82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노영민 전 靑비서실장 출국금지, ‘이정근 CJ 취업청탁 의혹’

ㅇㅇ 조회수 : 2,474

https://n.news.naver.com/article/021/0002544681?sid=102

관련 의혹에서 노 전 실장은 지난 2020년 이 전 부총장이 CJ그룹 계열사인 한국복합물류 상근 고문으로 채용되도록 개입한 혐의(업무방해)를 받는다.

이 전 부총장은 2020년 4월 총선에서 민주당 후보로 출마했다가 낙선한 뒤 같은 해 8월부터 1년간 한국복합물류의 상근 고문을 맡아 약 1억 원의 연봉을 받았다.

———-

줄줄이네요
20년 집권할줄 알았을까요?
왜 이리 겁이 없었을까요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.4 10:59 AM (223.62.xxx.227)

특히 검찰은 지난달 23일 국토교통부, 한국복합물류, 전 청와대 인사수석실 비서관 A 씨 주거지 등을 압수수색하면서 법원에서 받은 영장에 노 전 실장을 피의자로 적시한 것으로 전해졌다.

• 2. 취업청탁
    '22.12.4 11:02 AM (218.53.xxx.110)

잘했다는 건 아니지만.. 국힘쪽 의원들 현 장관들 취업청탁 껏은 수두룩 훨씬 많은데 남의 잘못만 찔러대는 속셈 너무 빤하네요..

• 3. ..
    '22.12.4 11:03 AM (175.114.xxx.123)

미친 검사들 전 정권 인사 수사에 몇 명이 달려든 걸까요?
    이재명만 59명에 사건도 줄줄이 엮어대니
    몇백명은 되겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.4 11:06 AM (223.62.xxx.227)

이정근이 통화 녹취록이 수백개? 라잖아요.
    이정근발 게이트 앞으로 계속 될거같네요

• 5.
    '22.12.4 11:08 AM (223.62.xxx.51)

난 또 대단히 다를줄 알았는데..ㅎㅎ
    국힘당 욕하면서 뒤로는 똑같은짓 하고 다니던거였어 ???

• 6. 이 정권은 5년내내
    '22.12.4 11:08 AM (211.36.xxx.96)

검사질만 하기도 바쁠테니
    민생은 각자 알아서...챙깁시다

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.4 11:08 AM (223.62.xxx.227)

지난 정권 털기는 문재인 못따라가죠.
    특수부 키워서 얼마나 잘 써먹게요.

• 8.
    '22.12.4 11:09 AM (14.202.xxx.100)

국힘당은 더 한데 억울하다.. 이런 입장은 나라 발전에 도움이 안되겠죠.
    어느 정권이든지 자기쪽은 안털었었습니다.
    공정하게 자기쪽도 털었더라면 노영민씨 역시 지난정권에 털렸어야 겠지요.
    내편이 더러우니 저쪽편도 공정하게 눈감아 주자.. 그건 더 큰일 이겠지요?
    어차피 반대쪽 부터라도 나오는대로 탈탈 털다보면 다음정권에 털릴까봐서라도 조심하고 부정이 덜 일어나지 않을까요?
    그래야 시간이 걸려서라도 더 깨끗하고 공정한 나라가 되겠지요.

• 9.
    '22.12.4 11:10 AM (122.44.xxx.149)

국짐당은 인간으로 취급하면 안됩니다.
    그들은 짐승으로 생각해야 행동이 이해되지요.

• 10. ..
    '22.12.4 11:16 AM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

이정근 이 여자가 핵폭탄급.
    이 여자와 연관된 비리가 민주당 20여명 이랍니다.
    이 여자 대체 뭔 매력이 있길래 줄줄이 엮인거죠?

• 11. ....
    '22.12.4 11:18 AM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

검찰은 이씨가 수사과정에서 잃어버렸다고 밝혔던 휴대전화를 이씨의 모친 자택 압수수색 과정에서 발견했다. 당초 이씨는 "올 여름 폭우 때 휴대전화를 분실했다"고 주장했다.

https://n.news.naver.com/article/586/0000046489?sid=102

이 휴대폰인가요?

• 12. 취업청탁으로?
    '22.12.4 11:21 AM (221.148.xxx.24) - 삭제된댓글

검찰 독재.완전 파시즘 집단

• 13. ㅎㅎ
    '22.12.4 11:22 AM (122.44.xxx.149)

잘못했네.
    해먹을라면 국짐에 붙어야 하는데.ㅎㅎ

• 14. 국짐에 붙다니?
    '22.12.4 11:26 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

민주당이 집권당이니 붙었겠지
    야당인 국짐에 무슨 힘이 있다고 ..

암튼 비리 저지른 자들은
    어느당이건 다 잡아 들여야 함.

