82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청우식품 고급과자.. 아꾸쁠레 마렝고.. 또 있나요?

선물용으로 사는김에 고급과자류 다 사보려구요.
아꾸쁠레랑 마렝고.. 그리고 뭐가 있나요?
같은 브랜드여도 고급은 아닌것도 있어서요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기글 보고
    '22.12.5 12:44 PM (221.149.xxx.79)

마침 마트 가게되서 사먹어봤어요
    근데 싼맛이던데요,,

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.5 12:48 PM (116.42.xxx.47)

청우식품이 고급과자는 아니죠

• 3. july
    '22.12.5 12:56 PM (211.37.xxx.140)

아니예요. 드셔보시고 결정하세요. 제 입에도 고급과자 맛은 안였어요..

• 4. 별론데
    '22.12.5 1:04 PM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

또 불 붙었나요

• 5. ...
    '22.12.5 1:05 PM (14.42.xxx.245)

약간 할머니집 과자 스타일 맛이에요.

• 6. ..
    '22.12.5 1:07 PM (112.168.xxx.241)

가격만 고급과자. 맛은 그냥 센베과던데

선물이라면 백화점 지하에어 사심이..

• 7. 알바냐
    '22.12.5 1:10 PM (14.138.xxx.155)

맛없어요ㅜ
    다 사먹어봤어요.
    그냥 휴게소 과자맛임다ㅡ

• 8. ..
    '22.12.5 1:17 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 비추천이요.
    크림도 싸구려 향이 나요.

• 9. ..
    '22.12.5 1:17 PM (223.131.xxx.194)

고급과자 맛 아니에요 추억의 맛이라면 모를까

• 10. ㄴㄴㄴ
    '22.12.5 1:43 PM (106.102.xxx.83)

청우식품은 딱 초코찰떡파이 까지만요
    그런데 선물용 쿠키로 청우식품꺼 라니요?
    설마 진심 이세요? 헐...

• 11. 청우식품은
    '22.12.5 1:44 PM (61.254.xxx.115)

싸구려 과자맛 아닌가요 홍보하러 나오신분 같음

• 12. 잠깐만요
    '22.12.5 1:45 PM (61.254.xxx.115)

선물로 사간다구요? 청우를요? 혼자 드세요 선물하지 마시구요
    받는사람 헉해요

• 13. 아니요
    '22.12.5 1:52 PM (223.39.xxx.56)

저도 여기서 추천해서 바로 둘다 주문해서 먹어봤는데요.
    제 입에는 저렴한 과자 맛이었어요.
    선물용은 진짜 아닙니다.

예전에 맛있게 먹었던 건 기린에서 나왔던 걸까요.
    그 맛이 그리워요.

• 14. ....
    '22.12.5 1:54 PM (182.228.xxx.67)

신세계가서 델리쿠폰으로 사세요.
    반값입니다.

• 15. 요즘
    '22.12.5 1:55 PM (61.254.xxx.115)

청우글 쓰라고 알바까지.풀었나하는 의심이 드네요 자꾸 올라오는거보니

• 16. flqld
    '22.12.5 2:57 PM (118.217.xxx.119)

방금 청우 아꾸뿔레 먹었어요
    뭐 싸구려과자 기준이 뭔지느모르겠지만 얇디얇은 과자의 바스락거리는 감촉과 크림맛이 어울어져서 예전 제과점 과자먹는 맛에 행복하던대요
    전 과자 거의 불호인데 이과자는 맛나요

• 17. 원글
    '22.12.5 6:04 PM (223.57.xxx.148)

광고는 아니니 안심하시구요.ㅎ
    사실은 외국인친구한테 가법게 주려고 했어요.
    고급이라서라기 보다는 외국인이 슈퍼가서 뻔히 사는 제품은 아닌거 같아서요.
    그런데 싼티나는것도 있던거 같아 여기다 물어보았음다.
    근데 다른 제품은 마땅치가 않군요.
    생각해보니 기린제품을 입맛이 기억하고 아꾸뿔레를 찾은거네요.
    기린에서도 아직 나오나요?
    아니면 그런제품으로 고급버젼이 있을까요?

• 18. 까까 매냐
    '22.12.5 6:29 PM (112.151.xxx.33)

청우는 얼그레이 애플쿠키가 최곤데요. 아무도 언급을ㅜ
    홍차나 커피 디저트로 딱이예요.