82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까르띠에 7부, 우신다이아 1캐럿, 같은가격 목걸이 어떤거 선택해요

여러분 조회수 : 3,086
디자인은 다이아 알만 있고
알 둘레 장식 아무것도 없어요

어떤거 하실거에요?
저는 큰 알인데 가족이 다 말려서요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.27 9:41 AM (112.150.xxx.19)

GIA다이아요.

• 2. 사양
    '22.11.27 9:42 AM (121.133.xxx.125)

우신도 사양이 중요해요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.27 9:43 AM (106.102.xxx.8)

명품 브랜드 다이아가 비싼 이유는 세팅이 매우 섬세하기 때문이죠
    그냥 아주 초심플한 알목걸이면 우신 1캐럿 하세요

• 4.
    '22.11.27 9:43 AM (1.229.xxx.73)

우신이 Gia보다 등급이 좀 나아요

• 5. ...
    '22.11.27 9:44 AM (1.235.xxx.154)

저는 까르띠에
    브랜드 가치가 있어요
    명품이 괜히 명품 아니더라구요

• 6. 그런데
    '22.11.27 9:47 AM (121.133.xxx.125)

까르띠에1부랑 국내 1캐럿 값이 비슷해요?
    명품은 세팅이 예뻐서인데

저같음 등급도 좋음 1캐럿 하고 싶네요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.27 9:53 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

다이아 자체도 있지만 체인 자체 세공도 명품이랑 차이가 나고 목걸이줄 잠금 부분이 뒤 뿐 아니라 앞으로 내려오기도 하고 그 부분이 이뻐야 자주하게되요 오히려 링은 디자인 따라 그런게 덜 할수도 있는데 목걸이는 디테일차이가 큰득.

• 8. 명품은
    '22.11.27 9:53 AM (118.217.xxx.34)

디자인과 세공 때문에 비싸요. 심플한 알 하나짜리면 큰 사이즈로 하겠어요

• 9. 무조건
    '22.11.27 10:03 AM (175.208.xxx.164)

다이아 알이 큰거..

• 10. 저라면
    '22.11.27 10:32 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

까르띠에 7부
    캐럿 클수록 좋다는 건 1캐럿 넘어서 부터 2캐럿 이렇게 보면 큰게 보이는데, 7부 1캐럿 차이는 생각보다 확 차이나는 느낌까지는 아니고 쪼끔 크네 정도라
    그 정도 크기는 세공의 정밀함이 커버 한디고 봅니다. 그리고 명품들이 좋은게 만졌을때 확실히 느껴져요.

• 11. ...
    '22.11.27 10:43 AM (220.122.xxx.137)

7부와 1캐럿 반지로 끼면 차이 나요.
    저라면 캐럿요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.27 11:01 AM (114.205.xxx.11)

플래티넘 초심플 셋팅 목걸이. 최근에 했어요.
    그냥 나만의 만족이에요.
    누가 그거 진짜 다이아냐 물어보는 사람도 없고,
    크기가 어느 정도냐 물어보는 사람도 없어요.
    예전과 달리 그런거 물어보는게 실례가 되는 세상이잖아요.
    저라면 1캐럿 하겠네요.
    어차피 똑같은 다이아, 나중에 되팔거 아니면.

• 13. 까르띠에
    '22.11.27 12:25 PM (118.217.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 무조건 까르띠에요.
    브랜드 가치?를 중요하게 생각하는데 특히 까르띠에를 애정해서요.

• 14.
    '22.11.27 12:45 PM (211.215.xxx.200) - 삭제된댓글

크기가 차이나서 아쉽긴하지만
    까르띠에 다이아가 다르긴해요
    세공에 따라 빛이 달라져서
    크게 차이나 보이지 않을 수 있어요

• 15. 팔때는
    '22.11.27 12:45 PM (221.149.xxx.179)

보석에 크기와 불순물 흠이 있는지를 보더군요.
    구매시 우신 감정서가 갖춰져 있어야지
    없으면 알 따로 빼야하고 감정 후 사갑니다.

• 16. 중년은중량
    '22.11.27 1:06 PM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

1캐럿과 7부는 가치가 천지차이

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.27 1:20 PM (133.106.xxx.98)

무조건 까르띠에죠. 답답한 양반이네

• 18. ...
    '22.11.27 2:25 PM (101.235.xxx.32)

당연히 캐럿이죠

팔때도 차이가 엄청납니다