82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 7기 순자 팬 됐어요

대박 조회수 : 4,875
82덕에 나솔 10기부터 봤어요(사실 9기 맨 마지막회도 보긴 봤는데 하도 광수 욕이 많이 올라와서요)
10기 매주 기다리다 짬나면 82님들이 추천해주신 1기도 보고 
나중에 6기도 재밌다해서 잘 봤어요.
1기는 스포일러 없이 보면 정말 재밌었을텐데 저는 그 커플 알고 봐서 별재미가... ㅠ
6기에는 고구마킬러 현숙이랑 4차원 순자 매력에 푹빠져 봤어요
빵표 받고도 씩씩한 현숙 응원하면서 보는 재미가 있더라구요.

그러다 7기도 누군가 추천한 생각이 나서 바로 이어보는데..
처음엔 40대 특집이라 그런지 남출 여출 다 늙수구레 ㅠㅠㅠ
그리고 아무래도 연대가 있어그런가 다들 몸사리는것도 느껴져 별 재미도 없더라구요. 년초라 날씨도 추워보이고 풍경도 을씨년스럽고 숙소도 너무 허름하고 안 예쁘고 ㅠㅠ
근데 출연자 중에 순자가 말도 너무 잘하고 톡톡 튀는 발언이 너무 좋았어요.
대치동 국어강사라던데.. 역시 대치동 쯤 되려면 저정도 레벨은 되야겠구나 싶더라구요.
근데 같은 직종 영호가 좀 띄워주니까 겸손하게 대치동 학원에 수준 낮은? 강사도 많이 있다고 겸손하게 응대하고요.

마지막은 너무 달달하게 끝나서 좋았어요.
휴일에 쉬면서 보기 딱 좋은 엔딩이었어요. 안 보신 분들 꼭 보세요~

1, 6, 7, 10, 11기 중 제 최애 캐릭터 순자네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매력마녀
    '22.12.4 2:19 PM (106.101.xxx.46)

ㅎㅎㅎ순자님 진짜 매력 터지죠^^
    학원강사 싫다더니ㅋㅋㅋ

두분 장거리 오가며 알콩달콩 예쁘게 지내시는것 같던데
    후속편 나솔사계에도 나오셨으면 좋겠어요^^

• 2. 마지막
    '22.12.4 2:30 PM (115.88.xxx.124)

마지막에 순자님 넘 멋있었죠? 계속 잘 만나고 계시더라고요

• 3. ^^
    '22.12.4 2:33 PM (223.33.xxx.252)

아 기억나요 은근 매력덩어리던데ᆢ

윗댓글님 누구 만난다고요?

마무리때 선택안하고ᆢ 싱글 아니였나요?

• 4. ...
    '22.12.4 2:36 PM (223.38.xxx.3)

마지막땐 커플 안됐지만
    나와서 부산 학원강사랑 사귄다고 하더라고요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.4 2:47 PM (183.96.xxx.212)

망해가는 7기를 순자님이 살렸죠
    진짜 대단한 반전이요
    매력 넘치는 사람이에요

• 6. ...
    '22.12.4 2:51 PM (106.102.xxx.14) - 삭제된댓글

진짜 나이도 있는 기수인데 하필 추운 겨울에 찍어서 더 퍼석퍼석 칙칙해 보여서 동년배로서 속상 ㅋㅋ 순자씨 멋지죠. 영호랑 코드도 맞아서 둘이 독특하게 재미나게 잘 만나더라고요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '22.12.4 2:55 PM (175.223.xxx.33)

저도 7기 특히 순자님 추천했었는데 ㅋ
    40대 특집은 돌싱과 다르게 나름 재미가 있었어요 돌싱이 삘에서 오는 직진이라면 40대솔로들은 똑똑 문을 두드려보고 기다리고 그래도 내 마음을 용기내어 전하고 후회는 없게 최선을 다해보는 자세가 좋았어요
    그걸 캐리한 게 순자님이었고요
    두분 다 사람좋고 섬세하고 깊고 무엇보다 위트와 유머가 있었어요 강사는 아니야 동족혐오를 하더니 인생동업중 ㅋㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '22.12.4 3:01 PM (123.248.xxx.193)

4월에 찍은 영상보니 영호가 순자를 더 좋아하는거 같더라구요
    수줍어하는 순자씨 보니 왜그리 낯선지 ㅎㅎㅎㅎ
    올초에 시작연 연인이라
    내년 봄 쯤 결혼해서 나솔에 소식 알려줄거 같아요~

• 9. ㅎㅎ
    '22.12.4 3:04 PM (123.248.xxx.193)

https://www.xportsnews.com/article/1607179

사기 순자! ㅋㅋ
    사진 넘나 예쁘게나왔어요. 7기 보고 의느님 도움 좀 받으셨나?? 싶네요 ㅎ

• 10. ㅋㅋ
    '22.12.4 3:04 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

순자님이 넌 내가 아니었잖아 사이사이 쫑크를 주면 영호가 어쩔 줄 모르고 납작 업드리는 거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '22.12.4 3:07 PM (175.223.xxx.33)

순자님이 넌 내가 아니었잖아 사이사이 쫑크를 주면 영호가 어쩔 줄 모르고 납작 엎드리는 거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    의느님 도움 너무 잘 받았다고 칭찬해주고 싶어요 순자님은 부족함을 느끼면 개선할 줄 아는 그런 유연함이 좋은 것 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.4 3:25 PM (183.96.xxx.212)

순자님 미인대회 나갈만큼 본바탕이 예쁜 사람이죠

나솔 나올때 너무 살을 빼서 나이들어보이고
    가장 안예쁜 시기였나 봐요
    화면보고 충격받았을거 같아요

다시 예전 미모로 돌아왔나봐요
    사랑에 빠져서 더 예뻐졌겠죠

• 13. 진짜
    '22.12.4 3:36 PM (123.248.xxx.193)

본 바탕은 예뻐보였는데 볼살이 너무 없어서 인상이 날카로와보이더라구요. 저는 나이 먹어도 보톡스, 필러 안 맞고 자연스럽게 늙자 주의지만, 순자한테는 필러 막 권하고 싶은 심정이었는데 예뻐져서 제 친동생 일 처럼 너무 좋아요 ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.4 3:52 PM (124.53.xxx.166)

7기 순자는 레젼드죠

• 15. ㅇㅇ22
    '22.12.4 4:09 PM (182.216.xxx.114)

기 순자는 레젼드죠 222

• 16. ㅡㅡ
    '22.12.4 4:28 PM (116.37.xxx.94)

인스타 한번씩 보는데
    둘이 결혼했으면 좋겠어요ㅎㅎ

• 17. 다들
    '22.12.4 7:41 PM (61.254.xxx.115)

감동이라 하는데 일단 남자들 외모들이 너무 늙수구레하고 놀래서 볼맛이 너무 안나더라고요 그래서 그.회차 1.2회만 보고 하차했거든요 보기가 힘들어서 ..참고 볼걸 그랬나 싶네요

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.4 8:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여전히 잘 만나고 있겠죠?
    결혼소식 기대해요.

• 19. ...
    '22.12.4 8:20 PM (123.248.xxx.193)

순자 솔직하고 톡톡튀는 말솜씨랑
    38살까지 모태솔로 미녀 옥순위주로 보면 볼만하더라구요.
    남자들은 진짜 다 안습 ㅠ

• 20.
    '22.12.4 11:46 PM (116.37.xxx.176)

뇌섹녀 순자..
    성격 미인이에요
    날이 갈수록 어려지고 예뻐져서 깜놀했어요
    역쒸 사랑을 하면 예뻐지네요