82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 주차장에서..

지난주 조회수 : 3,030
출차를 하는 중이었는데
앞에 가던 차가 깜빡이 없이 팍 서더니
뒤로 후진해서 주차를 하는 거예요
기다렸다가 창문내리고
주차 사인을 하셔야하지 않냐고 했더니
백화점에 주차하러 왔는데 싸인을 왜하냐고 하네요
어이가 없어 운전을 잘 못배우신거 같다니
자기 아이가 들으니 그만 하자네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사고유발자
    '22.11.27 9:57 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

갑자기 후진하려면 미리 신호를 보내야지 뭐하는 거냐고 소리를 팍 지르지 그러셨어요.
    종종 느끼는게 마트 주차장이 생각보다 위험해요. 서행할 곳에서 빨리가고 교차로에서 일시정지 안하고 좌회전을 팍 돌아서요.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.27 9:58 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

주차 사인을 해주시는게 좋긴 한데, 백화점은 자리가 적어서 다들 주차하려고 기다리다 후진 할 차들이긴 해서 뒷차도 당연히 조심을 하시긴 해야하는것 같아요

• 3. 그래도
    '22.11.27 9:59 AM (121.190.xxx.189)

주차하려고 할때 비깜은 기본이죠.
    어딘가는 주차장 입구에서 들어갈때 무조건 비깜 키라고 하더라구요. 스타필드였나.. 타임스퀘어였나..

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.27 10:00 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

주차 사인을 해주시는게 좋긴 한데, 백화점은 자리가 적어서 다들 주차하려고 기다리다 후진 할 차들이긴 해서 뒷차도 당연히 조심을 하시긴 해야하는것 같아요 (백화점 매일 가는 1인인데 당연히 들어오는 차들은 주차하려고 줄서있는거고 다 후진주차 할건게
    이걸 모르는지 뒤로 너무 바짝 붙이는 차들이 있더라고요 백화점 처음 오는지;;; 모든 차가 후진주차 하려고 기다린다고 생각하고 바짝 붙지 마셔야해요)

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.27 10:01 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

주차 사인을 해주시는게 좋긴 한데, 백화점은 자리가 적어서 다들 주차하려고 기다리다 후진 할 차들이긴 해서 뒷차도 당연히 조심을 하시긴 해야하는것 같아요 (백화점 매일 가는 1인인데 당연히 들어오는 차들은 주차하려고 줄서있는거고 다 후진주차 할건게
    이걸 모르는지 뒤로 너무 바짝 붙이는 차들이 있더라고요 백화점 처음 오는지;;; 모든 차가 후진주차 하려고 기다린다고 생각하고 바짝 붙지 마셔야해요) 평상시 거의 차 90프로 내 앞차가 후진주차 할거고 나가려는 차는 거의 없으니…

• 6. 스타필드요.
    '22.11.27 10:02 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

주차장 들어가면서 비깜 켜는거 좀 웃겨요. 주차하려고 멈추기 전에 켜야하는데 말이죠. 문구가 헷갈리게 되어있어요.
    우회전 하러 가면서 우깜 안켜는 차도 극혐이예요

• 7. ㅇㄹㅇㅇ
    '22.11.27 10:02 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

이걸 모르는지 뒤로 너무 바짝 붙이는 차들이 있더라고요 백화점 처음 오는지;;; 모든 차가 후진주차 하려고 기다린다고 생각하고 바짝 붙지 마셔야해요) 평상시 거의 차 90프로 내 앞차가 후진주차 할거고 나가려는 차는 거의 없으니… 비상 깜박이 켜면 주차하게 기다려주는게 아니라 바짝 붙여서 주차 못하게하고 자기가 들어가려고 일부러 바짝 다가오는 차들도 많다는

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.27 10:13 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

