82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1)영어학원 선택 조언해 주세요 .

... 조회수 : 705
우선 아이의 수준은 수능 2등급 정도에요.
A학원)3시간씩 주2회/한 반에 3명 정도 /평소 고2~3모고 수능 프린트 해서 문제 풀면 지문 속 주요 구문 설명해 주는거 같아요.교재는 자체제작
B학원)2시간씩 주3회/한반에 7~8명 정도/ 평소 문법 듣기 독해 각 파트별로 레벨을 나눠서 각자의 수준에 맞는반에 가서 수업을 하는 방식이고 교재는 쎄듀 천일문 같은 시중 교재를 써요.

선택해야 하는데 어렵네요.
도와 주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.6 9:28 AM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

b학원이요

• 2. ㄱㄱ
    '22.12.6 9:33 AM (125.177.xxx.232)

고등은 영어 주3회 못해요. 2번 하고 나머지 시간에 다른과목 넣어야 해요. 영어를 주3회 하면 수학은 어쩌고 국어는 어디다 넣어요?
    솔직히 교재가 뭐냐, 한반에 몇명이냐 이런거 그닥 중요치 않아요. 어차피 고등 올라가면 그 학교 내신 별로 재편성되서 움직이기 때문에 인원수도 교재도 다 바뀝니다.

• 3. ㄱㄷㅁㅈ
    '22.12.6 9:34 AM (121.162.xxx.158)

수학을 잘 하나보네요 영어를 주3일 하기 쉽지 않을 것 같은데...저희 아이는 수학3일 영어 2일에 국어랑 과학 추가하니 일주일이 꽉 차네요
    낫기는 b가 나은것 같은데...

• 4. ...
    '22.12.6 9:35 AM (14.50.xxx.73)

커리는 b가 낫구요
    횟수는 a가 나아 보여요
    잘 절충하시길

• 5. ...
    '22.12.6 9:37 AM (125.178.xxx.39)

주3회라 좀 그렇죠? 어렵네요.

• 6. ...
    '22.12.6 9:41 AM (125.178.xxx.39)

고등되면 수학/과학 주2회 주말로 몰고(차로 10분 내외)
    주중엔 집근처에서 국어 영어 다니게 하려고 하는데 학원 고르는 것도 힘들지만 시간 맞추기가 더 어렵네요.

• 7. ...
    '22.12.6 9:51 AM (118.235.xxx.118)

고등은 보통 대치에선 주 1회에요

• 8. 미미
    '22.12.6 10:08 AM (211.51.xxx.116)

고등은 자사고 다니면 기숙사때문에 어쩔 수 없이 주1회 4시간입니다.
    공부 잘하는 아이들은 자기주도학습이 되어서 시간맞는 곳에 친구랑 다니는 것이 더 중요해요.

• 9. ...
    '22.12.6 10:16 AM (125.178.xxx.39)

고등가면 어차피 대부분의 시간을 내신대비 위주로 수업이 나가니 평소 수업방식 보다는 시간 맞는곳에 가는것도 괜찮을까요?
    A학원같은 방식으로 수업하는거는 어떤거 같으세요?영 별로 인가요?

• 10. .....
    '22.12.6 10:30 AM (14.50.xxx.73)

A학원이 나쁜건 아닌데 영어 성적이 상위권인 경우에 자기 실력 유지하는데 좋은 방법이죠. 만약 아이 영어 성적이 상위권이면 추천해요