82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불을 자를 수 있나요?

이불 조회수 : 1,821
겨울 덥는 이불이 너무 커서 빨래하기가 그런데
적당하게 한 쪽을 자를 수 있는건가요?
좀 적당해야 빨래도 쉬울거 같아서요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가위
    '22.12.1 6:10 PM (14.32.xxx.215)

없으세요

• 2. ㅁㅁ
    '22.12.1 6:11 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 그 솜통?세탁이 버거워서
    그래서 커버를 사는걸로

• 3. ??
    '22.12.1 6:14 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

자를수는 있는데 마감을 어떻게 하시려고요?
    집에 재봉틀 있나요?
    손바느질하면 솜 삐져나오는 거 감당안되고
    수선집 맡기면 배보다 배꼽이에요.
    그리고 보통 좌우 대칭으로 누빔하는데 한 쪽을 잘라서 재봉선이 몰리면 보기 싫어요

• 4. ..
    '22.12.1 6:19 PM (116.39.xxx.162)

자르기도 힘들고
    꿰매기도 힘들 것 같아요.
    참으세요.

• 5. .....
    '22.12.1 6:21 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

겨울 솜이불 얇게 하려면
    이불 속 껍질까지 홀랑 벗겨서
    솜을 한 겹 얇게 걷어내야 돼요.
    그리고 속껍질을 돌돌 말아가면서 다시 씌우기.

• 6. 뒤집어서
    '22.12.1 6:26 PM (175.208.xxx.69)

두께까지 감안해 길이 재고 군데군데 핀으로 집는다.
    한줄 대충 바느질 후 자르고 미싱없으면 손으로
    박음질 후 오바로크 효과내는 손바느질 또 해야겠네요.
    하루저녁은 걸릴 듯
    그냥
    핀 꼽은대로 수선가게 맡기거나요.

• 7. 뒤집어서
    '22.12.1 6:31 PM (175.208.xxx.69)

길이재고 펜으로 긋고 핀셋 집어야겠네요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.1 6:31 PM (175.207.xxx.116)

퀸 사이즈 라텍스 잘라서 싱글로 쓰고 있어요
    18cm 두께예요

• 9. ^^
    '22.12.1 6:34 PM (223.62.xxx.74)

와우~ 윗님 18센티 라텍스를? 마무리 어떻게
    하신건가요 대단하셔요

옷수선집ᆢ수선가게 문의해보시고
    반 자르기~~작업하셔얄듯

요즘 옷수선가게 천ᆢ바느질 안합디다

이불 천인데넓고 길고 ᆢ질색하던걸요
    더구나 이불인데ᆢ안될듯

• 10. 잘랐어요.
    '22.12.1 8:46 PM (118.35.xxx.81)

두꺼운 목화솜 이불을 반으로 잘라서
    요 2개로 만들었어요.
    가위로 자른 다음 솜을 당겨 넣으면서
    바느질하면 천 덧댈 필요없이
    가능해요.

• 11. 이브자리
    '22.12.2 9:03 AM (203.237.xxx.223)

문의해보세요.
    전에 솜 거기서 틀어봤는데.