82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 더원더 (the wonder) 추천과 질문이요 (스포)

더원더 조회수 : 1,232
전 어제 봤는데 추천합니다. 제가 요즘 좋아하는 배우가 주연이라 ( Florence Pugh) 보기 시작했는데 일단 재미있어요. 요즘 영화들이 거의 다 2시간 훌쩍 넘는데 그렇게 길지 않고요. 그 당시 아일랜드에 종교적인 이유로 굶는 (그러다 몸 상하거나 혹은 더 비극으로 이어지는 ) 행위가 소녀들에게 신드롬처럼 있었다고 하더군요. 그걸 인지하고 보시면 아무래도 시대적 배경을 알고 보니 더 와닿을 수 있을 것 같아요. 

이제 스포있는 질문입니다.

그 소녀 Anna의 부모, 특히 엄마는 아들이 죽기전 Anna를 성적으로 가스라이팅하며 강간을 거의 2년 동안 했다는 것을 알고 있는 건가요?  
그래서 Anna의 fasting(굶는 행위)을 방관혹은 더 유도하는 행태가 보이는 건가요? 그래야 죽은 아들이 천국으로 갈수 있다고 믿고?
그런데 그랬다면 왜 4개월동안 Anna에게 새가 아기새에게 먹이 주듯 음식을 섭취하게 한 것일까요?  Anna가 굶어야 아들이 속죄되어 천국에 갈수 있는 걸텐데?
 주인공인 간호사 Lib에 의해 몰래 음식을 주던 것이 중단되고, Anna가 그야말로 죽기 직전에 이르러 오히려 간호사가 엄마에게 다시 kiss (음식 먹이기)를 하라고 하잖아요. 그때는 엄마가 그것을 거부하는데, 이것은 엄마는 정말로 Anna가 굶으면서 기도하다 죽어야 아들이 구원받는 다고 믿는 것이기 때문이겠죠?

2 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630565 건희님은 대통령 되셔야합니다 건희 22:54:19 7
1630564 ktx 예약 처음 해봅니다. 진땀 흘리며 ㅠ 예약 22:49:17 127
1630563 고지용 근황이라네요... 2 ..... 22:45:53 882
1630562 베트남 코코넛 과자 추천해주세요 Dd 22:41:57 74
1630561 사랑이 꽃피는 나무 우리들의 천국 그다음은? 10 .... 22:41:45 257
1630560 15년 된 에어컨 이제 고장났네요 ㅇㅇ 22:40:57 150
1630559 가수 이상은 .. 22:40:45 481
1630558 [mbc여론조사] 응급실 우려 89%, 경제민생 못해 70% 2 22:26:26 581
1630557 12월5박제주숙소 12월제주 22:26:04 139
1630556 아이키우니까 내인생이 없네요 9 .. 22:21:15 1,075
1630555 이 상황을 분명 수습하긴 해야하는데... 92 속터지네요 22:20:14 2,067
1630554 다들안더우세요? 8 덥다 22:18:08 1,017
1630553 윈도우 엣지 깔려 있으면 인강 수강에 필요한 건 소화될까요? 2 피씨 22:17:02 119
1630552 손끝 실핏줄이 터져요 22:09:34 187
1630551 더위 22:09:17 243
1630550 이 재료로 잡채 만들어도 맛있을까요? 8 ... 22:06:36 577
1630549 항공마일리지 유효기간 궁금합니다. 2 항공 마일리.. 22:04:38 203
1630548 갈비찜이랑 어울리는 국은 뭘까요?? 6 .. 22:03:02 612
1630547 한우 3키로 ㅡ 그냥 반찬으로 순삭 1 22:00:44 785
1630546 동창 중에 유명 연예인 된 사람 있나요? 24 혹시 21:59:33 2,373
1630545 "소방관 입틀막이 비상응급 대책?" '언론 접.. 5 하는 짓이 21:50:30 761
1630544 집에 환자 있을 때 장례식장 가시나요? 6 ㅇㅇ 21:48:28 632
1630543 '벌써 일년' 노래 부르는 이사람이 5 노래 21:47:05 1,433
1630542 개 안고 나온 윤 대통령 부부에 누리꾼들 '버럭' 20 ... 21:44:27 3,074
1630541 이번추석은 좀 쉴 수 있어서 좋네요 .. 21:39:16 544