82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행에서 휴양지나 호캉스 별로 안좋아하는 분들 mbti 뭔가요~?

음.. 조회수 : 1,603
저번에 mbti질문 두개 올렸었는데
제가 잘못 알았라구요 ㅠㅠㅠ
(제 머리 콩콩콩 ㅠㅠㅠ)

제가 intp인줄 알았는데 istp 더라구요.

하여간 저는 여행을 좋아하지는 않는데
여행을 가면 걍 하루종일 돌아다니거든요.
그리고 힘들면 잠시 앉아서 이동하고 돌아다니고
무계획적으로 돌아다니는 편이라
돌발상황이 좀 많이 발생하고
그게 쏠쏠한 여행 에피소드가 좀 많이 생기더라구요. 그래서 조금 더 재미가 있구요.

그래서 생각해보니까
휴양지나 호캉스를 별로 안좋아해요.
아니 너무 지루해서 미치겠더라구요.

저는 제가 돈이 엄청 넉넉하지 않아서 돈때문에 못즐기나? 이렇게 생각했는데
신혼여행에서도
호텔에서 지내는것도 못견디겠더라구요.

너무너무 지루해서 하루하루 겨~~우 버티다가 왔거든요.

유럽여행도 전부 자유여행이고 미주고 오세아니아쪽도 전부 자유여행으로 다니나보니
힘들면 이동하고 힘들면 이동하고
이런식으로 아무데나 막 돌아다니는 그런 여행을 주로 해서인지
한번 계획대로 하는 언니네랑 같이 여행을 갔다가
진짜 미치는줄 알았어요.

어느 정도냐면
나이야가라 폭포를 보러 갔는데
진짜 폭포 5분 보고 나니까 지루해서
미치겠더라구요.

3박4일 코스였는데
정말 폭포 5분 보고나서 바로 돌아가고 싶은 생각만 들고
주변에 별로 볼것도 없더라구요.
폭포만 크다 뿐 별로 감흥도 없고
이걸 보려 3박4일이라니~~ㅠㅠㅠㅠ 
중간에 버팔로에서 버팔로 윙~먹는것만 조금 기억나고 폭포는 정말 느낌 하나도 안들더라구요.

제가 이래서 여행을 안가게 되더라구요.

여행에 대해서 저처럼 생각하는 분 mbti 어떤가요?

이렇게 저처럼 무계획적으로 사는 분들~~~ㅎㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.5 4:04 PM (14.32.xxx.215)

인팁인데 여행 자체가 스트레스구요
    휴양지 풀발라 이런건 돈 많아도 안가요
    대신 취미가 많아서 박람회 위주로...
    일정은 무조건 하루 한개만 잡고 나머진 얻어걸리는대로

• 2. ......
    '22.12.5 4:13 PM (210.223.xxx.65)

저도요. 여행, 휴양지 정말 관심없어요.
    대신 좋은 차 타면서 조용히 즐기는 드라이브는 좋아해요...
    단. 철저히 당일치기...ㅎㅎ

그 어떤 화려한 호텔보다 집이 더 좋은 집순이입니다

• 3. intp
    '22.12.5 4:36 PM (180.69.xxx.74)

40대까진 돌아다녔는데.
    이젠 쉬는게 좋아요 기운도 없고

• 4. istp
    '22.12.5 4:49 PM (118.235.xxx.172)

원글님과 비슷해요. 호캉스 이해 안돼요. 집이 제일 편하고
    좋은데 굳이? 이런 느낌이고. 여행 별로 안좋아하지만 일단
    가면 최대한 본전 뽑는 느낌으로 여기저기 돌아다녀요 ㅋㅋ

• 5. 저는
    '22.12.5 5:39 PM (220.73.xxx.207)

infp요

• 6. 저요
    '22.12.5 10:13 PM (58.126.xxx.131)

미리 계획을 세우지는 않고 여행지에 일단 도착해서 인터넷으로 쓱 찾아보고 다음날 계획을 세워요
    대충 여기여기 뭘 타고 이동하겠다 정도.
    애들 어릴 때는 해외가면 무조건 빨간버스 타고 내리고 싶은 관광지 내려서 구경하고 다시 타고.. 빨간버스 동선만 돌았네요

• 7. ..
    '22.12.5 10:39 PM (124.50.xxx.42)

인팁인데
    체력만 받쳐준다면 호킹스는 호캉스대로 자유여행은 그 나름대로 좋아요
    스케쥴따라 움직이진 않지만 미리 주요 스팟이나 동선정도는 여러개 짜두고 컨디션에 따라 움직여요

호텔은 조식먹고 뒹굴거리고 수영장가는 재미