이걸 모르는지 뒤로 너무 바짝 붙이는 차들이 있더라고요 백화점 처음 오는지;;; 모든 차가 후진주차 하려고 기다린다고 생각하고 바짝 붙지 마셔야해요) 평상시 거의 차 90프로 내 앞차가 후진주차 할거고 나가려는 차는 거의 없으니… 비상 깜박이 켜면 주차하게 기다려주는게 아니라 바짝 붙여서 주차 못하게하고 자기가 들어가려고 일부러 바짝 다가오는 차들도 많다는. 전 비깜 항상 켜지만 제가 경험하기로는 안켜는 사람이 90프로에요. 항상 앞차가 후진주차 할꺼라 생각하고 그만큼 여유공간 두시고 전진하셔야 하는거 같아요 다들 주차 자리 찾고았어서 신경 날카롭고 얌채들도 엄청 많아서

• 9. 스타필드요
    '22.11.27 10:14 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

다들 주차장 들어갈때부터 비깜 켜더군요. 저는 그냥 주차칸 딱 보이면 그때 비깜 켜요.

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.27 10:14 AM (121.190.xxx.189)

118.34.x.13 님 도대체 댓글을 몇번이나 쓰고 지우고 하시는건지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 대여섯번 되는가 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11.
    '22.11.27 10:45 AM (124.54.xxx.37)

118님 모든차가 후진할지모른다고 생각하라구요? 어이가..ㅋㅋ
    비상깜빡이 키면 다 조심하죠.그러니 비상깜빡이를 키세요 자긴 암것도 안하면서 남들은 조심해라..이런자세 옳지 않아요

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.27 10:52 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

전 비상깜박이 항상 켠다고 글에 썼다나요? 글을 제대로 읽으세요 이렇게 댓글 쓸까봐 고쳐쓴거에요 세번.
    바깜 켜도 바짝 붙는 차들땜에 주차하기 너무 힘들어요 기본적으로 대부분 후진해서 주차할건데 공간을 안남기고 붙어버리면 아무리 비상깜박이 켜도 뒤뒤 차들도 붙어서 주차를 하지 못하게되고 내 뒤차가 앞차를 밀어내고 본인이 주차해버리는 경우가 자주 있어요. 널럴한 백화점에서야 상관 없을지 모르지만.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.11.27 10:53 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

전 비상깜박이 항상 켠다고 글에 썼자나요? 글을 제대로 읽으세요 이렇게 댓글 쓸까봐 고쳐쓴거에요 세번.
    바깜 켜도 바짝 붙는 차들땜에 주차하기 너무 힘들어요 기본적으로 대부분 후진해서 주차할건데 공간을 안남기고 붙어버리면 아무리 비상깜박이 켜도 뒤뒤 차들도 붙어서 주차를 하지 못하게되고 내 뒤차가 앞차를 밀어내고 본인이 주차해버리는 경우가 자주 있어요. 널럴한 백화점에서야 상관 없을지 모르지만.

평일 널럴할때 아니라면 차 많을때 대부분 백화점 들어가는 차고 출차 차는 별로 없는건 팩튼데요? 당연히 세우려는 차가 대부분이지 나가는 차가 많나요 백화점에서?

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.27 10:55 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

전 비상깜박이 항상 켠다고 글에 썼자나요? 글을 제대로 읽으세요 이렇게 댓글 쓸까봐 고쳐쓴거에요 세번.

평일 널럴할때 아니라면 차 많을때 대부분 백화점 들어가는 차고 출차 차는 별로 없는건 팩튼데요? 당연히 세우려는 차가 대부분이지 나가는 차가 많나요 백화점에서?

발렛 안되는 백화점엔 제가 주차할땐 진짜 차들 안그래도 주차장 좁은데 왜들 그렇게 바짝 붙이는지 모르겠어요. 바짝 붙여버리면 공간 좁아서 비깜 켜도 뒷차도 뒤로 못가서 소용이 없어요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.11.27 11:00 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

발렛 안되는 백화점엔 제가 주차할땐 진짜 차들 안그래도 주차장 좁은데 왜들 그렇게 바짝 붙이는지 모르겠어요. 바짝 붙여버리면 공간 좁아서 비깜 켜도 뒷차도 뒤로 못가서 소용이 없어요. 그리고 점바점이지만 대부분 입차 출차 방향이 좀 달라서 입차라면 앞의 차는 당연히 주차하려는 차가 대부분 아닌가요

