82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 줄눈때 락스 사용법 좀 알려주세요

.. 조회수 : 2,744
우리집엔 바르는 곰팡이 제거젤 효과 없네요

락스를 희석하는 건지 아닌지
오래 뿌려두는 건지 바로 솔로 문지르는지
궁금합니다

편안한 밤 되세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.30 11:56 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

젤은 효과없더니 뿌리는 락스는 효과있었어요. 차이가 뭔지 아직도 모르겠어요. 걍 뿌려두고 한두시간뒤가서 샤워기로 씻어냈어요. 좀 심한곳은 치솔질 후 씻어내니 깨끗해 졌어요.

• 2. ...
    '22.11.30 11:59 PM (122.32.xxx.176)

락스원액에 물 섞어서 줄눈에 뿌리고 30분정도
    놔뒀다가 솔로 문지르면 때가 싹 벗겨져요

• 3. 아저씨tv에
    '22.12.1 12:01 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

락스1 베이킹소다 4 로 섞어서 고무장갑 끼고 바르고 방치했다가 물 뿌리면 된다고 하네요
    휴지에 락스 묻혀서 붙이는 방법도 있고요

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.1 12:01 AM (175.207.xxx.116)

물티슈를 길게 자르세요. 5미리 폭으로요
    자른 물티슈를 락스 희석한 물에(좀 진하게) 적시세요
    소주 반잔의 양에도 물티슈가 다 젖을 겁니다.
    그 물티슈를 줄눈에 붙여놓고
    여러시간 둔 뒤에 떼어서 물로 깨끗이 헹구세요

• 5.
    '22.12.1 12:04 AM (118.235.xxx.54)

젤 엘지꺼 빨간색 튜브형이 효과없었나요? 진짜 찌든곰팡이도 싹지워졌었거든요.

• 6. 환기하면서
    '22.12.1 12:06 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

락스1 베이킹소다4 섞어서 고무장갑 끼고 바르고 방치했다가
    물을 뿌리면 된다고해요
    유툽 아저씨tv애 나와요
    락스1:물1 섞어서 휴지에 묻혀서 붙였다가 물로 닦아내는 방법도 있고요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.12.1 12:15 AM (183.105.xxx.185)

살림백서 뿌리는 곰팡이 세제 줄눈에 쓰윽 하고 뿌린 다음에 한 시간 후에 보면 녹아있어요

• 8. 물기있으면꽝
    '22.12.1 12:36 AM (188.149.xxx.254)

그 빨강통 곰팡이 싹 말하는건가요.
    줄눈때 위의 물기를 싹 없앤 빠삭하게 마른 상태에서 발라야 즉효에요.
    눈에 보일만큼 빠르게 사라지는데요.
    오랜 검정때는 하루나 이틀 지나야 효과 있구요.

• 9. ..
    '22.12.1 12:45 AM (223.33.xxx.229)

바르는 게 엘지는 아니지만 많이 사용하는 거고 후기도 좋던데 안 되더라구요
    많은 댓글 감사드립니다

• 10. 곰고미
    '22.12.1 2:05 AM (1.231.xxx.121)

홈스타 곰팡이싹인가 뭔가. 빨간 튜브에 젤타입.
    윗님 말씀대로 물기없는 상태에서 쭉 짜놓고
    반드시 하룻밤 이상 방치하세요.
    그럼 아무리 심한 곰팡이도 없어져요

• 11. 000
    '22.12.1 7:14 AM (58.148.xxx.236)

화장실 줄눈 ㅡ 홈스타 빨간튜브
    살림백서 ㅡ뿌리는 곰팡이 세제

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.1 10:04 AM (223.38.xxx.55)

욕실 곰팡이 줄눈