82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집에서 남주는 상당히 똑똑하네요(스포)

ㅇㅇ 조회수 : 5,237

뭐 주인공이니까 당연하지만

극중 현우는 대학을 못간걸로 나와요

고졸이지만 우연인지 실력인지 대기업 사장의 측근이되죠

일처리도 비자금 찾아내는거보니까 깔끔하고

진짜 고졸인데 저정도면 인재아닌지..엄청난 인재같은데요

저수준이면 회사에서 대학보내줄법한데요..

환생후에도 아무리 정보를 안다고 해도

저렇게 그 정보를 다 찾아먹지 못해요

그걸 이용해 정ㅇ적을 제거하고

기업을 차지하는것도 보면 머리가 무척 스마트하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '22.11.29 11:24 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

윤현우 원래 전교1등이었음

• 2. ...
    '22.11.29 11:30 PM (106.101.xxx.50)

진도준이 진회장에게 서울법대 합격을 가져다 주겠다고 호언장담 했을 때는 윤현우였을 때 실력이 있었으니 가능했던 것

윤현우는 성적이 아니라 아버지 실직 어머니 사망으로 집안이 몰락해서 대학을 못갔다고 봐야죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.29 11:31 PM (61.101.xxx.67)

몰락해도 저경우 서울대 간판만이라도 걸어두고 과외라도 하지...그러면 생활가능한데...쯧...극증 윤현우는 연봉이 꽤 됐을듯요..저정도면 연봉1억이상이었을듯요..

• 4. 윤팀장이
    '22.11.29 11:41 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

하는 일이.. 브레인이 하는 일이 아니라 회장의 최측근으로 온갖 일을 다 하는 거잖아요. 보통 멘탈로는 하기 힘들죠. 삼성가 집안의 온갖 내밀한 정보는 다 아는 고졸 여직원이 있었고 시집도 삼성가에서 잘 보내줬다고.. 그런 얘기가 있었어요.

• 5. 그냥
    '22.11.29 11:54 PM (222.99.xxx.166)

미래를 다 알고있고 게다 씨드머니도 충분했으니
    무조건 이기는 게임 아닌가요
    저는 투자하면서 하루앞만 볼수있어도 완전부자될수 있을거 같았거든요

• 6. 미래를
    '22.11.30 12:06 AM (121.165.xxx.112)

알긴해도 날짜까지 기억하는건 정말 똑똑한거죠.
    대한항공 폭파 날짜 기억하고 있는분 과연 얼마나 될까요?
    전 년도도 가물가물한데요...

• 7. 그러니까
    '22.11.30 2:46 AM (74.75.xxx.126)

전 이 드라마 보면서 그랬다니까요.
    난 과거에 다시 태어날 기회가 생겨도 별로 바꿀수 있는게 없겠다 숫자개념 없고 정치도 관심없고.
    어떻게든 영끌해서 부동산은 좀 더 사뒀을런지요. 아님 성수대교나 삼풍백화점 막는 정도? 대구 지하철?

• 8. 스포
    '22.11.30 10:32 AM (14.63.xxx.11)

전생에서
    윤현우가 진도준 죽이는것 ??? 맞아요???

• 9. 고졸
    '22.11.30 10:44 AM (116.34.xxx.24)

이라고 편견을 가지고 계신듯
    우리나라 교육에서 레이스 달리듯 우다다 공부.경쟁.암기로 그게 똑똑.명석.명철이 되던가요? 지혜가 생기던가요...
    굥을 보시면...