• 15. ??
    '22.12.4 11:30 AM (118.235.xxx.109)

국짐에 힘이없다고라
    그럼 권씨는요??
    어느쪽이든 비리저지른건
    다잡아들여야하지만
    무죄나온건 넘심하잖아요??

• 16. 쓸개코
    '22.12.4 11:31 AM (121.163.xxx.229)

이분 몇일 쉬다 또 도배하시네.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.12.4 11:34 AM (122.44.xxx.149)

국짐이 힘이 없었다는 코미디도 있네.
    국짐이 힘이 없었다면
    기레기고 개검 덕분에 정권 교체할 일도 없었겠지요.ㅎㅎ

• 18. ...
    '22.12.4 11:35 AM (117.111.xxx.104) - 삭제된댓글

문통 지지율이 역대급으로 높았으니
    십 년은 무난하게 할 줄 알았겠죠.

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.4 11:42 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

개검이 또 쇼하는거에 부화뇌동하는 사람들 나타나셨네
    여태 검찰이 윤정권과 하는짓 보고도 또 시작

• 20. ...
    '22.12.4 11:49 AM (183.104.xxx.76)

민주당 한심하네요. 겉으론 청렴한척 뒤로는 구린 짓 국짐못지 않게 다 해쳐드셨어요.
    민주당에 희망 건 사람들 배신해도 유분수지

• 21. ...
    '22.12.4 11:49 AM (183.104.xxx.76)

국짐잘못했으니 민주당 잘못한건 아무것도 아닌척 하지 마요. 둘다 역겨워요.

• 22. 이런세상 원했나
    '22.12.4 12:02 PM (61.105.xxx.165)

"국짐 욕하면서 뒤로는 똑같은 짓?"
    똑같은 짓 했다면서
    결과도 똑같은 판결인가?

• 23. 그럼
    '22.12.4 12:08 PM (183.104.xxx.76)

문정부때 국짐놈들 뿌리뽑아버리게 부패척결 좀 완벽하게 하시지
    이재명 뒤 봐주느랴 바빴지 뭐했어요?

• 24. ㄱㄴㄷ
    '22.12.4 12:09 PM (39.117.xxx.242)

인사청탁은
    유승만아님 ?

• 25. 그럼
    '22.12.4 12:11 PM (183.104.xxx.76)

이재명 선거법 위반 걸렸을 때 김명수 대법관 진실과 차이가 나도 허위사실이라 볼수 없다는 희대의 망언 등극.
    그것때문에 오세훈도 서울시장 선거때 무죄나와서 이렇게 됐잖아요.

• 26. 쓸개코
    '22.12.4 12:48 PM (121.163.xxx.229)

권성동은 죄 없죠?

• 27. ...
    '22.12.4 12:56 PM (221.168.xxx.166) - 삭제된댓글

권선동은뭐지..? 판사가 문제야..? 기레기들이 문제야...?
    굥명신,한동훈 5년 금방이다..?...ㅋㅋ

• 28. 국민들이
    '22.12.4 1:08 PM (114.203.xxx.133)

과연 민주당이 청렴하다고 믿어서 지지한다고 믿으세요?
    친일 매국당보다는 나으니까 지지하는 거죠.
    거기다가 이제는 함량미달 정상 부부에
    막가파 검찰 공화국까지 세트 ㅠㅠ

도이치 주가조작 사건은
    이대로 공소시효 끝나도록 백퍼 방치하겠죠?

• 29. .....
    '22.12.4 1:17 PM (116.35.xxx.101)

할 줄 아는게 이런거 밖에 없어서
    제일 잘 하는걸 하는거 아닐까요.
    나라가 어디로 가는지....
    1029 유가족들 마음이 어떨지...ㅠㅠ

• 30. 겪어보면
    '22.12.4 1:45 PM (106.102.xxx.171)

여나 야나 똑같은데 서로 남탓만 하나요?
    정치나 사람이나 맨날 남탓
    저도 그랫다는걸 인정 안하는게 인간...
    남의말 공감은 일도 없고 너 잘못 했다만 계속
    끝없는 수평선 82도 마찬가지

• 31. ㅎㅎ
    '22.12.4 2:34 PM (122.44.xxx.149)

뭐가 여나야나 똑같은데요?
    국짐이 헐씬 비열하고 저질이지.

• 32. 희망이
    '22.12.4 3:02 PM (58.234.xxx.38)

민주당!
    돈 맛을 아는 당!

• 33. 쓸개코
    '22.12.4 3:57 PM (121.163.xxx.229)

윗님 누가 보면 국당은 돈 맛 모르는 순진한 사람들만 모여있나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34. 것 보세요
    '22.12.4 4:19 PM (106.102.xxx.141)

두당 모두 더럽긴 똑 같은데
    내가 지지하는당이 너네당 보다는 깨끗하다.
    맨날 다른데 ㅋ ㅋ
    열폭내서 상대방에게 씨알도 안먹히는
    댓글 주루루... ㅎ ㅎ