82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장위동 자이 분양 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,532
새아파트가고 싶은 마음은 있는데
장위동이란 동네는 낯설지만
분양한다고 하더라구요.
장위동 검색해보니까 옛날에 수영장도
있는 부잣집도 많았던 곳 같은데 어떨까요?
작년처럼 부동산 불장일때면 분양도 터졌을텐데
요즘 분위기로 봐서는 미달 될거란 예상도 있고 그러네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.6 10:00 AM (125.132.xxx.53)

주변시세보다 비싼 분양가던데요

• 2. 129
    '22.12.6 10:02 AM (106.102.xxx.22)

장위동이 그옛날 중소기업?사장들이 살던
    고급주택가 있긴했지만...그건 아주 먼 옛날 얘기고
    지금은 교통이 안좋아요...노노노

• 3. 목사님도 계시고
    '22.12.6 10:02 AM (118.218.xxx.85)

좋은 동네죠.

• 4. 6호선
    '22.12.6 10:06 AM (211.217.xxx.233)

아파트가 들어오면 아이들 학원도 좀 생기고 그러려나요.
    학군도 그렇고
    마트도 다른동네로 다녀야 하고

• 5. dkw
    '22.12.6 10:12 AM (210.217.xxx.103)

아니 장위동이 예전에 수영장 있는 집이 있다고 해서 부잣집 많았던 동네로 착각하면 안 돼죠.
    그렇게 따지면 서울 어디라도 다 부자동네. 수유리쪽도 계곡 주변에 대궐같은 집 지은 이들 있었고
    은평구는 동대문구는 없었을 거 같나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ,,,,
    '22.12.6 10:13 AM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

학원가는 길음동에 형성이 되어서 어려울 것 같구요.

장위동은 행정구역은 성북구라도 노원구와 맞붙어서 광운 석계쪽아하고 같은 라인이라고 봐야죠.

직장이 강북이고 실거주용이라면 무난무난하네요.

• 7. ,,,,
    '22.12.6 10:13 AM (60.196.xxx.179)

학원가는 길음동에 형성이 되어서 어려울 것 같구요.

장위동은 행정구역은 성북구라도 노원구와 맞붙어서 광운 석계쪽아하고 같은 라인이라고 봐야죠.

직장이 강북이고 실거주용이라면 무난무난하네요. 투자용은 절대 아님.

• 8. ---
    '22.12.6 10:16 AM (39.7.xxx.21)

차라리 이번에 강동헤리티지자이 가 분양가도 싸게 나오고 학군도 괜찮아보이고 좋네요.

• 9. . . .
    '22.12.6 10:35 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

전광 후니가 알박기해서 무지하게 챙겨가느라 분양가 많이 올라갔을걸요.

• 10.
    '22.12.6 10:58 AM (223.38.xxx.167)

좋은 목사님 계신 동네예요~~~222

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.6 1:04 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

분양가가 너무 비싸던데요
    그리고 그 동네가 그리 입지가 좋은 동네는 아니어서 그다지 추천하고 싶진 않네요

• 12. 예정자
    '22.12.6 1:24 PM (202.14.xxx.161)

생각보다 분양가 비싼건 맞습니다
    하지만 중화동도 2800 만원대고 둔촌은 3900만원대
    아현은 4000 에 달해서 예전같은 분양가는
    당분간 없을거에요

주변 이문 휘경 뉴타운도 곧 분양할텐데
    비슷한수준일걸로 예상하더군요

자재값과 금융비용이 엄청 올랐대요
    지금 분양하는 건 장위 자이 4 구역이고
    전광훈 교회는 10구역이라 다른곳이에요

동네는 성북구 고만고만한 서민동네고.
    학군이나 편의가 좋은곳은 아닙니다
    6호선 돌곶이역 바로 옆이고 1호선 석계역도 가까워요.
    그리고 대단지에 뉴타운이지요

저흰 은퇴 후에 재산세, 보험등 세금 부담 줄이기위해
    현재 사는집을 팔고 갈 생각으로 입주권 구매했어요
    서울 밖으로 가는 거 보다 성북구 정도면 좋다고 생각하고 있어요

낯설다시니 제가 아는것 만큼만 댓글 답니다

• 13. 천천히
    '22.12.6 2:30 PM (218.235.xxx.50)

장위동 차가 많이 막혀서 그렇지 서민 살기는 좋죠.
    강북쪽 가기에 좋고 물가도 싸고..
    중화롯데케슬 분양완판 보니까 장위동 기다리는 사람도 많을듯 해요.
    e모델하우스를 보니 내부도 멋지고 좋던데요.
    59b평면도 좋구요.
    84m2보다 오히려 장점이 보여요.
    자이가 아파트는 예쁘게 잘짓는거 같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.6 5:25 PM (121.190.xxx.178)

좋은 목사라니 누구얘기하는거에요?
    혹시 전광훈? 진심이라면 미쳤나싶네요