82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌경색 보험금 타려 보험회사에 전화할때

ㅇㅇ 조회수 : 1,576
주의점 같은게 있나요?
주위 말로는 밭에서 힘이 빠져서 쓰러졌다고 하면
보험금이 작게 나오고 미술관에서 힘이 빠져 병원으로 이송했다고 해야한다고 하고
뭐 이런 주의점 같은거 팁 좀 부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '22.12.5 10:41 AM (222.239.xxx.56)

진단금이 계약할때 정해져있는데
    많이 나오고 적게나오고
    하는 경우는 없을거같아요

• 2. 모모
    '22.12.5 10:42 AM (222.239.xxx.56)

뇌경색이냐 아니냐
    그게 중요하지
    어디서 쓰러젔는지
    장소는 전혀 상관없을겁니다

• 3. ...
    '22.12.5 10:43 AM (49.161.xxx.218)

그런이야기가 왜필요한가요?
    뇌경색진단서만 있으면 보험금나와요
    보험금 신청하려면 필요한서류나 물어보세요

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.5 10:53 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

보험금은 말로 타는게아니라
    의사의 진단서가 있어야 합니다

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.5 10:56 AM (112.151.xxx.95)

어디서 쓰러졌느냐는 중요하지 않아요. 상해사고가 아니니까요. 그냥 필요서류만 물어보고 신청하시면 됩니다. 말로 신청하는거 아님. 서류제출해야함. 고객센터 현장에 접수하거나, 본사로 우편접수하시면 됩니다. 금액 크면 팩스나 어플로 접수안될거예요

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.5 11:15 AM (175.206.xxx.37)

인터넷으로 접수하세요 문제있으면 연락다시와요

• 7. ...
    '22.12.5 11:32 AM (118.37.xxx.38)

의사 진단서에 보험 청구 가능한 코드가 있어야 합니다.

• 8. ...
    '22.12.5 11:34 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

진단서 들고 보험사 창구 가니 그냥 주던데요.
    아무 질문도 안해요.

• 9. 도대체
    '22.12.5 12:47 PM (121.182.xxx.73)

어디서 그런 소리를 하던가요?

• 10. ..
    '22.12.5 1:33 PM (1.237.xxx.156)

의사의 초진기록지에 처음진료갔을때 했던말들이
    모조리 요약정리되어 있던데요?

뇌경색은 보장범위가 달라서
    가입하신 보험사가 손해보험사(화재보험등)이면
    보험금나오고

생명보험은 뇌경색은 안준다던데요?
    그게 손해보험,생명보험 보험사차이래요.
    단 사망보험금은 생명보험은 어떻게 죽었든
    자살까지 다 지급되고
    손해보험은 왜죽었냐.. 수술받다가 죽거나 취미생활중 죽은건 안둔대요. 그게 정해진 보험사의 룰? 주고안주고가 아니라 그렇대요
    가지고계신 보험사 종류부터 파악하세요

• 11. 윗님
    '22.12.5 4:04 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

저희 엄마가 삼성생명에서 뇌경색 진단금 받았어요.
    화재 아니고 생명이요.

• 12. ..
    '22.12.5 4:13 PM (180.71.xxx.240)

생명에서 뇌경색 진단금 받았구요
    진단코드가 필요해요