82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼패딩도 집에서 세탁기에 돌리나요?

.. 조회수 : 4,520
아님 세탁소에 맡기나요?
집에서 세탁 돌릴땐 무슨모드로 놓고 돌리나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '22.11.29 3:55 PM (118.235.xxx.23)

집에서 울샴푸로 손으로 빨아서 해요
    그게 그 어떤 세탁소보다 깨끗할걸요?

• 2.
    '22.11.29 3:57 PM (112.144.xxx.3)

세탁소 보내요
    세탁소 보내면 몇년 입어도 새것 같아요

• 3. dlf
    '22.11.29 3:57 PM (222.101.xxx.97)

동네 세탁소 깨끗이 해줘서 맡겨요
    2민인가

• 4.
    '22.11.29 3:58 PM (211.114.xxx.77)

전 자신이 없어서 그냥 맡겨요.

• 5. 전문세탁소
    '22.11.29 4:00 PM (223.38.xxx.148)

남편셔츠 50내외 선까지는 가까운 세탁소에 맡기지만
    제 패팅 기본 2-300넘는 것들은 전문세탁소에 맡겨요
    명품 전문세탁소는 비싼대신 상당히 신경써서 잘 하는거 같아서 만족도가 높아요

• 6. ...
    '22.11.29 4:01 PM (118.235.xxx.131)

몽클 그냥 세탁기에 일반코스로 돌려요. 탈수 바짝 해서 건조기에 ...

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.29 4:20 PM (222.100.xxx.212)

비싼거나 아끼는 옷은 세탁기 안돌려요..

• 8. 구김이
    '22.11.29 4:22 PM (112.169.xxx.58)

해결 안되서 세탁 맡겨요

• 9.
    '22.11.29 4:29 PM (125.187.xxx.44)

몽클 닥스 전부 세탁기로 빨아요
    같감이 가죽이나 모직이면 안되구요
    폴리에스테르는 괜찮아요

• 10. 패딩은
    '22.11.29 4:41 PM (211.215.xxx.144)

가정용드라이세제넣고 울코스로 돌려요

• 11. 일반세탁으로
    '22.11.29 5:12 PM (188.149.xxx.254)

아웃도어용 세제가 있어요.
    그거넣고 돌립니다.

탈수 강으로 돌리면 안되구요.
    약하게 돌리고 그다음에 중으로 돌려서 그냥 말려요.
    말리는 틈틈이 손으로 조물조물 털 뜯어주고요.

• 12. 보내긴 하는데
    '22.11.29 5:19 PM (116.34.xxx.234)

기름 빠져서 안 좋다고 ㅠ
    그래도 매년 보내요 ㅍ

• 13.
    '22.11.29 5:21 PM (14.50.xxx.28)

전 세탁기 돌려요
    애벌빨래(손목,목) 하고 지퍼 다 잠구고 단독세탁 합니다

• 14. 몽클
    '22.11.29 5:56 PM (220.75.xxx.90)

300짜리 몽클도 부자제로 모직 안 넣은거는 세탁기에 팍 팍 빨아요

• 15. -;;
    '22.11.29 7:36 PM (59.25.xxx.208)

저두 몽클, 캐구 다 세탁기 돌려요~ 탈수는 중정도,물살은 중약으로 해서, 지퍼 다 잠그고 돌려요~,
    충전재들 금방 살아나서 안 두드려도 되요,

• 16.
    '22.11.29 9:05 PM (218.55.xxx.242)

그냥 중성세제 넣고 뜨거운 물에 푹 담궜다 한참뒤 손목과 목 둘레만 문지른뒤 세탁기에서 휑굼만 잠깐 약하게 탈수해요
    그럼 말짱해요

• 17. 버버리 에르노
    '22.11.29 9:12 PM (185.69.xxx.136)

다 집에서 빨아요. 낡아지는건 느끼는데 귀찮이서 그냥 집 세탁기로 빱니다.

• 18. 그냥
    '22.11.29 9:12 PM (223.39.xxx.54)

드라이 맡기죠 무슨 손빨래 그럴시간에 짐이나 자지