82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휑한 정수리는 비오틴 얼마나먹어야하나요

정수리 조회수 : 5,316
10년 넘게 휑한 정수리인데 비오틴 먹기 시작했어요. 이거 얼마나 먹어야 채워질까요? 다른 영양제도 추가하면 채워지긴 하는지...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새로
    '22.11.28 1:04 AM (220.117.xxx.61)

새로 모근이 나진 않는듯요
    저도 두통째 먹는데 잘 모르겠어요

• 2. 답 없어요.
    '22.11.28 1:06 AM (217.149.xxx.210)

치료약 없어요.

• 3. 정수리를
    '22.11.28 1:14 AM (188.149.xxx.254)

머리카락으로 덮어줘 보세요. 머리카락으로 덮어줘야 잘 납니다.
    비오틴과 달걀 1개. 그리고 매일 소고기나 닭고기 돼지고기 조금씩 섭취.

• 4. 정수리를
    '22.11.28 1:25 AM (188.149.xxx.254)

머리카락 너무 눌리지않게 단발컷도 생각해보세요.

• 5. ㄴㄷ
    '22.11.28 1:27 AM (118.220.xxx.61)

탈모전문병원에서 약처방받으세요.
    아는지인 남자분이 대머리될뻔했는데
    약먹고 대머리 면했어요.
    완전 정상인 머리로.
    남자들은 약부작용으로 정력감퇴가 있다던데
    확실힌 모르겠구요.

• 6. .....
    '22.11.28 1:57 AM (119.71.xxx.84)

이미 많이 휑해진 상태면 비오틴으로 채워지지 않아요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.11.28 2:08 AM (221.149.xxx.124)

비오틴으론 탈모가 해결되는 게 아님...
    걍 털이 굵어질 뿐..

• 8. 피부과
    '22.11.28 2:14 AM (70.106.xxx.218)

여성탈모는 피부과가서 약드셔야 좀 나아요

• 9. 추가계란
    '22.11.28 2:27 AM (121.188.xxx.245)

나이들수록 뱃살외에는 다빠져나가는듯해요. 비오틴도 먹고 들깨, 계란을꾸준히 먹으면서 덜빠진것같아요.

• 10. 잔머리가
    '22.11.28 2:28 AM (188.149.xxx.254)

자라나요...달걀1개 비오틴도 50ug 인가 아주 조금 먹는데도요.
    남편도 도움 받고 있어요. 정수리가 아주 조금은 덮여졌어요.

검정머리는 검정콩 검정쌀 검정깨 먹어보세요. 도움 됩니다.

• 11. 빈 살만님
    '22.11.28 3:11 AM (221.149.xxx.179)

보니 돈으로 해결 안되는가? 싶어요

• 12. 오마나
    '22.11.28 5:34 AM (125.178.xxx.135)

지금 머리숱 어느 정도 있는 상태인데
    비오틴 먹으면 머리카락이 굵어지고
    정수리 텅 비는 게 예방되는 건가요.

어떤 제품들 드시나요.

• 13. ..
    '22.11.28 7:07 AM (211.221.xxx.33)

피부과에서 처방받아 드세요.
    영양제보다 훨씬 저렴하고 효과 있어요.
    작은 한알 반쪼개서 남펀이랑 저랑 먹고 있어요.
    남편은 정수리 휑했는데 많이 좋아졌고
    저도 머리가 너무 빠져서 먹기 시작했는데 훨 덜빠져요.
    영양제는 보조, 약은 치료제예요.

• 14.
    '22.11.28 8:05 AM (220.94.xxx.134)

남편 1년째 먹는데 여전히 휑해요 다만 더이상 심하게 진행은 안되는듯

• 15. 정상모인데
    '22.11.28 9:01 AM (218.39.xxx.66)

요즘 좀 빠지길래
    비오틴 먹으니 좀 덜 빠지는 수준이던데요

영양제가 무슨 치료약도 아니고
    그거 먹고 머리털 막나면 다들 먹겠어요
    새상에 대머리도 없겠구요

• 16. 비오틴만
    '22.11.28 10:47 AM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

먹는 사람 참 답답하죠

• 17. 아놔~~~
    '22.11.28 12:42 PM (168.126.xxx.2)

뱃살외에는 다 빠져나간다는 진리를 말씀해주신 님께 박수!