82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 안먹으려하는 4개월 강아지

하늘만큼 조회수 : 2,137
원래 잘 먹었는데 어제부터 사료를 줘도 좋아하지를 않아요.
간식은 소리만 나도 반응하는데..
겨우 어제 하루는 몇번에 나눠서 먹이긴 했는데.
일요일에 광견병 주사를 맞았는데 그게 영향이 있을까요?
놀때도 잘 놀구요. 단 식사만 흥미가 없어졌어요.
어찌해야할지.. ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.30 7:47 AM (182.224.xxx.68)

아기니까 물에 살짝만 불려서
    전자렌지에
    10초만 뎁혀 먹여 보세요
    사료 냄새 고소하니 잘 먹어요
    강아지들은 미각으로 먹는게 아니라
    후각으로 먹는다네요
    강사모에 렌지에 뎁혀 먹이는 간증글 많아요

• 2. 하늘만큼
    '22.11.30 8:13 AM (106.73.xxx.224)

원래 사료를 물에 불려서 먹이고 있었거든요.
    조금 따뜻하게 먹이면 괜찮아질까요?
    잠이 부족한지 잠만 자네요. ㅠㅠ

• 3. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.30 8:24 AM (125.178.xxx.53)

사람애기도 주사맞으면 하루이틀 앓으니..지켜봐얄듯요

• 4.
    '22.11.30 8:27 AM (110.15.xxx.207)

이갈이 시기인듯요.
    사람처럼 이가 빠지고 새이 나면 아파요.
    그래서 안먹을 수 있어요. 이갈이 원인이면 시간이 약.
    간식 주시고 정 안먹으면 설탕물 좀 주고 지켜보시다가
    병원 데려가세요.

• 5. 고기
    '22.11.30 8:42 AM (1.127.xxx.246)

고기에 쌀밥..이 젤 좋아요

• 6. 초보
    '22.11.30 8:49 AM (58.234.xxx.218)

저희 강아지도 그렇게 잘먹고 잘노는데 그시기쯤 갑자기 안먹더라고요..산책 나가서 한알씩 먹이고..그렇게 애타했는데..또 그럭저럭 지나니...지금은 뚱보랍니다.한 달정도 그런 시기가 있더라고요

• 7. ..
    '22.11.30 9:17 AM (122.47.xxx.89)

주사 맞아서 그런거 같은데요..
    근데 4개월에 광견병 주사를 맞나요?
    너무 어린거 같은데..

• 8. 하늘만큼
    '22.11.30 9:43 AM (106.73.xxx.224)

여긴 일본이구요.
    강아지는 1차 2차 접종 하고 광견병 주사 후 3차를 접종하더라구요. 그 전에는 산책이나 미용실 이용이 불가능해요.
    그래서 아직 산책도 나가본적이 없구요.
    다음주에 3차 접종하고 일주일 뒤부터 산책이 가능 하대요.
    주말에 가족들이 같이 있으면 강아지가 쉬지를 못해요.
    억지로 한개씩 불린사료를 주니 조금 먹길래
    열심히 줬는데 결국은 토를 하네요.
    조금 재우고 나중에 병원에 데려가야할것같네요.

• 9. 유후
    '22.11.30 12:43 PM (106.102.xxx.145)

병원 가보세요
    토하는거보면 이상 있는 것 같아요