82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흠.. 어떡해야하죠??

.. 조회수 : 2,904

남편은 공무원
  잡코인으로 2억 날렸는데 ( 1-2년 안에 대박날 코인이라고 함) 
  애가 내년에 8살이라 내년에 1년 육아휴직 한다 하네요 .. 
  5억 정도 되는 집에 살고 .. 
  휴직하면 안될것 같은데.. (저는 한달에 350씩 벌고요)
  그냥 휴직하게 하나요...?? ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.5 9:59 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

허허.. 돈날리고 육아휴직..

• 2. love
    '22.12.5 10:00 AM (220.94.xxx.14)

공무원 철밥통들은 좋겠어요
    쉬고싶을때 육아핑계 대고 쉬고
    하필 월요일이라 말이 곱게 안나가네요
    주6일 일하고 세금 오지게 내는 자영업자거든요

• 3. ....
    '22.12.5 10:02 AM (211.221.xxx.167)

육아휴직 같은 소리하고 앉았네
    남자들 육휴쓰고 애 제대로 챙기는 사람을 못봤어요.
    그 댄 다 갚을 때 까지 말도 꺼내지 말라고 하세요.

• 4.
    '22.12.5 10:03 AM (116.42.xxx.47)

육휴 하려는 다른 목적이 있겠죠
    그게 뭘까요

• 5. ..
    '22.12.5 10:05 AM (118.221.xxx.58)

평소에 애를 잘 보긴 해요..
    다른 목적이 뭘까요?????

• 6. dlf
    '22.12.5 10:06 AM (180.69.xxx.74)

빨리 일해서 갚아야죠
    아예 코인 주식에 올인하려는거 아닐까요
    잘 살피게요
    끊기 어려워요

• 7. ......
    '22.12.5 10:08 AM (39.7.xxx.194)

중독된거 같은데
    코인주식 더 열심히 하려고 그런걸수도...
    빚진데 더 있나 찾아봐야 할꺼 같아요.

• 8. ditto
    '22.12.5 10:09 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

요즘 남자들이나 여자들 딱 그 시기에 육휴 쓰는게 일종의 트렌드?예요 육휴를 쓸 수 있는 마지노선이거든요 그때 쓰지 않으면 그 기회는 영영 날라가는 거죠 코인으로 2억을 날렸다(아예 날린 건지 존버하고 있는 건지는 모르겠지만) 이것만 아니면 기꺼이 그러라고 하고 싶기는 해요 저희 집도 남편이 딱 그 시가에 육휴했는데 이제껏 제일 질한 일이라 생각하거둔요 돈 좀 덜 벌어도 인생에서 언제 이런 시간 오겠냐고 여팽도 많이 다니고 제주도도 자주 갔었고 아이도 너무 좋아했고..
    원글님 남편이 어떤 성향이냐, 또 다른 돈 사고 치려고 그러는 건 아닌가 집에 있는 동안 철저히 전업 주부처럼 집 안팎을 잘 살 필 수 있나 여러 가지 고려해야 할 사항이 많아요 글만 봐선 좀 못 미더워 보이기는 해요 원글님..

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.5 10:12 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

아예 날린거에요? 그럼 휴직 할 상황 아닌거 같은데;;

• 10. 000
    '22.12.5 10:13 AM (118.221.xxx.161)

이참에 전업투자자 할려는 거 아닌가요

• 11. ....
    '22.12.5 10:15 AM (219.255.xxx.153)

전업투자자 하려고

• 12. ..
    '22.12.5 10:22 AM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

고쳐서 쓸 사람인가요? 형편에 비해 과도한 투자고 거의 도박 수준인데 잘 지켜 보세요.돈에 대한 권한 주지 마시고요

• 13. ..
    '22.12.5 10:32 AM (39.7.xxx.44)

물려있는게 맞는 표현 같아요 ㅠ

• 14. ...
    '22.12.5 10:33 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

육휴 핑계로 집에서 전업투기 올인

• 15. 나는나
    '22.12.5 10:37 AM (39.118.xxx.220)

돈 벌어서 손해 메꾸라고 싹을 자르세요.

• 16. 코인
    '22.12.5 10:53 AM (203.237.xxx.223)

잡코인 까지 갔다면, 중독 이라고 볼 수 있을 것 같아요...
    집에 있는 것보다는 일을 하는 게 중독을 이겨내는 유일한 방법 같아요

• 17. 어떡하긴 요
    '22.12.5 11:15 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

쉬지말란다고
    남편이 들을것도 아니고 ..

한계점에 다달았나보다 하고
    잠시 욕심을 내려놓는수 밖에

• 18. 지금
    '22.12.5 11:53 AM (175.197.xxx.136)

상황서 휴직은 좀 아닌듯요
    그냥 다니게하셔야죠

• 19.
    '22.12.5 1:36 PM (39.7.xxx.58)

전업투자자 하려고 휴직하는 거에요
    휴..
    350 으로 생활은 되시나요?
    씀씀이에 따라 월 200으로도 사는 집 있고 500 으로도 못사는
    집이 있으니까 원글님 가정 형편대로 하셔야죠뭐