82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 뽀샤시하게 피부 화장

... 조회수 : 5,085
50넘어가니 화장도 잘 안 되네요ㅠㅠ
어떻게 화장하세요 팁 알려주세요~
에이지 20쓰는데 너무 오일리한거 같아요
뽀샤시 피부화장 알려주세요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유투브
    '22.12.5 7:16 PM (125.133.xxx.166)

저는 유투브 메멘토설은. 님 것 참고해요.
    나잇대가 비슷해서인지 참고하기 좋더라구요

• 2. 40대만
    '22.12.5 7:18 PM (223.38.xxx.121)

돼도 뽀샤시는 별로에요.
    말을 안하거나 웃지 않을 생각이거나
    한시간 내외로 집에 돌아올 예정이 아니라면요.

에이지 20은 너무 두껍고 어둡게 발리지않나요?
    디올이나 입생처럼 밝고 묽은 쿠션 쓰시고
    페이스 라인 주변만 파우더 살짝하세요.
    물광은 싫으시겠지만 이렇게 윤광정도로 마무리하시는게 나을듯.

• 3. 차라리
    '22.12.5 7:31 PM (223.62.xxx.71)

40후반 이후로는 뽀사시 화장이 나요. 어정쩡하게 해봤자 칙칙해보이고 하나마나로 보이느니 커버 확실히 해주는게 더 생기 있더라구요. 주변 지인도 화장하고 나왔는데 잡티 기미 그대로 피부톤 혼자만 조명 꺼진듯이 보이는 분들 있어요. 걍 좀 화사하게 하지 싶더라구요. 저는 좀 화사하게 하고 수시로 미스트 뿌려요. 그럼 촉촉해보여요.

• 4. 저는
    '22.12.5 7:31 PM (58.120.xxx.132)

쿠션 안 쓰고 파데 얇게 바릅니다. 잡티 보여도 그게 나아요.

• 5. ...
    '22.12.5 7:46 PM (124.50.xxx.70)

age 20 너무 별루예요.
    완전 두껍게 떡칠한것처럼 보이더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.5 7:49 PM (221.149.xxx.124)

메이크업 베이스 화사한 걸로 먼저 얇게 까세요..
    그 다음에 요새 백화점 파운데이션들 잘 나오니까.... 피부에 맞는 색 골라서 요새 유행하는 스패출러ㅋㅋ 나 아니면 브러쉬로 얇게 바르세요...

• 7. 저도
    '22.12.5 8:07 PM (58.121.xxx.201)

Age20 아이크림 빼곤 다 별로

• 8. ...
    '22.12.5 8:25 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

잡티 가리려고 하면 더 부각됩니다.

베이스 얇게 바르고, 코주변 모공 커버만 한다는 목표로 쿠션 살짝 톡톡.

어차피 뭔 수를 써도 화장 뽀사시하게 안돼요.

• 9. ...
    '22.12.5 8:28 PM (112.187.xxx.78)

잡티를 자꾸 가리려고만 하면 더 부각되더라고요. 화장 두꺼워져서 잔주름만 눈에 띄고요.
    베이스는 -건조하지만 않게- 최대한 얇게 바르고, 코주변 모공 커버만 한다는 목표로 쿠션 톡톡.

어차피 뭔 수를 써도 젊은 시절처럼 뽀사시하게 안 돼요.

• 10. ..
    '22.12.6 12:31 AM (211.186.xxx.2)

화사하게는 타고나지 않음 무리인거 같구요..비슷한 가격대론 킬커버 쿠션이 소량으로 커버가 잘 되어요..절대 소량으로 펴 바르셔야해요

• 11.
    '22.12.6 4:25 AM (41.73.xxx.72)

줄기 세포 화장품 꾸준히 써 보세요
    확실히 달라요

• 12. 허허허
    '22.12.6 8:57 AM (106.244.xxx.141)

50대에 뽀샤시가 될 리가...