82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식반등하는데

감사 조회수 : 2,724
주식손실이 2천넘다가 지금 1600만이예요
지금 손절하나 고민되네요
손절하고 보험사 5년적금 6%드는건 어떨까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.12.1 9:31 AM (122.37.xxx.93)

버티세요
    다올라갑니다

• 2. ..
    '22.12.1 9:32 AM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

그러다 주식오르면 또 보험깨서 주식하고 싶어질걸요

• 3. ㅋㅋ
    '22.12.1 9:33 AM (58.239.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 손실금액이 오천이었다 지금 3천오백 되었네요. 과연 본전은 언제 올것인가 요원합니다

• 4.
    '22.12.1 9:43 AM (119.67.xxx.170)

전 2천넘었던 수익에서 마이너스 오백정도 인데 수익보고 정리하고 싶네요. 경제지표도 그렇고 내년도 좀 안좋다는데 수익나는거 종목 팔고 몇년 버티려노요. 주식 보유하고 싶어 산거니까요. 배당도 조금이나마 나올거고.

• 5.
    '22.12.1 9:43 AM (211.114.xxx.77)

카카오 네이버가 -50%에요. ㅋㅋ.

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.1 9:43 AM (223.39.xxx.43)

그러고 주식 2600 2700 찍으면 보험깨서 주식하고
    다시 폭락하고..
    다시 손절하고..

무서우면 절반만 손절하세요

• 7. 저는
    '22.12.1 9:46 AM (123.248.xxx.193)

적금 만기되서 오늘 들어가려고 살펴보고 있어요 ㅠ 근데 반등이라니 주춤하네요

• 8. ........
    '22.12.1 9:48 AM (210.223.xxx.65)

파월이 금리속도 조절들어간다고하는데 일단은 중금리 기조 유지하는걸까요?

• 9. 답변감사
    '22.12.1 9:56 AM (59.10.xxx.51)

그쵸 좀더 지켜봐야겠어요.
    답변감사합니다

• 10. 여기에
    '22.12.1 10:04 AM (116.34.xxx.234)

님이 무슨 종목 가졌는지 아는 사람 있나요.
    자기 주식은 자기가 알아서 하는 거.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.1 12:13 PM (121.155.xxx.195)

반등해도 시큰둥,,,,워낙 손실이 커서 이제 아무 느낌이 없어요

• 12. 최고 35프로
    '22.12.1 12:49 PM (203.237.xxx.223)

에서 29까지 갔네요
    마이너스가

• 13. 저도
    '22.12.1 2:54 PM (211.114.xxx.55)

그지같은 네이버 카카오가 -52

• 14. 감사
    '22.12.2 1:27 PM (59.10.xxx.51)

눈딱감고 전체손절은 할 수 있을거 같은데
    종목 하나하나 걸어서 해볼까하니
    산가격과 판가격 차이보고 ㅠㅠ
    35퍼 55퍼 난것들 ㅠㅠ
    안되네요