82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로, 같은 나이만 나오게 하면 안되나요?

솔로 조회수 : 2,576
나는 솔로, 같은 나이만 나오게 하면 안되나요?
나이차가 많이 나니 상대적으로 여자들은 어린 나이에
몰리고 나이 많은 사람은 관심을 덜 받는 거 같아요.
Pd의 마음 속에 여자는 어리고 예쁘고 몸매 보여주면 인기있고
직업좋고 능력있어도 나이많고 안예쁘면 인기없다.
남자는 나이 상관없이 사자 들어간 전문직 최고
이런 의식을 은연중에 강화하는 것 같아요.
차라리 나이를 같게 하거나 직업을 똑같이 하거나 하면
그 안에서 성격이나 다른 요소가 더 두드러져 보일 것도
같은데 pd가 큰 기획없이 그냥 뻔한 프레임만 강조하는 것 같네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.2 6:45 PM (61.73.xxx.55) - 삭제된댓글

그러게요.
    전 그냥 안보려구요.

• 2. 심해요
    '22.12.2 6:50 PM (61.105.xxx.11)

나이라도 비슷해야지
    넘 차이나서 선택폭이 좁아요

10기에서도 영호가 대놓고
    영숙 나이 많다고 선택 안하고

• 3. 그러게요
    '22.12.2 6:51 PM (175.223.xxx.73)

여남 연상연하 커플이 선호되거나 보편적이지도 않고 출발선부터 갖춘 외모나 조건이 중요한 상황인데 자꾸 배치를 이렇게 하니 여출들 맘이 괜히 더 다치는 것 같고 남출도 속물 만드는 것 같고 조정을 잘 해야할것 같아요
    현실에선 서로 좋고 사랑에 빠지면 아무 상관없는 게 나이이기도 하겠지만 거긴 사랑에 빠지기까지가 중요한 건데 바뀔 수도 있지 왜 남자만 연상인 게 당연하냐고 따져물을 문제는 아니니까요

• 4.
    '22.12.2 7:04 PM (61.74.xxx.175)

나이 많은 여자들은 출연 신청을 안해야겠더라구요
    피디는 자극적일수록 시청률 올라가니 갈등구조 만들거나 눈물 흘릴만한 상황의 사람을 넣어
    한 기수를 꾸리는 거 같아요
    정숙이는 남자로 다가갈만한 사람이 영식 광수뿐이잖아요
    10살이나 어린 순자랑 경쟁해야 하고
    너무 잔인하죠

• 5. 음..
    '22.12.2 7:27 PM (123.248.xxx.193)

나이많아도 예쁜 여출 보긴봤는데(근데 예뻐도 그나이까지 모솔이라하니 비호감이긴했어요) 출연자들 나이까지 맞춰 출연시키기가 현실적으로 어렵겠다 싶긴했어요. 아무래 4박5일이라도 일주일 정도 비워야하는데 스케쥴 맞추기가 쉬울까 싶기도 하고.. 특히 돌싱은 조건이 또 있으니 비슷한 나잇대 맞추기가 더 힘들었나보더라구요.

• 6. 그니까요.
    '22.12.2 8:11 PM (124.57.xxx.214)

나이대는 좀 엇비슷하게 맞추면 좋겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.2 8:21 PM (116.42.xxx.104)

피디가 약간 변태인듯..인터뷰에서 보니 커플 성사가 목적이라기 보다 실험?을 한다고 했어요.
    저런 환경 속에서 어떤 반응을 보이나 뭐 그런...
    일부러 그렇게 다양한 사람들을 한 기수에 넣는듯 보였어요.

• 8. 피디가 빌런
    '22.12.2 10:05 PM (49.175.xxx.11)

다 알면서도 의도적으로 그렇게 짜는것 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.11 1:04 AM (58.141.xxx.60) - 삭제된댓글

순자는 왜케 가슴 부각되는 옷만입나요
    가슴골 민망하네요