82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 제일 맛있는 빵집이 어딘가요?

나폴레옹 제과점처럼 빵 종류도 많고 맛도 좋은 퀄리티 높은 빵집이 또 어디 어디 있나요?
개인적으로는 김영모보다 나폴레옹이 나은거 같아요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쟝블랑제리
    '22.11.27 9:31 AM (211.58.xxx.8)

생크림단팥빵

• 2. 저는
    '22.11.27 9:35 AM (121.133.xxx.125)

나폴레옹은 감자식빵이랑 사라다빵 앙버터 빼곤 안먹거는요.
    다 본인 취향이 있는거 같아요.

식빵도 화이트리에가 더 맛있고요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.27 9:52 AM (106.102.xxx.8) - 삭제된댓글

특급호텔 제과점 제외 하고는요
    spc 불매중이긴 하지만 퀄리티 자체는 이태원 passion5가 최고수준 아닌가 싶어요
    김영모, 나폴레옹, 파리크라상 정도는 동급 이고요
    아티제, 한스는 그보다는 아래죠

화이트리에는 가공버터 사용으로 논란 있었어요
    마켓컬리에 아랫쪽에 나와있는 성분표 보세요
    https://www.kurly.com/goods/5128661?utm_source=2001&utm_medium=unlimited&utm_c...
    재료 수준만 보면 일반밀가루, 가공버터, 샤프이스트 인데, 왜 그 가격인지 이해 불가에요

• 4.
    '22.11.27 10:17 AM (121.133.xxx.218)

맛만 보면 예전 포시즌 초창기가 최고.

저 빵 썩 좋아하지 않는데 여긴 맛있어요.
    반포 매리어트도 빵 잘해요.
    기본적인 발효빵들이 다 맛있어요.

• 5. 등수 좋아하는
    '22.11.27 10:28 AM (59.6.xxx.68)

입맛, 식성에서 ‘제일’은 있을 수 없죠
    자기에게 제일 맛있는 곳은 있어도

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.11.27 10:53 AM (222.234.xxx.40)

장블랑제리 생크림단팥빵 2. 제 입맛이예요

• 7. 아 정말
    '22.11.27 10:59 AM (223.62.xxx.74)

인터넷 댓글은 거를게 많아요
    나폴레옹도 예전같지 않고 어디가나 먹을만하죠 빵값이 워낙 비싸잖아요
    장블랑제리는 싼맛에 가는곳이예요 여기 빵은 크기가 엄청 크고 고급스런맛은 없어요 시골스러운 곳
    패션5도 맛은 그닥 눈요기만 하는 곳인데
    줄서서 겨우 먹는 베이글도 극찬하던 맛은 이니예요
    개인 파티쉐가 하는 빵집이 훨씬 낫습니다

• 8. ..
    '22.11.27 10:59 AM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

자기에게 제일 맛있는 곳은 있어도222

==> 전에 가장 유명한 크로와상집 오너 일을 잠깐 도와준 적이 있어서 셰프가 저한테 들릴때마다 줄서서 먹는다는 크로와상을 공짜로 먹었는데 전 기름져서 싫던데요

• 9. ..
    '22.11.27 11:01 AM (124.54.xxx.2)

자기에게 제일 맛있는 곳은 있어도222

==> 전에 가장 유명한 크로와상집 오너 일을 잠깐 도와준 적이 있어서 셰프가 저한테 들릴때마다 줄서서 먹는다는 크로와상을 가져다줘서 공짜로 먹었는데 전 싫던데요.
    외국에서 오래 살아서 우리나라 빵들 입에 맞지도 않고.

• 10. .....
    '22.11.27 11:09 AM (222.234.xxx.41)

아무거나 집어도 다 만족스러운덴 나폴레옹

• 11. 아줌마
    '22.11.27 11:34 AM (116.34.xxx.209)

전 어릴적부터 먹었던 빵집이… 저한테 최고네요. ㅠㅠ
    어디 맛난데를 가도 그냥 그냥…
    리치몬드. 피터팬이 젤 좋아요.

• 12.
    '22.11.27 11:35 AM (117.111.xxx.189)

김영모를 좀 더 좋아하고 리치몬드가 두루두루 잘 한다고 생각
    하지만 동네 작은 빵집 주로 이용

• 13. ,,,
    '22.11.27 12:01 PM (106.102.xxx.206) - 삭제된댓글

223, 62님, 말씀에 공감합니다
    댓글 잘 안다는데 정말 개인차가 크네요

• 14.
    '22.11.27 12:19 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

나폴레옹서 며칠전 마블케잌 샀었는데 대실망
    이제 어디를 가야하나 생각하다가 차라리 한스나 아티제가 낫겠다 싶어요
    셋다 집 근처에 있어요

• 15. 서울은
    '22.11.27 12:45 PM (14.32.xxx.215)

품목별 강자가 따로 있어요
    지방처럼 한잽이 독식하는 종합빵공장은 아닌거죠
    이거 저거 다 맛있기론 패션5가 제일 낫고
    품목별로는 개인 베이커리가 나아요
    나폴레옹 김영모는 명장칭호 받고 두루뭉실 유지중인것 같고
    장블랑..은 정말 이해가 안가요 너무 달고 ㅠ김영모는 질고...

• 16. ..
    '22.11.27 12:50 PM (68.50.xxx.66)

1980년대 후반이었나요 파리크라상이 구반포에서 1호점 냈을때.
    진짜 센세이션이었어요. 재료랑 파티셰도 프랑스에서 공수해오고.
    방배동이나 성북동 사는 회장들도 앞에 기사 세워다놓고 직접 빵사러오고 그랬어요.
    크라상 서래점도 가보고 김영모 나폴레옹 곤트란 폴 포숑 호텔들 다 가봤는데
    아직 여기 초창기같은 맛은 못찾겠어요. 기억속에서 미화된 걸수도 있지만요.

• 17. ㅜㅜㅜㅜ
    '22.11.27 1:06 PM (175.117.xxx.137)

패션5는 spc입니다

• 18.
    '22.11.27 1:38 PM (116.121.xxx.144)

패션5는 spc 삼립쪽이고요
    모양은 화려하나 맛은 읇어요.

• 19.
    '22.11.27 3:34 PM (122.37.xxx.185)

뚜레주르 오픈당시엔 케이크도 정말 맛있었죠.근데 몇개월 지나니 변해도 너무 변해서…
    아마도 처음엔 일본등지의 유명 파티쉐가 만들었을거에요.
    케이크는 지금은 없어진 라리도 6개월에 한번씩 일본인 파티쉐가 와서 처음맛을 잡아주고 갔었지요. 없어진 라리, 그리고 얼마전까지 건재했던 c4가 그립네요.
    원글님…빵은 좋아하시는 종류로 소문 난 빵집을 찾아보세요.
    잘 하는 주종목이 다 달라요.

• 20. .....
    '22.11.27 6:11 PM (222.234.xxx.41)

패션5 예쁘지만 맛없어요 게다가 spc