82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)부산분들 내일 날씨 조문 옷차림 부탁드려요

갈팡질팡 조회수 : 1,139
내일 갑자기 부산 조문 갑니다

서울는 일단 영하권이라는 예보인데

부산 기온에 검정 롱코트는 아직 오바인가요?(얇은 롱블랙)

경량패딩이 흰색이라 못입겠고ㅜㅜ

챠콜 반코트는 살이 쪄서인지 바지랑 입으니

완전 뚱댕이라서 ㅜㅜ고민이에요

그니까 질문은 얇은 롱코트 입어도 튀지않을 날씨인가요? 입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.11.27 9:02 PM (125.180.xxx.155) - 삭제된댓글

오타 이해 해주세용~^^

• 2. 부산사람
    '22.11.27 9:09 PM (223.39.xxx.206)

저도 내일 근교 조문 갈 일 있어서 옷차림 때문에 날씨 챙겨보는 중인데 부산 오늘 18도 내일 22도 화요일 19도 나오고 수요일부터 5도로 확 떨어지네요.
    요즘 계속 포근한 날씨고 낮엔 걸어다니니 살짝 땀도 나더라구요.
    코트까진 안입으셔도 될 것 같아요.
    저는 가을용 자켓이랑 바지 입고 가려구요.
    내일 밤부터 비 소식 있다 나오는데 혹시 밤까지 계실 예정이면 우산 챙기시고 조문 잘 다녀오세요.

• 3. 부산
    '22.11.27 9:09 PM (124.56.xxx.142)

걱정하지 마시고 롱코트 입으셔도 됩니다

• 4. 원글
    '22.11.27 9:10 PM (125.180.xxx.155)

수정했더니 글 간격이 ㅜㅜ
    이해도 해주시고 조언도 부탁드려요

• 5. 감사합니다
    '22.11.27 9:13 PM (125.180.xxx.155)

아.124님 감사.롱코트 입어도 된다니 걱정 덜었습니다
    223.님도 내일 잘 다녀오세요♡

• 6. 좀더울듯
    '22.11.27 9:23 PM (116.123.xxx.196)

안에는 얇은 거 입으세요.
    글케 춥지 않아요.

• 7. ..
    '22.11.27 9:30 PM (118.35.xxx.17)

코트도 더워요 가을옷 입어도 되요

• 8. 116님
    '22.11.27 9:34 PM (125.180.xxx.155)

다시 갈팡질팡이네요
    여긴 내일 영하권이라는데(일어나봐야겠지만 ...)

블랙.챠콜.그레이만 샀는데
    다 어디로 간건지
    예의 좀 갖춰보려니 쉽지않네요
    이너를 얇게 입는 걸로 할게요
    감사합니다^

• 9. 오늘이랑
    '22.11.27 10:52 PM (125.184.xxx.238)

비슷하다면
    아침저녁은 코트입어도 되고
    낮엔 코트벗고 얇은니트만 입어도 될
    날씨예요

• 10. 서울
    '22.11.27 11:19 PM (210.100.xxx.239)

내일 낮기온17도예요
    밤이아니면 더울듯한데

• 11. 부산다녀옴
    '22.11.28 12:05 AM (116.35.xxx.44)

주말지내고 방금전에도착했어요..
    어제오늘 루프탑 카페에서 아이스커피 마셔도 하나도 안추운날씨~
    낮에는 더워서 겉옷 벗고다녔어요~
    속에 얇게입고..조문시에는 검정 롱코트 입으시고..간단한 겉옷하나
    챙기시면 어떨지...