82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스 영화 추천해주세요

.. 조회수 : 824
당신이 잠든 사이에 같은
로맨틱 충만한 영화요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. july
    '22.12.5 10:03 AM (211.37.xxx.140)

로맨틱 홀리데이나 패밀리맨, 러브액츄얼리야 클래식이니 당연 보셨겠지요. 왜 요즘은 그런 영화가 없는지 너무 아쉬워요. 넷플에서 나오는 크리스마스 영화는 뭔가 엉성해서 한숨쉬며 보게돼요.

제가 추천드릴 영화는 family stone인데 우리나라 개봉제목으론 '우리 사랑해도 되나요'란 어이없는 제목이였던 것 같아요. 사라제시카파커 나오는 크리스마스 영화인데 보시면 출연진들이 후덜덜합니다. 아늑하고 예쁘고 아기자기하고 작은 크리스마스 소동과 끝맺음이 있는 아끼는 영화예요.

저도 다른 분들의 댓글 기다립니다.

• 2. ..
    '22.12.5 10:09 AM (117.111.xxx.163)

로맨틱 홀리데이는 며칠전 봤구요
    패밀리맨도 봤고
    러브 액츄얼리는 왜 전 별로였을까요 ?
    family stone 감사해요 ~~
    달달함 충만한 로맨틱 영화가 고프네요 ^^

• 3. ...
    '22.12.5 10:12 AM (222.117.xxx.67)

진부하지만 나홀로집에 ㅠㅠ

• 4. 멋진 인생
    '22.12.5 10:12 AM (223.62.xxx.235)

Its a wonderful world

• 5. ...
    '22.12.5 10:16 AM (220.116.xxx.18)

가장 최근 영화 중에 ‘라스트 크리스마스’가 있긴 있는데요
    너무 클리셰 범벅이라 딱히 권하기는 애매해요
    근데 각본을 배우 엠마 톰슨이 썼대서 궁금해서 봤어요
    남편이랑 제작에도 관여했다는데 살짝 실망...
    남주는 헨리 골딩이라고 아시아계 배우인데 그당시 핫한 영화 몇편에 나와서 좀 주목받던 시절이었어요

심심하면 보세요
    딱히 아주 좋다고는 못해요

• 6. ..
    '22.12.5 10:24 AM (117.111.xxx.163)

추천 감사드려요 ^^

• 7. july
    '22.12.5 11:45 AM (211.37.xxx.140)

아, 로맨틱범벅은 아닌데 라스트홀리데이 그럭저럭 괜찮았어요. 퀸라티파 나온 영화입니다.

• 8. starship
    '22.12.5 1:49 PM (222.110.xxx.93)

넷플릭스 보시면 "크리스마스에 집에 가려면" 이거 재미있었어요.

• 9. 넷플
    '22.12.5 7:05 PM (140.207.xxx.218)

크리스마스 건너뛰기 재미있었어요
    아 로맨틱한건 아니네요 ㅎㅎ

• 10. july
    '22.12.5 10:43 PM (223.131.xxx.33)

맞아요. 크리스마스에 집에 가려면 재밌었어요. 눈 가득 온 북유럽 정취 실컷 느껴져요