82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석달동안 12킬로 감량하고 오늘 탕수육 먹어요~~

오늘 치팅데이 조회수 : 3,761
올해 48세
키 164에 몸무게 72킬로였어요 
오늘 아침 60킬로 찍고 탕수육 먹기로 했네요

쇄골이 너무 도드라지고 다들 말랐다고 난리인데
아마 아닐거예요. 그냥 듣기 좋은말이겠지요

다음달까지 57킬로 찍어보고
20대 몸무게(52)까지 쭈욱 가보겠습니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽
    '22.12.5 3:40 PM (61.98.xxx.154)

어떻게 하셨는지 좀 알려주세요
    벌써 알지만요

소식과 운동 ㅜㅜ

• 2. Hhh
    '22.12.5 3:43 PM (210.178.xxx.201) - 삭제된댓글

12킬로 정말 대단해요. 축하해요
    앞으로도 쭉 유지+감량하셔서
    꽃길 걸으세요~

• 3. 그게
    '22.12.5 3:50 PM (1.245.xxx.212)

16시간 간헐적 단식이랑
    새벽에 한시간 운동(유튜브 홈트레이닝), 식후 1시간 걷기 했구요~
    점심 일반식 아주 잘 먹었고
    저녁은 두부 자주 구워 먹고 일반식은 3.1정도만 먹었어요

저는 시골이라 새벽부터 음악틀고 운동해도 뭐라하는 사람도 없고
    운동효과 제대로 본거 같아요

• 4. dlf
    '22.12.5 3:50 PM (180.69.xxx.74)

축하해요 쉬운게 아닌데..

• 5. 저랑동갑
    '22.12.5 3:55 PM (180.70.xxx.42)

사실 소식은 어찌보면 쉽거든요 그냥 앉아서 참으면 되니깐.
    근데 운동은 진짜 끈기 성실성 없으면 꾸준히 못하는거구나 매번 느껴요.
    대단하시단 말씀 드리고 싶어요.
    오늘 탕수육 맛나게 드시고 52되면 또 글 올려주세요.
    홧팅!!

• 6. 짝짝짝
    '22.12.5 4:08 PM (118.235.xxx.44)

대단하시네요.
    최근 5년간 야금아금 찌기만해서
    점심은 다이어트식을 먹기는해도
    저녁과 주말 폭식으로ㅠㅠ
    제 의지로 살빼는거 얼마니 힘든일인지.
    정말 리스펙입니다.
    원하는 건강 몸무게 찾으시길요

• 7. 대단
    '22.12.5 4:59 PM (122.45.xxx.84)

부럽습니다. 잘 유지하세요.
    과일은 전혀 안 드셨나요?

• 8. 제가
    '22.12.5 5:04 PM (1.245.xxx.212)

과일은 원래 잘 안먹는데
    먹을 일 있으면 정말 조금 먹었구요
    빵순이였는데 빵은 일주일에 하나정도 먹었어요
    라면은 석달동안 하나정도 먹었구요
    칼국수 수제비 정말 좋아했는데 석달동안 세번 정도 먹은거 같아요.

• 9. 대단
    '22.12.5 5:09 PM (122.45.xxx.84)

전 과일을 너무 좋아해요. 내사랑 밀가루 ㅠㅠ
    의지가 대단하세요. 전 의지박약이라 뚱녀에서 못벗어나고있어요.
    님 글 보고 다시 시작하려구요.

• 10.
    '22.12.5 5:27 PM (14.44.xxx.60)

대단하세요
    50킬로대도 도달하실거에요

• 11. 우와~
    '22.12.5 5:38 PM (14.33.xxx.143)

대단하세요~~~!!!
    목표까지 감량하시고 절대 요요도 없으시길 기도해드릴게용~!!
    화이팅!!!

• 12. 나이들어
    '22.12.5 6:15 PM (220.82.xxx.33)

살빼는데는 간헐만한 것이 없는 거 같아요
    저도 간헐해서 간신히 빼고 지금 3식하는데 더 이상 찌지는 않는 거 같아요
    좀 쉬었으니 다시 간헐 할려고 합니다.

• 13. ,,
    '22.12.5 6:38 PM (222.97.xxx.39)

대단 하시네요
    전 과일을 너무나 좋아해서요

• 14. ...
    '22.12.5 7:28 PM (211.254.xxx.116)

3킬로 정도 빼고 정체기에요 저도 앞자리 5 만들고싶어요
    탕수육 맛있게 드세요

• 15. 유투브
    '22.12.6 12:27 AM (1.251.xxx.82)

새벽에 뭐보고 운동하셨어요? 저도 간헐식하는데 두달넘었는데 4-5키로빠지고 안빠지네요.

• 16. 유튜브
    '22.12.6 6:53 AM (1.245.xxx.212)

처음에 힘든건 못했어요. 엄마TV 쉬운걸로 좀 따라하고
    석달 되니까 강도높은것도 좀 해요.
    땅끄 빅시스 추희경 춤추는 오리 따라할 수 있는건 그날 분위기에 따라 다 해요 ㅎㅎㅎ