씻으라는건 로션바르지 말라고요
    그럼 부착이 잘 안될수 있어서

• 22. 싸움붙이지마세요
    '22.12.6 11:06 AM (175.193.xxx.50)

ㅇㅇ
    '22.12.6 11:00 AM (211.36.xxx.49)
    내가 경험하지 못해 모르는거 나오니까
    원글 유난으로 몰아부치려고 뭔검사냐 채근하는거 좀 봐요 어휴
    -
    검사가 달라 이상한건지 병원이.이상한건지
    사진 정보가 전혀없으니 물어볼 수 있죠.

원글님이 댓글에 단 정보들 본문에만 썼어도 댓글들이 안물어보겠죠?
    그리고 원글님도 댓글 질문들보고 댓글에 정보를 보태는데…

무슨 목적으로 몰아부친다 채근한다 이러면서 다른 댓글을 비난하는지?

• 23. 싸움붙이지마세요
    '22.12.6 11:07 AM (175.193.xxx.50)

댓글 지우셨네요. 참…
    커뮤니티 분위기 해치려는 건지.

• 24. 저도
    '22.12.6 11:08 AM (121.168.xxx.246)

다른 병원에서 심전도 했는데 샤워 상관없었고
    허리에 쌕 같은거 줘서 옷으로 가리고 다녔는데

기계가 다른가?
    24시간 검사 했었어요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.12.6 11:09 AM (211.36.xxx.49)

네 싸움날까 지운거 긁어 쓴건 님이네요?
    댓글 읽어보시면 아실거 아니예요?
    원글님 알려드리려 궁금해서 묻는건지 유난이다 몰아부치려 묻는건지?
    기어이 싸우게 하시네 ㅋㅋ

• 26. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.6 11:09 AM (125.178.xxx.53)

이상한병원이네요 개인병원인가요?

• 27. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.6 11:10 AM (125.178.xxx.53)

지운걸긁어썼을까...지우기전에 그랬겠죠
    저도 과하다 생각했어요
    뭘 몰아부친단건지

• 28. 해봤는데.
    '22.12.6 11:13 AM (211.105.xxx.235)

비누로 샤워 첨듣네요...해봣는데 상관없던데요.

• 29. 저도 해봄
    '22.12.6 11:44 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

설명에보면 검사중에는 샤워를 하실 수 없습니다. 네요
    검사중이니까 부착 받으러 가는 날은
    샤워 상관없었어요

저 기계 부착하면 사워 못하는거 당연

기계야 주머니 있는 바지면 편하고
    집에가서 주머니 있는 옷 갈아입으면 끝

병원 가기 전에 예약시 안내 설명서 주긴했어요
    그래서 바지 주머니 있는 옷은 입고 갔어요

• 30. 나야나
    '22.12.6 1:12 PM (182.226.xxx.161)

검사중 샤워를 하지 말라는 거 같은뎅..그리고 옷은 어차피 환자복 입는건뎅...입원하는거면요..