82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아몬드 목걸이 공임은 100만원이 넘나요? 동네금은방이요

다이아몬드 조회수 : 2,134
제가 종로3가는 한 번 나갔다가 어디서 뭘 사야할지 몰라서 정신, 혼 다 빠져서
그냥 돌아왔어요

동네금은방에서 다이아몬드 목걸이 주문하려고 하는데요
견적에 공임이 150만원 정도 된다고해요.
다이아에 속이는 거 절대없고, 가공 잘 해 올거라고요.

18K 줄 값도 시세보다 훨씬 비싸게 책정한 것 같고요.
목걸이 줄이 아무리 두꺼워도 1돈이면 되는 것 같은데 제가 가는 줄 말고
약간 두툼하게 해 달라고 했더니 거의 70만원을 부르네요.

아무튼, 다이아몬드는 공임이 그렇게 비싸지나요?  

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤건데요?
    '22.12.5 8:55 AM (70.106.xxx.218)

쓰부다이아 자잘한거로 하는건지
    3,5,7부 같은걸로 딱 한알만 넣는건지요?
    체인은 한돈 정도 하면 좀 가느다란 느낌이에요. 두돈이상은 해야
    좀 묵직한?

• 2. 그렇죠
    '22.12.5 8:57 AM (1.232.xxx.29)

그게 기술인데요.
    그리고 1돈은 얇아요.
    두툼이라고 하고 1돈이라니 하는 말입니다.
    한 돈이 몇 그램인진 아시죠?

• 3. 네,,
    '22.12.5 9:16 AM (211.217.xxx.233)

젊은 아가씨들이 하는 것 아주 가는 것
    중간
    7푼짜리 이렇게 보여줬는데, 7푼보다 좀 더 두꺼운거라 1돈 생각했어요.
    1돈도 가는 것인가보네요.

다이아 공임이 더 비싼 것이 맞고, 1돈은 가늘고 하면
    동네에서 그냥 하는것이 낫겠네요

댓글 감사합니다.

• 4. 공임이
    '22.12.5 9:16 AM (211.200.xxx.192)

너무 비싼거 아닌가요?
    화려하고 어려운 디자인으로 하시려는지요
    저는 반지이긴 한데,
    20년된 결혼반지 2개
    다른 디자인으로 세팅 다시 했거든요. 골든듀 디자인 카피해서.
    공임비 각 20만원 정도

• 5. Mmm
    '22.12.5 9:18 AM (70.106.xxx.218)

디자인이 복잡한가요?
    차라리 골든듀 갈거같아요

• 6. 디자인은
    '22.12.5 9:28 AM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

알 하나만 둥그런 테두리에 넣는거에요.

• 7. 디자인은
    '22.12.5 9:28 AM (211.217.xxx.233)

알 하나만 둥그런 테두리로 감싸는거에요

• 8. 하지마세요
    '22.12.5 9:36 AM (175.208.xxx.164)

터무니 없이 비싸게 부른거에요. 여러군데 가서 견적 뽑으세요.

• 9.
    '22.12.5 9:37 AM (211.114.xxx.77)

요즘 인건비들이 많이 올라서 그런걸까요? 저도 비싸다는 느낌 들긴 하지만.
    그 금방만 그런건 아닐거고... 금방 몇군데 더 가보셔요.

• 10. 목걸이는아니지만
    '22.12.5 9:46 AM (112.144.xxx.120)

다니는 곳에서 반지 공임 100주고 금값 따로줬어요.
    요즘 세공비 비싸요.
    가술자들 많이늙고 돌아가셔서 잘하는 사람이 없대요.

• 11. ..
    '22.12.5 10:04 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

공임이 100 이면
    위의 댓글님 말씀처럼 골든듀가 낫겠어요

• 12. 공임 100
    '22.12.5 10:56 AM (211.210.xxx.9)

윗분들 말씀처럼 백화점 골든듀 가세요. 골든듀 다이아 세일 기간도 있다고 들었어요. 급하지 않으면 그 기간에 맞춰 보세요. 아주 전문가가 아니면, 귀금속을 그냥 동네에서 사기가 좀 겁나요....

• 13. ...
    '22.12.5 12:09 PM (180.224.xxx.18)

종로에서 사세요

10~15만원 정도면 충분합니다

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.5 9:08 PM (118.37.xxx.7) - 삭제된댓글

다이아 알은 있고 틀만 물리는건가요?
    기성품을 사야하는거라면 골든듀나 루첸리 가보시는게…