82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지구 온난화로 동·식물 짝짓기 행동 변했다

..... 조회수 : 2,686
암컷 유혹하는 수컷 우성 유전자 특성
기온 상승에 에너지 소모 너무 커지고
수컷 정자 생산 줄이는 등 번식력 약화
지구 온난화 시대를 맞아 많은 동물들이 짝짓기용 특성을 버리거나 용도를 바꾸고 있다. 사람도 일부 기후 변화에 영향을 받아 짝짓기 행동 특성이 변한다는 징후도 있다. 현재 빠른 속도로 진행되는 기후변화에 발맞춘 짝짓기 행동 특성의 변화가 충분하지 못할 경우 동식물 모든 종의 최대 6분의 1 가량이 도태될 수도 있다는 경고도 나온다.
https://v.daum.net/v/20221129125223453

동물들도 마찬가지인가보네요
지구상 동식물 모든종의 최대 1/6가량이 도태 가능성
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.29 1:23 PM (118.235.xxx.152)

생존환경이 나빠지면 동물들도 번식을 멈춘대요.
    동물들도 아는걸....

아까 출산 비출산 글 보니까
    솔직히 애 낳는 사람들 대부분이 아무 생각없이 결혼했으니까 낳거나
    내 기쁨 때문에 낳고 또 노후에 의지할데 찾으려고 낳는거 같아요.

이 시게엔 애 낳는 사람들이 이기적인거죠.

• 2. 맞아요
    '22.11.29 1:29 PM (211.36.xxx.155)

본인이 원해서 애 낳는거를 무슨 대단한 사명감이나 부심 부리는거 보면 웃기긴 하죠~~그러면서 애 안 안낳는 사람들 비난하는거 보면 본인만 당할수 없다인건지 아무리봐도 돈돈거리고 공부만 잘하년 인성 못된건 다 용서되는 대한민국에선 무자식이 상팔자 같네요

• 3.
    '22.11.29 1:39 PM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

애낳는걸 아무생각이 없이 낳는다고 하나요?
    다 알아서 할텐데
    비혼이나 딩크는 사명감 있어서 하나요?

• 4. 저도
    '22.11.29 1:46 PM (114.205.xxx.231) - 삭제된댓글

비혼, 딩크 존중합니다만

다음 세대가 없으면 도대체 무근 동력으로 살아가나요????? 무자식 상팔자도 속싹이는 남의 자식이 있어야 나올 수 있는 소리짆아요. 내 이후엔 아무것도 없다 생각하면 내젊음이 가고 난뒤에 어떤 생산적인 일도 없고
    새로운 자극을 줄 사람도 없고

지금 유모차의지한 할머니만 남은 시골마을처럼 온 세계가 풍경이 바뀌면 좋은건가요??????!?

• 5. 저도
    '22.11.29 1:48 PM (114.205.xxx.231)

비혼, 딩크 존중합니다만

다음 세대가 없으면 도대체 무산 동력으로 살아가나요????? 무자식 상팔자도 속썩이는 남의 자식이 있어야 나올 수 있는 소리짆아요. 내 이후엔 아무것도 없다 생각하면 내젊음이 가고난뒤에 어떤 생산적인 일도 없고
    새로운 자극을 줄 사람도 없고

지금 유모차에 의지한 할머니만 남은 시골마을처럼 온 세계가 풍경이 바뀌면 좋은건가요??????!?

• 6. ...
    '22.11.29 2:01 PM (115.40.xxx.243)

환경이 계속 나빠져서 외출할 때 방독면 쓰고 다니고 반도체 직원들처럼 집에 들어가기 전에 무균처리하고 가뭄에 식량난 겪고 물 부족으로 잘 씻지도 못하고 태풍, 쓰나미 때문에 방공호 들락날락거리고 그런 미래가 곧 닥칠거 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.29 2:17 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

아까 출산 비출산 글 보니까
    솔직히 애 낳는 사람들 대부분이 아무 생각없이 결혼했으니까 낳거나
    내 기쁨 때문에 낳고 또 노후에 의지할데 찾으려고 낳는거 같아요.

• 8. ...
    '22.11.29 3:06 PM (218.155.xxx.202)

결혼생활에 긍정적인 성격
    육아를 수월하게 하는 체력
    경제적 여유있는집
    이런분들 아이들 많이 낳으면 좋지
    비웃지 마세요