• 16. ...
    '22.11.27 11:01 AM (211.58.xxx.5)

(지나가다)118님 생각에
    동의하게 어렵네요..이해기 안가서 두 번 읽었어요
    독특하세요 님

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.27 11:02 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

발렛 안되는 백화점엔 제가 주차할땐 진짜 차들 안그래도 주차장 좁은데 왜들 그렇게 바짝 붙이는지 모르겠어요. 바짝 붙여버리면 공간 좁아서 비깜 켜도 뒷차도 뒤로 못가서 소용이 없어요. 그리고 점바점이지만 대부분 입차 출차 방향이 좀 달라서 입차라면 앞의 차는 당연히 주차하려는 차가 대부분 아닌가요

그리고 제가 하는 말은 위를 다시 읽어보세요
    비깜을 켜고 당연히 앞차는 주차하려고 해도 뒷차들이 후진 못하게 바짝 붙는 차가 너무 많다는거에요. 생각이 없는건지 주차 못하게 하려는건지. 제가 비깜을 항상 켜니 하는 말이라고요

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.27 11:04 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

비깜을 켜고 당연히 앞차는 주차하려고 해도 뒷차들이 후진 못하게 바짝 붙는 차가 너무 많다는거에요. 생각이 없는건지 주차 못하게 하려는건지. 제가 비깜을 항상 켜니 하는 말이라고요

공간 띄워놓고 당연히 앞차가 주차할지 모른다고 생각하면 그렇게 놀랄 일이 생기냐고요 백화점에서 주차할때 저매고 깜박이 켜는 사람 본적이 없어서 저는 항상 공간 엄청 띄어요

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.27 11:05 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

저 백화점에서 장 봐서 일주일에 5번 이상 가지만 공간 띄워놓고 당연히 앞차가 주차할지 모른다고 생각하면 그렇게 놀랄 일이 생기냐고요 백화점에서 주차할때 저빼고 깜박이 켜는 사람 거의 본적이 없어서 저는 항상 공간 엄청 띄어요

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.27 11:08 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

저 백화점에서 장 봐서 일주일에 5번 이상 가지만 공간 띄워놓고 당연히 앞차가 주차할지 모른다고 생각하면 그렇게 놀랄 일이 생기냐고요 백화점에서 주차할때 저빼고 깜박이 켜는 사람 거의 본적이 없어서 저는 항상 공간 엄청 띄어요. 전 주로 판교현대 가는데 동선이 당연히 앞차는 주차할 차라서 깜박이 켜는 차도 저 말고 본적이 거의 없어서 더 조심해요.

• 21. 윗님
    '22.11.27 1:37 PM (223.38.xxx.47)

저도 백화점 자주가는데 깜빡이 키면 일단 뒤차는 스톱합니다
    후진못하게 들어오지않아요
    주차할때는 비상깜빡이 켜는게 매너입니다!!!!

• 22. 백화점 마트
    '22.11.27 1:39 PM (118.235.xxx.175)

주차할거라 생각하고 간격 띄워서 서행하고
    앞 차 주차하면 기다리는거고
    내가 주차할때는 비깜 키는거고
    당연한거죠
    저는 심지어 비깜 키고 후진하는데 반대편에서
    쏜살같이 달려와서 전진주차 한 여자도 만나봤네요

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.27 1:54 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

비깜 당연히 켜야죠 백화점이거나 아니거나. 하지만 백화점에선 워낙 자리나면 바로 쏙 들어가고 워낙 촘촘해서 앞사람 들어갈거 생각하고 뒷차도 앞차 후진할거 항상 생각해서 조심해야하고 제 경험상 안키는 사람이 키는 사람보다 훨씬 많아서 창문내리고 싸워봤자 그러는 사람만 이상한 사람 된단 소리에요

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.27 1:55 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

