82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 층간소음 괴로워요

어떨까 조회수 : 3,698
윗집 층간 소음으로 이사온지 1년 만에 도합 3번 컴플레인 했어요. 그동안 참다가요. 그랬더니 자기들이 관리실 직원에게 성질 내면서 오늘은 보복성 소음을 내네요. 소음이 아이폰으로 제대로 녹음될 지경이에요. 골프공 떨어뜨려서 튀기는 소리, 굴리는 소리, 집 양쪽을 쿵쿵거리며 오가고 드르륵 문을 열었다 닫았다. 망치 같은걸로 계속 두드리고요. 관리실 직원분도 와서 듣더니 놀라요. 이런 집에는 컴플레인 해도 소용 없겠다며ㅠㅠ

집에 전동 폼롤러가 있는데, 그거 천장에 대고 작동시키면 조금이라도 괴로움이 느껴질까요? 노인 두 분이라는데 경우가 없어도 이렇게 없을 수가 있나요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.30 10:15 PM (182.227.xxx.146)

그럴때마다 층간소음 우퍼스피커 사다 천장에 붙여서 트는 사람 봤어요

• 2. 그건
    '22.11.30 10:17 PM (118.217.xxx.34) - 삭제된댓글

오히려 폭행죄 성립된대요ㅠㅠ

• 3. 우퍼 스피커는
    '22.11.30 10:17 PM (118.217.xxx.34)

오히려 폭행죄 성립한다나봐요ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.30 10:25 PM (175.193.xxx.114)

보복소음을 내는데 감히 그걸 봐주고 있나요....
    지네가 윗층에 있다고 갑질 떠는거잖아요....
    저는 폼롤러 전동 아니지만 천장 치고, 똑같이 해주고 있어요.
    윗층 연령대가 어케 되요? 저는 20대 30대초반 신혼부부인데 인성 개판이더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.30 10:25 PM (175.193.xxx.114)

노인네들이면 하기 더 쉬울것 같은데요???

• 6. 보안센터
    '22.11.30 10:27 PM (118.217.xxx.34)

직원분 얘기로는 노인 두 분이래요. 천장 치면 그 진동과 소음이 다른 집까지 갈거라 할 수가 없어요ㅠㅠ 조금 전에 온 보인팀장님도 이건 고의로 내고 있는걸로 보인다네요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.30 10:27 PM (175.193.xxx.114)

착하시네요...묻지마 폭행당하는 수준인데.
    전 오히려 어케 참으시는지 궁금하네요. 절대 안참아 지던데

• 8. 사랑
    '22.11.30 10:30 PM (61.98.xxx.135)

노인들 비슷 경우 4년전 보복햇어요
    밤에 화장실을 두어번 꼭 가는데 그 때마다
    천장을 막대기로 두드려 기상시켜줫어요
    자정 무렵. 새벽 3~4시 사이 6시 이런식으로
    며칠 후 과일사들고 오더라구요

• 9. 사랑
    '22.11.30 10:32 PM (61.98.xxx.135)

초반엔 음료수 한박스 사가지고 올라와 좋게 말씀드렷죠 택도 없더라구요 그 때 알앗죠 역지사지는 인간에 따라 안될수도 잇구나
    직접 체험을 시켜드려야함을요

• 10. 사랑
    '22.11.30 10:33 PM (61.98.xxx.135)

남의 피해는 예민한 것이고 지적하면 괘씸하고 자기가 조금이라도 피해입으면. 그제야 괴로움을 십분의 일이나마 알죠

• 11.
    '22.11.30 10:35 PM (210.100.xxx.239)

지금 천장치고있거든요
    애공부하는데 발망치찍어서.
    지금 천장 치시고 그것들 잘때 소음내세요

• 12. 혹시
    '22.11.30 10:35 PM (118.217.xxx.34)

경찰 부르면 출동해 주실까요? 출동까지 얼마나 걸릴지, 그 동안 조용해지는건 아닐지...

• 13. 본론으로 돌아가
    '22.11.30 10:36 PM (118.217.xxx.34)

전동 폼롤러로 천장에 진동 주면 윗집에서 진동 느낄까요?

• 14. 사랑
    '22.11.30 10:38 PM (61.98.xxx.135)

테니스공으로 윗층 천장. 침대 잇을 장소 겨냥 튀겻어요

• 15. 에구
    '22.11.30 10:38 PM (61.254.xxx.115)

폼룰러로는 택도 없을듯.무조건 아랫집이.피해가 커요

• 16. 경찰
    '22.11.30 10:40 PM (58.120.xxx.107)

부르고 녹음하세요. 녹음시간 찍히니 증거 될 것 같은데요.

• 17. ...
    '22.11.30 10:42 PM (110.12.xxx.155)

위에서 소리 낼 때 우퍼도 트시고
    그 미친 노친네들 잠자는 시간에 천장도 치세요.
    점못자고 괴로워봐야 그나마 아랫집 고통에
    귀기울일 생각이라도 하지 않을까요?
    우퍼 틀엇다 인정하지 마시고 딱 윗집이 소리낸 만큼만
    대항하는거죠.

• 18. 아아아아
    '22.12.1 9:27 AM (14.50.xxx.31)

우퍼 틀어도 돼요
    경찰오면 그런거 없다 집 문 안 열어주면 돼요
    괜히 열어서 보여주니 죄가 되는거고
    경찰와도 문 안 열어주고 우리는 그런거 없다하면
    경찰도 방법이 없어요.
    대신 소음을 아기울음소리 이런거 말고
    헤비메탈음악. 이런걸로 일부러 내는 소음인듯 아닌듯 하시는 게 좋아요