82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 adhd 병원 소개 좀 부탁드려요

간절 조회수 : 2,105
고1 여학생인데 너무 무계획하고 부주의해서 일상이 힘드네요
본인이 약을 먹어 보고 싶다고해서
인근인 분당서울대에 문의했더니 1년반 정도 기다려야한다네요
분당ㆍ용인ㆍ강남 쪽 adhd 병원 좀 추천부탁드려요
이제 나이가 있으니 성인adhd 병원으로 가도 될 거 같아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.4 7:20 PM (122.40.xxx.155)

수원 아주대병원 학습클릭닉센터에서 adhd진료 보더라구요. 분당서울대보다는 대기가 훨씬 짧아요.

• 2. ...
    '22.12.4 7:41 PM (220.122.xxx.137)

고딩이면 소아청소년정신과 가야해요.
    가족 중 정신과의사 있는데
    지인이 물으면 고딩이면 소아정신과 가라고 해요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.4 7:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윗님 말씀대로 소아청소년정신과 알아 보세요.
    분당에 여러군데 있어요.

• 4. 분당에
    '22.12.4 7:56 PM (211.250.xxx.112)

해수..강남에 김창기

• 5. ...
    '22.12.4 7:57 PM (42.25.xxx.238)

분당에 있는 소아정신과도 대기 만만치 않아요.
    일단 가까운 -소아정신과-로 가보세요.
    아이가 혼자 가도 가능한 곳으로요
    저는 정자역에 있는 곳을 다녔었는데
    선생님은 좋으시나 환자가 너무 많아
    상담시간이 너무너무 짧았어요.

• 6. 아이가
    '22.12.4 7:58 PM (211.250.xxx.112)

그렇게 느낀다면 대기 1년씩 하지 마시고 개인병원 가세요.어차피 검사는 임상병리사가 합니다. 약을 먹어봐야 효과가 있는지 알수있어요

• 7.
    '22.12.4 8:10 PM (122.46.xxx.81)

아직 경험이 없으셔서 그러신데
    정신과 의사 백이면 집에서 백명다 가까운곳을
    다니라고 권유할겁니다
    아마 콘서타 처방받을 거고 약효는 매우 좋습니다

• 8. 집근처
    '22.12.4 8:30 PM (180.71.xxx.37)

정신건강의학과 가심 되어요.
    Adhd약은 큰 차이 없습니다

• 9. 그런가요
    '22.12.4 8:36 PM (211.220.xxx.8)

특수교사인 제 친구가 말하기론 1급 임상있는곳으로 대기 기간이 좀 길더라도 무조건 많은 데이터를 가진 곳으로 가라고 하더라구요.
    단순한 감기약도 아닌데...전 좀 신중하고 싶더라구요. 1년까지는 못기다리더라도 애들 많이 본 의사가 있는곳으로 가겠어요.

• 10. 어차피
    '22.12.4 8:42 PM (211.212.xxx.141)

현존하는 약 몇가지 있는데 그걸로 비율바꿔가며 효과있는지 테스트하는 거예요. 분서대가려다 고등졸업하겠네요. 가까운 동네가세요. 동네도 요즘 두달 기다려요. 저는 처음에는 해수가 유명하다 해서 갔었는데 걍 루틴대로 하더라구요.
    그리고 adhd약에 반응하지 않는 사람도 30프로래요.

• 11. 원글
    '22.12.4 9:42 PM (175.195.xxx.148)

답글들 너무 많이 감사합니다

일단 아주대 연락 해 보고
    역시 대기 길다면 대학병원만 고집 말고
    인근의 소아청소년과(1급 임상 있는 경험 많은 곳) 빨리 찾아서 가 봐야겠다고 가닥이 잡히네요
    알려들 주셔서 감사합니다

• 12.
    '22.12.4 11:57 PM (180.70.xxx.42)

저도 덕분에 도움받았어요. 댓글들 감사합니다.