비깜 당연히 켜야죠 백화점이거나 아니거나. 하지만 백화점에선 워낙 자리나면 바로 쏙 들어가고 워낙 촘촘해서 앞사람이 항상 훅 후진할 확율이 높아 뒷차도 앞차 후진할거 생각해서 조심해야하고 제 경험상 안키는 사람이 키는 사람보다 훨씬 많아서 창문내리고 싸워봤자 그러는 사람만 이상한 사람 된단 소리에요 전 진짜 자주가는데 깜박이 키는 사람 거의 못봐요

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.27 1:56 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

비깜 당연히 켜야죠 백화점이거나 아니거나. 하지만 백화점에선 워낙 자리나면 바로 쏙 들어가고 워낙 촘촘해서 앞사람이 항상 훅 후진할 확율이 높아 뒷차도 앞차 후진할거 생각해서 조심해야하고 제 경험상 안키는 사람이 키는 사람보다 훨씬 많아서 창문내리고 싸워봤자 그러는 사람만 이상한 사람 된단 소리에요 전 진짜 자주가는데 깜박이 키는 사람 거의 못봐요 모든 사람이 자리 나자마자 후딘할꺼라 생각하고 있어서 깜박이 안켜도 된다 생각하거든요. 원글님처럼 생각하시면 백화점 가실때마다 싸우실꺼에요 깜박이를
    안켜도 된단 소리가 아니에요

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.27 1:59 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

비깜 당연히 켜야죠 백화점이거나 아니거나. 하지만 백화점에선 워낙 자리나면 바로 쏙 들어가고 워낙 촘촘해서 앞사람이 항상 훅 후진할 확율이 높아 뒷차도 앞차 후진할거 생각해서 조심해야하고 제 경험상 안키는 사람이 키는 사람보다 훨씬 많아서 창문내리고 싸워봤자 그러는 사람만 이상한 사람 된단 소리에요 전 진짜 자주가는데 깜박이 키는 사람 거의 못봐요 모든 사람이 자리 나자마자 후딘할꺼라 생각하고 있어서 깜박이 안켜도 된다 생각하거든요. 원글님처럼 생각하시면 백화점 가실때마다 싸우실꺼에요 깜박이를
    안켜도 된단 소리가 아니에요 거기다 전방주시하면 빈자리 나와서 앞차가 후진할 정도면 내 바로 주변 빈자리인데 당연히 앞차가 후진할거란건 멀리서도 왠만큼 보일 상황이라 대부분은 앞차가 주차할지 몰라 멈칫 하죠

• 27. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.27 2:01 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

안켜도 된단 소리가 아니에요 거기다 전방주시하면 빈자리 나와서 앞차가 후진할 정도면 내 바로 주변 빈자리인데 당연히 앞차가 후진할거란건 멀리서도 왠만큼 보일 상황이라 대부분은 앞차가 주차할지 몰라 멈칫 하죠. 그냥 직진 주행하는 일반 도로나 널럴한 아파트 주차장이 아니라 누구나 가까운곳에 자리에 쏙 집어넣으려고 눈에 불 켜고있는 곳이잖아요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '22.11.27 2:06 PM (118.235.xxx.179) - 삭제된댓글

안켜도 된단 소리가 아니에요 거기다 전방주시하면 빈자리 나와서 앞차가 후진할 정도면 내 바로 주변 빈자리인데 당연히 앞차가 후진할거란건 멀리서도 왠만큼 보일 상황이라 대부분은 앞차가 주차할지 몰라 멈칫 하죠. 그냥 직진 주행하는 일반 도로나 널럴한 아파트 주차장이 아니라 누구나 가까운곳에 자리에 쏙 집어넣으려고 눈에 불 켜고있는 곳이잖아요

뒷 차 안보고 깜박이없이 후진하는 차나 내 앞에 자리난거 확긴 가능할텐데 복잡한 주차장에서 앞차가 들어갈거라 생각 안하는거나 둘 다 좀 부주의한거라 전 생각해요 뒷차가 짜증을 낼순 있지만 번번한 일인데 저게 싸울 일인가 전 좀 과한것 같아요. 속으로 앞사람 싸가지라 생각할순 있지만 한편 복잡한 주차장에선 서로 항상 조심해야 한다 생각하고요