82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오마카세에서 고기먹고 급설사

뭐지? 조회수 : 3,539
오마카세에서 비싸게 먹고
급설사 택시타고 집으로 후다닥 왔네요.
뭐가 원인이었을까요? 가격도 비쌋는데
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.29 9:09 PM (124.49.xxx.78)

요즘 장염이 많다네요.
    비싼 일식도 생식은 백프로 안전 없어요

• 2.
    '22.11.29 9:17 PM (27.1.xxx.81)

일식이 아니라 고기 오마카세 갔어요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.29 9:17 PM (59.8.xxx.216)

예전에 노량진 수산시장에서 회 먹고 집에 오는 전철 타고 급 배아파서 전철역 화장실로 달려갔던 기억이 나네요. 솔직히 세균 많죠. 도마, 행주, 칼 사용하다 보면 .

• 4. ..
    '22.11.29 9:33 PM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 기름진 거 안먹다가 갑자기 고기 먹으면 그렇더라고요

• 5. 나는나
    '22.11.29 9:41 PM (39.118.xxx.220)

혹시 냉면 드셨다면..

• 6. 고기가
    '22.11.29 9:46 PM (61.109.xxx.141)

마블링 많은 쇠고기 아니었나요?
    제가 기름 많은 등심을 먹으면 바로 설사를 해서 못먹어요

• 7. !!
    '22.11.29 9:48 PM (175.198.xxx.15)

갑자기 기름진거 먹어도 그렇더라구요.
    전 장어랑 복사시미 같이 나오는 거한 식사하고 그렇게 다급했던 적은 난생 처음이었어요.

• 8. 원글
    '22.11.29 9:50 PM (27.1.xxx.81)

네 차돌도 있었고..기름 있는 고기도 있었어요.
    같이 먹은 사람들 멀쩡해요.. -.-

• 9. 그게
    '22.11.29 9:52 PM (223.39.xxx.90)

원글님을 비하 하는게 절대 아니고요
    옛날 거지들이 진칫집가서 고깃국 먹으면
    배탈 설사를 했다는 말이 있거든요
    맨날 풀만 먹다가 변비로 고생했는데
    갑자기 기름기가 들어가서 배앓이 한다고요
    고기 오마카세 였으니 위장이 탈 날 수 있죠
    아니면 그전에 막었던 게 탈이 났거나요
    약 드시거나 병원가셔서 쾌차 하시길

• 10. 고기가
    '22.11.29 9:56 PM (61.109.xxx.141)

삼겹살은 기름이 많아도 많이 익히니 기름이 빠져서 그런지 먹어도 괜찮은데 쇠고기는 슬쩍 익혀 먹으니 증상이 바로 나타나는것 같아요 저도 회식하면 아무도 안그런데 저만 그래요

• 11. 차돌백이
    '22.11.30 7:35 AM (1.235.xxx.26)

저도 바로 설사...

• 12. ...
    '22.11.30 9:52 AM (1.234.xxx.165)

고기요. 저희딸 극심한 변비인데 힘들어할때마다 고기구워 먹여요. 우리애한테는 키위만큼 효과있어요. 변비엔 채소라는데 평소 채소많이 먹는 사람은 고기가 더 효과있어요.

• 13. dlf
    '22.11.30 1:26 PM (180.69.xxx.74)

코스요리먹다가 중간에 셔벳먹고 급 배아프대요
    찬거 먹으면 그런가봐요