82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능최저 없는 학교요.,

.. 조회수 : 3,081
수능최저 없는 학교는 무조건 내신으로만 뽑나요?
그럼 지방이나 내신 유리한 곳 학생들이 많이 합격하겠네요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수능최저
    '22.11.29 4:15 PM (39.122.xxx.3)

최저 없는 학교는 학종인데 내신만 보지 않고 생기부랑 같이 봐요 오히려 일반고 지방 하위권 고등이 불리
    특목고생들 내신 낮아도 붙는 전형입니다 생기부 전공적합성 면접으로 뽑아요

• 2. 입시에
    '22.11.29 4:16 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

대해 이것저것 많이 알아보세요

• 3. dlf
    '22.11.29 4:17 PM (222.101.xxx.97)

학종은 학교 수준도봅니다
    오히려 그런 고교는 교과가 낫죠

• 4. ...
    '22.11.29 4:21 PM (211.105.xxx.235)

대표적으로 카이스트가 있죠.....
    거기가는 학생들은 어느 고등학교 나왓는지 아시면.....

• 5. 어제
    '22.11.29 4:33 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

한양대 교과도 최저 없고요. 내신 100
    연대 교과는 최저 없지만 면접이 있죠.
    학교마다 학종에 최저를 넣기도 하고, 교과에 넣기도 하고... 다 다릅니다.

• 6. 어제
    '22.11.29 4:37 PM (118.235.xxx.101)

한양대 교과도 최저 없고요. 내신 100
    그런데 한양대 교과가 추합이 많아요. 최초합 하는 아이들은 대부분 서울대에 붙거든요.
    연대 교과는 최저 없지만 면접이 있죠. 그 면접 문제 보시면 놀라실....

• 7. 교과
    '22.11.29 4:42 PM (218.155.xxx.21)

한양대 이대 건대 등 최저없는 학교 있어요.
    서울 변두리 ㅈ반고 내신은 일점대 중반으로 좋은데
    수능은 많이 안좋은 학생들 이대 많이 붙었어요

• 8. 수능최저
    '22.11.29 4:42 PM (110.11.xxx.45)

가 없이 교과100퍼면 성적만 보는거죠
    최저없이 교과80+서류20인 경우 서류 내용에 따라서 다르구요
    아이가 가려는 학교마다 다 다르니 입시요강 확인해보세요

• 9. .?.?
    '22.11.29 4:58 PM (210.178.xxx.201)

특목고생에게 유리한 거죠
    일반고 10등보다 특목고 100등을 뽑으려는..

• 10. 어제
    '22.11.29 5:27 PM (210.178.xxx.44)

최저 없는 교과도 있고, 학종도 있어요.
    한 학교에서 학종 일부는 최저가 있고, 일부는 없기도 하고요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.29 5:31 PM (180.230.xxx.96)

이대는 최저 있지 않나요 2합인지 6이라고 하던데..

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.29 5:42 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

서울대 일반전형 수능최저 없지요.
    내신만 좋은 지방 일반고만 뽑히던가요? 아니죠.

수능최저 안보는 이유가 다 있습니다…

• 13. 00
    '22.11.29 5:44 PM (175.223.xxx.148)

서울대 일반전형 수능최저 없지요.
    내신만 좋은 지방 일반고만 뽑히던가요? 아니죠.
    수능최저 안보는 이유가 다 있습니다.

내신만 보겠다고 하면 전형에 공지를 하죠. 그런게 교과전형이구요.

• 14. 입시를..
    '22.11.29 5:58 PM (180.83.xxx.237) - 삭제된댓글

단편적으로 보시지말고..... 합격 후기나 불합격 후기 여러가지 입체적으로 보시면 도움이 되실겁니다.

• 15. 입시를..
    '22.11.29 6:05 PM (180.83.xxx.237)

단편적으로 말고..... 합, 불합격 후기 대학 전형별 평가 요소 등등 입체적으로 보시면 도움이 됩니다. 특히 고등 학교 졸업 선배들 대입 실적들을 잘 살펴보시면 주력하는 전형과 특성들이 파악이 됩니다. 저도 애 중학생일때는 단조롭게 생각했었는데 고3되고 입시를 해보니.. 저절로 아 이랬던거구나.. 싶더라구요.

• 16. 초록..
    '22.11.29 8:06 PM (223.38.xxx.82)

특목고생에게 유리한 거죠
    일반고 10등보다 특목고 100등을 뽑으려는..

• 17. 늘한결같이
    '22.11.29 9:30 PM (175.192.xxx.200)

서울대도 최저 없어요

• 18. 늘한결같이
    '22.11.29 9:31 PM (175.192.xxx.200)

서울대 제시문 면접 봐요~
    구술 면접… 문제 어려워요